看板 X-Japan 關於我們 聯絡資訊
http://www.cresta-collection.jp/ 「すべての始まり」~エックスという青春~ 津田直士著 只是把看到有趣(?)的一些翻出來。 所以沒有按任何順序、也沒全翻。 會錯意的地方還請指錯、切磋一下日文....(¯(∞)¯) 請勿轉載,3Q ==================================================== UFO之夜 一天,津田和除了還陷於作曲牢籠之中的YOSHIKI以外的全部團員,一夥人在大半夜開著 車朝富士山的樹海前進。終於靠近樹海,昏暗的街燈打在路標上。 (註:樹海在富士山下,是日本著名的自殺地點....) 「哇~好恐怖呢~」 「喂~這不會太恐怖了點嗎?」 開始出現上述這樣的意見。 「哎,下車看一下吧」HIDE這麼說著。 「哎!真假?不怕嗎?」TOSHI說。 「就是因為恐怖啊,沒關係啦,下車走走看看」津田說。 於是五人下車。 「哇啊!!超讚的,星星,超美吶~」五人仰望夜空,的確有著很美的星空。 「UFO...不知道會不會出現吶」HIDE說。 「哎?UFO?」TAIJI回答。 「對了,這附近,不是很常發現UFO嗎?」津田說。 「要不要來跳召喚UFO的舞?」HIDE對津田毫無根據的說法如此接話。 「蛤~?跳舞?」PATA說。 「不錯呢~跳吧?跳吧?」TOSHI說。 「那啥啊!什麼啊?」TAIJI笑說。 「跳吧、跳吧,怎樣跳?」津田說。 於是HIDE一邊伴著奇怪的咒語一邊跳舞。 「UFO~~UFO~~降臨~~」 「UFO~~UFO~~降臨~~」 大家一起跳著舞。像軟體動物一般的跳舞動作。 邊走邊跳,HIDE突然「對了!」,小聲地對TOSHI以外的所有人說: 「把TOSHI一個人丟下,上車。不要被發現了吶!」 大家悄悄回到車上,丟下TOSHI的車子慢慢駛動。 「等等~!等等~!別這樣~!」從後方傳來的TOSHI的聲音。 車上一陣大爆笑。 「真是的~~」車速漸緩,TOSHI追了上來。 當TOSHI要追上車旁時,車子又突然加速開走,大爆笑。 還不只,當TOSHI靠近時,在這一瞬間突然把車頭燈熄掉。 暗...。 「嘎啊~~~!!恐怖、恐怖、很可怕啦~~~!別這樣、別這樣,真的~~~」 車內全員笑到肚子要炸開了。 ++++ 站著的床 在X合宿時,有時候大家會一起到附近的家庭式餐廳用餐。雖然津田的車是小型車,但是 也就加上津田六個人,在後座擁擠發出吱吱叫的狀態下一起出發。 「痛、很痛耶」 「等等,TOSHI,頭露出來被看到會被逮捕喔」 「可是沒有辦法再擠了啦」 「看...這樣就可以啦....」 「啊、痛、就說了會痛啊!」 到達後,接著是把菜單一次攤開,對著點餐的服務生說: 「麻煩全部」 「蛤!?」 「菜單上的食物,麻煩全部都上」 雖然是像懲罰遊戲般的玩笑,不過認真地點菜後,其實結果也是一樣(叫了近全部的菜)。 總之大家很會吃。 20分鐘過後。 桌上,滿滿都是像山一樣高的盤子、盤子、盤子。 (微略) 總之X常輪著(?)、不知道誰會爆走。 其中的名物『站著的床』,津田終於託合宿之福看到了。 某日,L君(一位STAFF)跑進津田的房間說:「津田桑,不好了!」 「怎麼了?」 「是YOSHIKI桑,他生氣了...」 為什麼YOSHIKI爆走,受害的卻是TOSHI的房間。 也不是對TOSHI爆走,只不過剛好爆走時倒楣的是TOSHII的房間罷了。 立刻趕到現場。如預料般房門大開,裡面TOSHI的床直立著。周圍有些飛散的血跡。房間 中散落許多被破壞的東西、牆上也有些洞。 「真的站著...。這就是...站著的床」回神後的津田聽到L君如是說。 「嗯,YOSHIKI呢?有受傷?」 「好像沒問題了,剛剛包紮過了」 接著小村君(經紀人)登場後,一副習慣了的樣子開始指示L君掃除動作。 原來如此,L君很慌張是因為他還是新人的關係...小村君那樣慣練了是因為已經確立標準 應對方法了。 「津田桑,終於見識到了吧。站立的床」 「啊啊,是啊」 日本第一的樂團,X。 日本第一的孩子樂團,X。 We Are,E~~~~KUSU(X)。 ++++ 四種狀態(pattern) (前略) 總之是指到了休息的晚上,大家會去喝酒,然後就會進入以下四種狀態: 【熱血】 然後會漸漸爆走起來...還不到『平常爆走』的程度,在可控範圍中。 破壞家具或備品、用手揍堅硬的東西、把啤酒空罐扔向牆壁,總之就是一般年輕人的爆走 程度。 【反省】 會進入很玄妙的對話狀態中...這個狀態有些糟糕。像是無止境重複的百分百青春電影。 團員B、C安慰著有些失意的團員A,團員D則是勉勵打氣著A。就像這個樣子。在這樣的狀 態下津田不知道哭過多少次...(某C:所以津田才說這狀態很糟糕啊......╮(﹋﹏﹌)╭ ..)。真的,就像是一部賺人淚水的電影。最後以「大家一起加油...」這樣結束。 【爆笑】 (爆笑這一段翻得很沒有把握....就不貼了..................) 【未來】 從未來到自由...這由實例的實況轉播說明。 TAIJI:「我們今天,已經喝太多了吧,這個啊~。...總之啊,我們,還會變得更強大 對吧?」 津田:「這當然啦。已經不只是日本了。是世界最強。世界。啊不,是宇宙喔,宇‧宙 。」 TAIJI:「那個,再給我喝一杯...(攤倒)」 HIDE:「TOSHI君,喂TOSHI君,你啊,喂喂!脫掉吧!對,好孩子喔~」 PATA:「是那樣嗎?這個厲害了吶,先生」(原句:そうくるわけ 、おっさん) 津田:「啊~啊~!!TOSHI,幹得好!連下面也脫吧!」 TOSHI:「咦?這個?連這個也要脫?」 HIDE:「對啊~啊啦,TOSHI君,脫掉了呢~?」 TAIJI:「哈、哈哈,TOSHI君,在做什麼啊~?」 津田:「看吶,天亮了。這樣心情不是很好嗎!走,去外面!」 五個人走在沒人的路上,仰望漸漸泛白的天空。 一個接一個:「感覺真不錯吶~」 HIDE:「喂,TOSHI君,你啊,跑吧!朝對面那邊跑過去!」 PATA:「啊哈哈,這個樣子跑嗎?」 天方亮還不會引人注意。但是到了白天就會有車和觀光客的寬廣國道上,荒妙樣子的 TOSHI,以體育系的健美姿態跑著。 津田:「好啊!TOSHI,超帥!跑吧!!喂,衝吧!」 HIDE:「上啊,TOSHI君,一直跑到對面那邊去,那裡,看,那棵樹的附近。再從那裡全 力衝刺回來!!上」 跑著的TOSHI。 跑到對面後停下,再跑回來。 全部的人大爆笑中,指著這邊,TOSHI再次像奧林匹克選手般,以華麗、充滿力量的姿態 ,全力跑著。 破曉的光線。像幅美麗的畫一般,但是有個無限裸露的逼近,TOSHI。 這樣的TOSHI,團員們給著無限的聲援...。 再過不久,天就要亮了...。 (後略) == bbs長篇排版苦手.. 還是web介面好排.... 以此篇,TOSHI好好休養~期待復出! -- 棲身於視覺系的懷抱....... (I want you to hold me...I love you...) 只有在這個世界中才能狂亂自由地呼吸...無論是心靈五感都解放了啊! 各位和YOSHIKI的美麗與音樂是不變的支柱 (I do want to hold you...) (but still fell something lost in my arms...so...could you hold me ?) CHERUB with http://cherubbjo.blog126.fc2.com/ with VISUAL KEI. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.114.28
hidede:笑死我了XDDDDDDDDDD We Are,E~~~~KUSU(X)。 我想看[爆笑] 11/11 09:57
greg7575:推~~ 11/11 10:54
※ 編輯: cherubbjo 來自: 140.136.114.28 (11/11 11:25)
tsukisou:感謝翻譯~ 11/11 12:08
zone:真是笑死我了 11/11 12:28
Zayre:真是讓人期待書中的內容呢...感謝翻譯 11/11 12:59
trackR:無限裸露的逼近 XDDDDDDDDd 11/11 18:14
extasyvonne:奧林匹克選手XDDD~青春就是要奔跑一下的啊!!XD 11/11 19:57
m4352001:謝翻譯~推UFO之夜XD 11/11 20:33
gottapeace:臉要抽筋= =真是辛苦TOSHI了...感謝翻譯!! 11/11 20:49
storyn67957:謝謝翻譯!!!XDDD E~~~KUSU-->好可愛XDD 11/11 21:11
bratte3333:感謝翻譯 11/11 22:04
※ 編輯: cherubbjo 來自: 219.85.167.103 (11/11 22:17)
ashinandyida:XDDDDD UFO~UFO~降臨~ 這什麼東西啊XDDDDDD 11/11 22:27
XIAOFENG:推推XD 11/11 23:02
ilovebebe:感覺TOSHI以前被整很大的感覺~~~XD XD XD 11/11 23:08
orgasmo5566:toshi被整很大 唉唉( ′-`)y-~ 11/12 04:11
Lemonism:感謝翻譯!! 11/12 10:16
koicocoro:謝謝翻譯www 11/12 12:04
menmento:喂TOSHI君,你啊,喂喂!脫掉吧!對,好孩子喔~GJ!hide! 11/12 16:46
ronaldo52029:哈哈哈 太好笑了 感謝翻譯 XD 11/12 18:25
JWGL21981:謝謝翻譯,跑吧~TOSHI!! 11/12 18:37
AKIRA1:TOSHI都是被欺負的啊~~~~ 11/12 23:30
fionsong:這篇好好笑喔~感謝翻譯:) 11/13 00:28
gotham:真的是很好笑的一篇XD~ 謝謝翻譯 :D 11/13 12:54
drunkdog:「啊、痛、就說了會痛啊!」 是因為頭髮嗎? XDDDD 11/13 15:04
vampsxxx69:TOSHI如果是束直著頭髮跑......XDDDDD 11/13 22:24
LACENI:反省超好笑的..........XDDDDDDDDDDDDD 11/14 01:18
LACENI:裸奔........... 11/14 01:21
onime0704:感謝翻譯xd 好北七 11/14 11:07
leeze:hide是整人專家 好壞 XD 11/20 06:52
sakra:感謝翻譯~ 11/23 11:28