看板 X-files 關於我們 聯絡資訊
有雷 有雷 有雷 帶著微笑和心滿意足走出電影院,我給x檔案2 一百分 這絕對不是一部商業化的電影,我想chris carter應該也有心裡準備 ,這麼灰暗的題材不太可能賣座,很想推給別人 ,但是想想,又有幾個普通人受得了這種驚悚?? 針對媒體報導說有些美國影迷質疑導演能力, 我覺得問題是出在剪接和配樂,導演的取景的角度很好啊, 在冰裡面發現屍體的那一個畫面就是很完美的俯瞰, 我覺得這個故事的發想是源於冷戰時期美國人對俄國人的某種負面的情結…… 看完以後,覺得這真是一部masterpiece,不過我知道這當然是死忠影迷我的片面感受, 我很滿意的地方是, 1案子最後落實到真實的層次,交代的算蠻清楚, 而不是像前幾天axn重播的那集"性別扭曲"推理推半天最後給一個麥田圈就算交代過去 2穆德永遠是我們的英雄,永遠一馬當先,永遠被史卡利救XDDD 3最後的那一吻和穆德哄史卡利的話,我真的感動的快掉下眼淚(雖然我是個大男人) 4史基納的出現surprise 5驚悚氣氛足,旁邊的人一直叫好恐怖 6推理的劇情環環相扣,從斷肢的藥物檢驗結果到游泳衣一直到動物飼料行 ,給一點線索然後多推進一步,有推理的樂趣, 7片尾史卡利的招手,(泣...) 總體來說,x檔案的經典元素面面俱到,如果說第一集電影是成功的商業片, 我覺得第二集則是影迷心中的經典和回憶 ,這一集比第一集電影更具有紀念性的意義,大家同意嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.192.97
DinaFox:同意 08/02 01:49
barcarole:超同意 08/02 01:53
JamesCaesar:AGREE 反正每次拿槍都會被打掉 這次乾脆不拿了 XDDD 08/02 02:14
kwaypair:樓上 我也是這麼想XDD 本來看到他去救人手上怎麼沒槍 08/02 12:01
kwaypair:後來想到 反正有槍也會掉 XDDD 08/02 12:01
melsnow:推反正有槍也會掉 挖哈哈 08/02 15:52
nerolilove:我覺得是因為現在M和S都不是探員了,所以不能配槍 08/02 21:57
nerolilove:像邦妮(每次都讓我想到兔子)探員就有佩槍 08/02 21:58
JamesCaesar:當然啦 XD 08/02 21:58
spooky221:大推你的第2點。XD 08/02 22:02