看板 X-files 關於我們 聯絡資訊
原本打算等11點再發的啦 XD 不過我覺得我會睡著 囧 昨天答應要PO的東西 作者再度囉離囉嗦的聲明: 其實這篇才是真的要寫來當情人節賀文的, 但寫完之後發現 MSR的部分其實相當的...不多 囧 外加主軸是繞的Emily打轉 所以才留到撥出後再貼 除了Emily以外 此篇還涉及了聖誕夜驚魂和第六次大滅絕的場景 但沒有關鍵劇情 只是幾個畫面的重現 不過如果怕被雷的話....還是不要看好了@_@ 本篇算是Miracle Day的姊妹作吧 那大家就...看看吧 囧 ------------------------------------------------------- Hopeful Day 她第一次覺得自己沒那麼喜歡聖誕節 聖誕節氣氛包圍著Scully家。客廳裡豎立著高聳的聖誕樹,上頭閃耀的星星與裝飾的燈泡 相互輝映著。空氣中瀰漫著烤雞味,從杯盤狼藉的餐桌上可看出晚餐的豐盛。大夥圍坐在 客廳裡愉快的談天,偶而傳來清脆的玻璃杯碰撞聲。簡單、溫馨的Scully家式聖誕夜, Scully坐在沙發上看著Bill和Charles談著童年往事,Tara在一旁聽著,不時附和著笑聲 ,Scully卻有種格格不入的感覺。 「小心點,不要摔倒了,Matthew。」Tara溫柔的叮嚀著在客廳裡橫衝直撞的小男孩,精 力旺盛的兩歲男孩興奮的在大人間穿梭著,為家中增添了歡樂的笑聲。Scully望著小姪子 ,忍不住笑了起來,今年聖誕節最大的不同,就是多了這個小搗蛋鬼。 「Dana姑姑,聖誕老公公今天真的會來嗎?」小男孩撲進Scully的懷中,撒嬌地問。 Scully輕輕抱起小男孩,「我不知道耶,Matthew,這要看你今天會不會乖乖上床睡覺, 今天讓姑姑講故事給你聽好不好?」小男孩開心的點點頭,Scully看見Tara感激地望著自 己,笑了笑回應著,便抱著Matthew往兒童房走去。 「你今天要聽甚麼故事?」 「聖誕老公公!」 「又是聖誕老公公阿,你昨天不是才聽過一遍?今天換講紅鼻子馴鹿的故事好不好?」 ……. --------- 小男孩靜靜的躺在床上睡著了,Scully小心翼翼的幫Matthew蓋上了毯子,環視著這個曾 經屬於她和Missy的房間,現在已經完全找不到屬於她們的痕跡,天藍色的牆,小飛機在 天花板下旋轉著,櫃子上擺滿了小汽車,Scully悄悄的退出了房間。 「妳真的對Matthew很有辦法」Tara站在門外笑著對Scully說。 「禮物都包完了嗎?」 「還留了妳送的禮物讓妳來包裝,Maggie還在底下整理,其他都差不多了」 Scully點點頭,向Tara道了聲晚安,朝樓下走去。 聖誕樹下已經布滿了花花綠綠大大小小的禮物,宣告著Scully家明早的大事。Maggie Scully收拾著包裝完後的殘餘,Scully拿起自己要送的禮物開始包裝。 「Dana妳還好嗎?」Maggie關心的望著女兒。 「我很好,媽。為什麼這樣問?」Scully細心的幫禮物打上蝴蝶結。 「妳今天晚上很安靜。」 Scully沒有回話,只是持續著將包裝紙著好,貼上。 「或許下一次妳可以邀請Fox和我們一起過節」。 Scully停下手邊的工作,抬頭望著母親。「媽,我相信Mulder有他自己的聖誕節要過,他 大概回羅德島陪他媽媽過節了。」 「如果他會回去陪他媽媽過節,去年聖誕節就不會拉著妳到老房子跑來跑去了」Maggie Scully小聲的說著。 「媽!」Scully無奈的搖搖頭,將包裝好的禮物擺在聖誕樹下,不打算繼續這個話題。 「好吧,晚安Dana」Maggie Scully輕輕的在Scully額頭上親了一吻,「好好睡。」 Scully給母親一個擁抱,「晚安,媽」,目送著她走進房間。 -------- 那個晚上,Scully睡得並不好,在床上翻來覆去的時候,老是想起前年的那幾通電話,她 不知道自己是否期盼著在半夜聽到電話響起,可以再聽到Missy的聲音,或是知道Emily的 消息。 「夠了,Dana,別在胡思亂想了」Scully對著自己說,卻依然無法將這念頭趕出腦外。她 拿起床邊的電話,撥了出去。 「嘟...嘟…嘟…….」 電話的那頭沒有回應,其實Scully不知道如果當她聽到Mulder的聲音,自己是否有勇氣開 口。 「我是Fox Mulder,我現在不在家,有事請留言。」 Scully聽著熟悉的聲音,嘆了口氣掛上電話,她知道如果Mulder在家,即使睡著了也會接 起電話,她看著時鐘,指針指著三點十分。早上六點多,Mulder會去慢跑嗎?還是他真的 去羅德島過聖誕了呢? Scully忍不住又撥了Mulder的手機,卻直接轉入語音信箱,只能放棄的掛上電話。再度躺 回床上。 如果電話接通了,她會說甚麼呢?在凌晨四點祝他聖誕快樂?問他有沒有奇怪的X檔案發 生? Scully苦笑的搖搖頭,試圖讓自己進入夢鄉。 -------- 今年的聖誕夜的晚上,碰巧遇上圓月。睡不著覺的Scully決定走到海邊散心。12月分的聖 地牙哥夜晚氣溫相當的舒適,不同於東岸的寒風刺骨,也沒有應景的紛飛大雪。 Scully站在海邊,月亮在地平面上,映著大海,灑亮了銀白色的沙灘。Scully蹲著用手輕 撫著沙灘,讓沙從指間滑過。細柔的沙粒喚起了她對Emily的記憶,那個化為風沙的小女 孩。 *** Emily最後還是沒有成為Scully家的人。喪禮過後,Scully選擇將Emily葬在她名義上父母 的身邊,Sim家族的墓園裡。 Mulder幫她留了一部分屬於Emily的塵土。 「希望妳不會介意。」她還記得Mulder將玻璃瓶交給她時的表情。她搖了搖頭,帶著 Mulder到了海邊,將那一小部份的Emily灑入海裡。 「這樣妳父親就可以陪著她,而且妳到全世界都可以觸摸到她。」當她靜靜的看著太陽沉 沒到地平線下時,Mulder輕聲的說。她依舊沉默不語,只是讓Mulder的手緊緊的握著自己 ,感受他傳達的支持。 *** 她也想起了非洲那炙熱的海岸,發燙的沙子與冰冷的海水形成強烈的對比。而那時她挖掘 著沙灘,期盼自己能挖掘出解救Mulder的方法。 當Mulder身體恢復後,他有提過自己昏迷時的夢境,一個小男孩在海邊堆起的飛碟,隨著 海浪的拍打,不斷的毀損,不斷的重建,就如同他們所追尋的真相,不斷的發現,卻不斷 的落空。而Emily就是他們追尋路上的一部分。 「Dana,妳果然在這。」Maggie Scully關切的聲音從背後傳來,Scully回頭看著母親一 點擔憂的望著自己,壓抑了許久的感情,忍不住爆發。 「媽,我好想她。我以為我可以忘了她,但我發現我做不到。Bill家有太多Emily的影子 了,每次路過Sim家,我都期盼能看到小女孩的身影從屋內跑處來。」Scully緊緊抱著母 親,淚流滿面。 「我知道,Dana。」Maggie 輕拍著女兒的背,讓她發洩她壓抑許久的情緒。 「妳不需要把她從妳的記憶中抹去,Dana,雖然短暫,但她仍是妳生命中的一部分。我知 道在Bill家過聖誕對妳來說有多麼的難熬,但Dana,妳不用壓抑妳最Emily的思念,那種 情感是天性,是無法隱藏的。」Maggie Scully摟著女兒,低聲安慰。 月光已從天空中撤離,粉橘色的光輝染開了海面。 「我們回去吧,等等還要拆禮物呢。」Scully露出微笑對著母親說,母女兩個緩緩的走回 海軍宿舍區。 「Mulder,你在這裡做甚麼?」 還沒回到Bill家門口,就看到Mulder在門前走來走去,看似猶豫不決不知道要不要按門鈴 。 「Fox,聖誕快樂!」Maggie Scully開心的向Mulder走去。 「聖誕快樂,Scully太太。」Mulder迎上Maggie Scully的擁抱,但目光卻停留在Scully 身上。 「那我先進去了」Maggie 對Mulder和Scully點了點頭,轉身走入房內。 「Mulder,怎麼了,發生案子了嗎?」Scully關切的問著眼前飛過一整個美國的夥伴。 「不,沒有,這跟案子無關」Mulder樣子看上去有點困窘。 「那你為什麼會出現在加州?別跟我說你碰巧路過。」Scully好奇的看著Mulder。 「這個,聽起來很可笑…」Mulder不安的抓著頭髮,一付難以啟齒的樣子。 「Mulder,相信我,這六年來我聽過的可笑理由很多。」Scully看著熟悉的夥伴不尋常的 舉動,挑著眉望著他。 「我做了一個夢….」 「一個夢….!?」 12月的加州,陽光依舊閃耀。兩個沒有任務的FBI探員,沿著聖地牙哥的海岸,享受著東 岸沒有的冬日暖陽。 -END- 感謝觀賞 這篇的概念大概是在寫完Miracle Day後就逐漸形成 但不同於前一天有個很明確的主線在寫 這一篇其實還挺零碎的 Orz 然後 這是發生在同一個聖誕節 我在做設定時是放在S7 也就是1999年的聖誕 (那年聖誕夜農曆17號 所以真的是月圓唷 XD) 而健忘的作者一直以為S7沒有出現過聖誕節的場景 直到寫完Miracle Day後才想到 那一季的聖誕節在MILLENNIUM中度過 Orz 吼~ 我只記得跨年嘛 至於MSR的部分.... 好像跟上一篇一樣沒有進展 哈哈哈 此為作者私心 想想看這接MILLENNIUM 的結尾多麼的順暢阿 所以 這是一篇很不shipper又lag的情人節賀文 不過對現在的MS而言 天天都可以是情人節嘛 XXD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.43
xochen:推推推~很不shipper?我就是喜歡這種淡淡曖昧的感覺阿 02/20 21:21
japanneko:若有似無的曖昧最吸引人!這就是X!推L大的星期五版X ~XD 02/20 22:06
Sternenlicht:推推推 等等再來看~~~~~ 02/20 22:29
linpocky:推推推!!淡淡曖昧的fu最有感覺+1~~~ 02/20 22:39
Sternenlicht:我要知道那個夢是甚麼!!!!!不要學CC!!!(敲碗) 02/20 23:10
Sternenlicht:(這樣以後l大會不會都不敢po了 :P) 02/20 23:11
luckyc:囧 那個夢在上一集阿 (把碗收走) 02/20 23:12
dragon67:推推!! 02/21 00:01
liebling:潛水員也來推一下 我也喜歡這種淡淡曖昧的感覺 02/21 00:02
Sternenlicht:(驚) 02/21 00:07
Sternenlicht:對喔,那個時候我還不知道Emily是誰... >< 02/21 00:07
livewater:推 02/21 02:22
carrouselaix:推!我喜歡M在S灑沙時說的話 02/21 14:02
FoxMulder:push~~ 02/21 14:05
kwaypair:推~~ "這六年來我聽過的可笑理由很多"好史卡利啊 XDD 02/21 14:21
luckyc:阿~~阿~~~我被Mulder推了 滾來滾去 02/21 16:05
japanneko:看來l大很滿足XDDDDDDD 02/21 17:06
Sternenlicht:這樣l大應該會更願意多po幾篇? :P 02/21 17:11
SpookyAnne:推不好啦~ 要撲比較好... XDDD 02/21 17:44
luckyc:撲倒可以留給Scully XD 我不敢搶 S控的怨念可以很強大的 XD 02/21 19:18
luckyc:然後叫兩個本人演就好啦 不需要我寫文了 XXD 02/21 19:18
japanneko:S控的怨念很強大+1 XDDDDDDD 02/21 21:05
lovesoull:很好看~~好有畫面喔 兩個人的對話很M也很S XDD 02/23 02:17