看板 X-files 關於我們 聯絡資訊
今天大家都受到 5X20 神童 THE END 的苦毒 所以發篇SHIPPER來給大家消消火氣。 這個是湯圓我以前寫的系列文之一。 繼『拿手好戲』之後的擁抱特輯,專寫MSR的每季的擁抱集數。 這個部份是接5X20 神童 THE END 的 電影 FTF的部份的。 有新病人者… 不想被雷到的話… 就不要往下看了! _____________________防 雷 頁_________________________ 發生在德州的爆炸事件,是影子政府要隱藏被外星人侵佔過的人體, 沒想到穆德後來發現了炸彈參與了進來。 這也正好讓癌人藉題發揮,讓FBI名義上要找個背黑鍋的人, 實際上是要將史卡利調離開穆德的身邊。 而史卡利也開始考慮是否要離開FBI,離開穆德。 對史卡利而言,待在穆德身邊的最重的目的是什麼? 原來她是被派去記錄穆德的行動,就是來打小報告扯後腿。 但是後來,史卡利知道了X檔案存在的必要性之後,再加上她對於穆德所產生的情愫, 讓她變成不論在工作上,或是私事上,都盡自己所能的力量幫助他。 要對穆德有所益助,這是史卡利後來繼續待在他身邊,打死不退的真正原因。 而穆德不知是真木頭或是假木頭,把人家對他的好視為理所當然, 所以兩個人的關係就處在一個微妙的平衝上。 而在第五季最後出現的佛利,讓史卡利開始懷疑自己的穆德的重要性。 自己的存在對穆德來說是可有可無,自己只會扯穆德後腿,自己對他而言只是個拖累! 對自己沒有信心,對穆德灰心,這才是她下決心要離開的真正原因。 終於要離自己而去史卡利,穆德以為只要告訴她這件事情背後有陰謀, 史卡利就會留下來幫自己。當然是沒有什麼用途。 直到史卡利說出真心離去的理由,他才說對了的幾句話。 「可是妳救了我!跟妳合作有時很令人氣餒,可是妳該死的理性救了我千萬次! 妳讓我保持誠實,有了妳我才完整。我欠妳太多了,而妳什麼也不欠我。 我不想一個人調查,我也辦不到。我若放棄,他們就贏了!」 只見史卡利眼眶泛紅,充滿感激的看著穆德,便衝到他懷裡,兩人深深的擁抱, 然後還她吻了他的額頭,穆德看到史卡利的淚珠滑落,兩人愈來愈接近, 直到小蜜蜂跑出來毀掉這美好的一刻為止。 這段情感交流的擁抱,代表著史卡利找到了自己對穆德的意義, 找到了與他繼續奮鬥的自信; 對穆德而言也不只是喚回了她,他也找到了史卡利對自己獨一無二的重要性! ----------------------------------- 拿『手』好戲-FTF部份 電影的最後,穆德對於政府又要掩飾真相大感不滿。 他失望和奮怒,自己所做的一切都是白費的,為了這個模糊的真相, 甚至還差點陪上了史卡利的生命。 所以他激動的對她說「和之前沒什麼不一樣。 妳辭職是對的,離開我是對的,妳離我愈遠愈好,我不希望看到妳因為我而死。 去當個醫生吧!趁妳還有這個能力的時候快去。」 史卡利抬頭看著他說 「我不能,我也不會去,就算我當個醫生也只和你一起工作,不論我感染的病毒是什麼, 它都有解藥,你手中曾拿過,想想這可以救多少人的命?」 她握住了他的手,以學著他之前說的話 「聽著。如果我放棄了,那他們就贏了。」 穆德的眼中閃爍著感謝和希望,最後兩個人手牽手離開。 史利卡原本是要離開穆德的, 但是在聽到他說 「可是妳救了我!雖然有時候和妳一起工作讓我感到氣餒, 但是妳所堅持的理性和科學卻救了我千萬次,妳讓我保持誠實, 有了妳我才算是個完整的人,我什麼都欠妳,史卡利妳什麼都不欠我。 我不想一個人調查,我不知道我一個人可不可以,如果我放棄了,他們就贏了。」 這讓她重拾信心,知道自己對穆德的重要性,並不是拖累他的包袱。 所以在他要求她離開時,她拉著他的手,這告訴了穆德 「不論未來要面對的是怎麼樣的危險,不論我們做的是否徒勞無功, 我都會與你在一起,我再也不會離開你。」, 而穆德最後和她攜手離去, 一個人不能征服未來,但是穆德和史卡利並不是一個人。 ----------------------------------- Scully: You don't need me, Mulder. You never have. I've just held you back. I gotta go. 你從來都不需要我,我只會拖累你,我得走了 (史卡利轉身離開房間,穆德追出去) Mulder: If you wanna tell yourself that, you can. But you're wrong. 妳在自欺欺人,好放心地走。妳錯了! Scully: Why did they assign me to you? To debunk your work. To shut you down. 他們為何派我和你搭檔?為了約束你,阻止你調查 Mulder: But you saved me! As frustrating as it's been sometimes. 可是妳救了我!跟妳合作有時很令人氣餒 Your strict rationalism and science have saved me a thousand times over. 可是妳的理性救了我太多次 You kept me honest. You made me a whole person. I owe you everything. Scully, you owe me nothing. 妳讓我保持誠實,有了妳我才完整 我欠妳太多了,而妳什麼也不欠我 -- ~‧☆‧~‧★‧~‧☆‧~‧★‧~ 在為劍尋找存在意義的同時…我找到了我存在的意義…      ~守護世界上唯一的妳~高里‧卡布里耶夫 ~‧☆‧~‧★‧~‧☆‧~‧★‧~ §Clean out§http://www.wretch.cc/blog/clenout 小站歡迎來訪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.176.165
luckyc:我反而建議新病人來雷一雷 XD 才能跟上明天的劇情阿~ 03/17 00:39
Jerhyn:AXN寫明天的是5x21耶 @>@" 03/17 00:41
clenout:那來的5X21?AXN搞烏龍?呵 XD 03/17 00:43
luckyc:不是耶~Episode 21 | Drama Series INSIDE THE X-FILES 03/17 00:45
japanneko:湯圓大~~~GJ 這段口白真感人啊~~~QxQ 03/17 00:45
luckyc:這是要播甚麼? 幕後花絮嘛@@??? 03/17 00:45
nerolilove:會不會是幕後大公開? 以前華視也有播 03/17 00:45
luckyc:因為第六季的廣告是寫318開始 03/17 00:45
luckyc:哇哇哇~~~誰能錄 我要 @口@ 03/17 00:46
clenout:FTF幕後大公開?還是另外的幕後? 03/17 00:46
nerolilove:這跟第五季DVD收錄的一樣喔,可看到被剪掉的跳舞轉圈圈 03/17 00:49
clenout:應該就是那一個 03/17 00:49
luckyc:這麼說來6x03要到下禮拜 XD 我要幫M平反要等等了 茶 03/17 00:50
clenout:那也就是說~~還要氣M再多氣一天 03/17 00:51
luckyc:不只一天 多一個周末耶 XXD 03/17 00:52
japanneko:這週很難熬......唉~ 03/17 01:03
superbatman:耶!!! 感謝這邊有FTF回顧 讓我百忙中可以銜接5~6季! 03/17 01:04
Jerhyn:真抱歉....我是小時候沒有認真治療的X病人 orz 03/17 01:05
siaoy:我很愛FTF的那些對話! >///< 03/17 01:05
superbatman:幕後大公開耶! 那是啥.....@@? 03/17 01:06
※ 編輯: clenout 來自: 122.127.176.165 (03/17 01:10)
nerolilove:有DD、GA的訪問,會介紹人物、有GA可愛的笑場、MSR 03/17 01:09
kwaypair:阿~~Inside the xfiles 那不就有GA的NG大笑片段 03/17 01:10
kwaypair:當年第一次看的時候聽到GA的笑聲超驚訝的 XDD 03/17 01:11
clenout:超可愛的~~一笑就停不了的GA 03/17 01:11
nerolilove:最後還有FTF的宣傳。 我很喜歡DD、GA來談MSR ! 03/17 01:11
xochen:就是幕後特輯阿,講一些之前的花緒還有電影籌備巴拉巴拉 03/17 01:12
clenout:對啊!因為他們也是SHIPPER 談起MSR更有感覺! 03/17 01:12
siaoy:我會很期待的 Q///Q 03/17 01:12
kwaypair:而且GA受訪時的畫面超美~~~ 03/17 01:12
xochen:印象最深的就是史卡利很不史卡利的笑場 03/17 01:12
liebling:好期待明天的幕後大公開 我忘記自己到底有沒有看過 03/17 01:13
japanneko:GA笑聲一直是笑點的來源~XDDDDD 03/17 01:14
aax:小時候看到GA大笑 有嚇到的感覺(這不是Scully這不是Scully~XD) 03/17 01:16
japanneko:看NG畫面才恐怖,前一秒S下一秒GA..精神會錯亂!XD 03/17 01:17
japanneko:所以GA演技真的很好!! 03/17 01:17
nerolilove:我也是 一整個無法適應@.@ 可是我後來很喜歡她這特色 03/17 01:17
luckyc:這就是GA厲害的地方阿^^ 03/17 01:18
johnnyd:說到GA http://ppt.cc/23E0 很強大的圖,不要點嘎肢窩圖... 03/17 01:44
johnnyd:愛死她的笑聲了XDDD 03/17 01:45
japanneko:wow~~~~johnnyd大太神了~GA好正啊! 03/17 01:48
carrouselaix:j大可以看這個http://0rz.tw/Q3VgW 有一張好夢幻!^^ 03/17 13:42
carrouselaix:不要被第一張嚇到XDD 03/17 13:45
japanneko:這個我看過了~哈哈哈~嚇不倒我的~~~ 03/17 15:26
siaoy:好多好漂亮的GA照片 >///< 03/17 17:16