看板 XBOX 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Spartan117 (士官長)》之銘言: : 我是玩PC版的 跟360版本應該沒差別 : 整體架構就很像以前那個經典系列 我玩過一代跟三代 二代沒玩過 : 我覺得比較像一代 是一代沒錯 連副標題都跟一代一模一樣 二代的話自虐程度非常高,而且跟一代比起來沒什麼創新 感覺只是從天空換場景到深海,非常不建議回去玩 : 現在還有這種老派的戰術策略遊戲 我真的是玩兩分鐘都快掉眼淚了 : 玩20分鐘就真的掉淚了 因為我電腦一直熱當 所以每次都只能玩一下下就要關遊戲 : cpu最高溫度用coretemp看飆到107度 我電腦也會熱當耶,玩英雄無敵六常常給我直接跳掉 後來我是把機殼打開吹電扇才緩解的 : 我只玩到打下外星基地 第一次遇到會使用心靈力量的敵人那邊 : 我玩得是普通難度 玩到現在有兩個國家已經抽身不給錢了 雖然說他好像就是故意 : 要設計成一定會損失一些國家的支持 但到我目前的進度為止我覺得還可以做到無人退出 : 就是要快點做出外星鑰匙去攻打外星人基地 這樣全世界恐慌都可以減二 要做外星鑰匙 : 要有足夠的工程人員 我就是沒有 拖了好久才做出來 如果從一開始就知道這點 以增加 : 工程人員為首要目標的話 應該還可以維持所有國家都參與XCOM計畫 對,工程師非常非常重要,每次綁架任務能挑的話盡量選獎勵是工程師的 如果要控制恐慌值也可以配合SL調整獎勵內容 : 戰鬥方面 : Assault士兵必備 run&gun技能可以直接衝到敵人面前拿散彈槍轟爆他的頭 加上閃電 一開始我不常用散彈,等到後面開始出現很會閃的敵人散彈槍的價值就出現了 三格以內射擊命中+40%,配上scope+10% 散彈槍天生爆擊也不錯,用技能rapid fire大部分的敵人都是一回合蒸發 : 反應必閃敵人第一下警戒射擊之後就更強了 要活捉外星人時這招也很有用 : 狙擊手 一定要點可射擊在射向內所有友軍的可見目標那招 超強 幾乎是地圖兵器了 : 配上制高點優勢技能 lean mean killing machine 狙擊手強烈一定要練個兩隻封頂的 狙擊手最後一個技能我只能說兩種都超好用,很難取捨啊 所以最好是練兩隻各學一招 你現在的進度應該有skeleton裝甲了,就是有勾子那個 找個制高點勾上去就是固定砲台了 : 重裝兵 我還感覺不出有特別好用的技能 反正火箭筒拿起來轟就已經很強了 Bullet Swarm 在還沒移動之前可以免費多開一槍 Holo-Targeting 隊友攻擊你攻擊的目標+10%命中 這兩招一個主打高破壞一個主打支援,都很好用 Shredder Rocket 被這個火箭打到的敵人四回合內會被增傷33%,而且這個火箭跟原本 的火箭是分開算的,學了就等於有兩個火箭可以用 Suppression 火力壓制一個敵人,該員-30%命中 這兩個也在同一層,都很好用很難割捨阿 另外,火箭桶盡量不要太常用 用了會把寶都炸成碎片 : 支援兵 也還沒玩出什麼心得 支援兵一定要帶阿 後期支援兵一次可以補10hp 而且支援是唯一可以帶兩個道具的職業 可以加scope補強命中或是帶手榴彈清場都很方便 甚至可以塞裝甲撐血讓他衝鋒,支援又會自補,是很好用的坦 : 真好玩~ -- ╔═ ═╦╦═════╦═════╗ ◤◤◤ ╠╣飛鳥ももこ╠═╗ ║ ║╚═════╝ ╚═╦═╣ ║╔══════╗╔═╩═╣ █◤ ╠╣Momoko Asuka╠╝ ║ ◣◢◣◢╩╩══════╩════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.150.222
AirRider :http://zh-tw.twitch.tv/gamereviewtv 10/18 00:11
AirRider :我今天看這個一整天了,Xcom demo editor挑戰鐵人 10/18 00:12
AirRider :Ironman鐵人+難度Impossible 10/18 00:12
AirRider :現在正在打最後一關,不想被雷到不要進去XDDDDD 10/18 00:12
AirRider :不過gasbom第一篇文章有雷到最終劇情......XDDD 10/18 00:13
gasbomb :勇者! 鐵人已經很痛苦了還最高難度 orz 10/18 00:20
AirRider :不過他已經end game階段,plasma武器幾乎無人可檔 10/18 00:21
gasbomb :最後一關難度其實不高 配置固定打過一次應該十拿九穩 10/18 00:22
AirRider :今天他的assult被muton一拳秒殺,整個頻道都在哀嚎 10/18 00:22
gasbomb :反而是前面大大小小亂數關卡變數太多 10/18 00:22
AirRider :XCOM的隊員們會讓玩家帶入感很深啊XDDDDDDDDDDD 10/18 00:22
gasbomb :很容易出人命 10/18 00:22
gasbomb :XCOM的隊員說什麼我都不相信是精英啊 槍法有夠差的XD 10/18 00:23
Spartan117 :因為我都盡量SL到無傷 所以支援兵作用就相對小了 10/18 00:25
Spartan117 :不然支援兵可以治療 丟煙霧彈 應該是很有幫助 10/18 00:25
AirRider :Ironman不能存檔XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/18 00:26
gasbomb :鐵人難度真的太瘋狂了 XCOM的傳統就是sl硬凹阿 XD 10/18 00:27
AirRider :所以他帶重裝,敵人躲起來就硬拆缺口讓sniper婊 10/18 00:29
AirRider :優秀隊員好不容易培養起來,死掉很傷..... 10/18 00:30
gasbomb :要出人命了! 10/18 00:31
gasbomb :死了 <O> 10/18 00:31
AirRider :他最強的assult下午死掉了,現在的都很爛,一下就掛 10/18 00:33
gasbomb :尤其是will高的隊員可遇不可求阿 10/18 00:33
gasbomb :忽然知道軍營裡的紀念碑是幹麻用的了 XD 10/18 00:33
AirRider :assult配閃電反射真的太重要了,至少可以活的回來 10/18 00:35
gasbomb :他剛剛差點就要重打了... 10/18 00:36
gasbomb :Q:實況主為什麼他沒配支援 A:上個任務死掉了 (抖) 10/18 00:40
AirRider :他已經無解了,他不能重新調整隊伍,只能用這六個了 10/18 01:02
其實應該可以 在門口還不會觸發劇情 他兩個狙擊都有學double tap 狙擊站門口所有人都看不到他們 一個隊友上去看劇情 用隊友的視野去射 四槍中三槍就破關了 ※ 編輯: gasbomb 來自: 220.132.150.222 (10/18 01:04)
AirRider :能進的去的隊友都活不過一輪,所以就算開視野 10/18 01:06
AirRider :也只有一輪射擊 10/18 01:06
gasbomb :我的意思是觸發劇情那回合就要解決了 10/18 01:06
gasbomb :等到敵人動一定是沒機會的 10/18 01:07
gasbomb :該睡了 這遊戲有種讓人不想睡的魔力 10/18 01:08
gasbomb :即使我現在根本沒在玩 XDDDDDDDDDDDDD 10/18 01:08
AirRider :我今天也是看整天了,很久沒這麼熱血了XDDDDD 10/18 01:09
sneak: 尤其是will高的隊員 https://muxiv.com 08/18 23:59