看板 XiangSheng 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板] 作者: yuee7431 (夜半蘭香) 看板: Gossiping 標題: Re: [問卦] 有那幾夜李立群的八卦嗎? 時間: Wed Feb 4 22:11:43 2009 ※ 引述《totorolin (死全家? 全家就是你家啦)》之銘言: : ※ 引述《k753kimo (藍色WISKY)》之銘言: : : 之前搜尋文章 都沒找到這位的八卦 : : 精華區也沒有 只有兩篇 一篇說他的消息跟一篇他的新聞 : : 之前去看某版說某位二馬先生批評這位前輩愛教人 : : 但是鄉民都覺得在相聲方面 李已經達到賽亞人境界 : 我知道鄉民想聽什麼 XD : 這件事應該快有20年了吧 : 李先生他年輕時曾跟因中視大戲一剪梅的女主角沈海榮相戀, : 但沈小姐在1986年因拍中視武俠劇金劍雕翎不慎摔傷骨盆, : http://www.cvdream.com/tvstar/news/1986/198607/1986072601sm.jpg
: 兩人的感情無疾而終 : 配合上這篇報導,http://0rz.tw/40Z6C : 很難讓人不聯想李先生是因為子嗣的問題而黯然跟沈小姐分手的 剛好對相聲略有研究 回一下這篇吧 不過如果大家對相聲想做更深入的了解的話 可以到相聲版參觀 那裡的高手也很多 這篇有缺漏的也請熟悉相聲的朋友幫我補充吧 ===============================正文開始======================================= 首先 表演工作坊的經典系列 那一夜 又一夜 這一夜 千禧夜 到最近的Women說相聲(說是最近其實也一陣子了) 一向是膾炙人口的演出 甚至提起相聲大家直接想到的就是"那一夜 我們說相聲" 不過只要有稍微研究過相聲的人 一定會知道 這一系列表演工作坊的演出都不是"相聲" 而是"舞台劇" 只是這些舞台劇加入了相聲的元素 這是絕對要分清楚的 最簡單的區分方法 舞台劇中每個演員都有其飾演的角色 例:李立群及李國修分別飾演舜天笑及王帝寶 但相聲表演在台上卻沒有飾演角色之分(捧逗只是定義 並非指其角色名稱) 有一種有扮演角色的相聲表演叫"化妝相聲" 這個我比較沒研究 到了相聲瓦舍竄紅之後 二馬先生提出了"相聲劇"概念 第一部實驗性作品為"相聲說垮鬼子們" 接下來像是"東廠僅一位" "記得當時那個小" "大唐馬屁精"等等作品 皆是其所謂之"相聲劇" 其實要區分"相聲劇"跟"舞台劇"有其一定的難度 若對如何區分有興趣的話 可至相聲版參考以往討論過之文章 我也有寫一篇我個人的看法 在此不贅述 =====================================八卦開始================================= 說到二馬對李立群有點感冒這件事呢 其實也沒什麼大不了的 就是新版那一夜中的第一個段子 台北之戀 李立群跑去演原本李國修的角色 二馬就演李立群本來的角色 這樣李立群給一些演好那個角色的意見也是應該的嘛 二馬先生呢 有去看過相聲瓦舍討論區的朋友就知道 我在這邊就不分析他的性格了 他把這件事寫在相聲瓦舍出的劇本書中 算是小小抱怨了一下吧 話說相聲版討厭二馬的人還真不少 宋少卿倒挺討喜的~~ 另外有關李立群的表演天份呢 這可是無庸置疑的了 "台灣怪譚"真是經典 我們之前相聲社請到漢霖的團長來幫我們上課 (漢霖可算是台灣相聲的搖籃 台北曲藝團的幾位大咖及相聲瓦舍的馮宋都待過) 漢霖的團長說:幸好李立群不專職說相聲 不然每個說相聲的都要改行了! 由此可知李立群的表演能力了 我記得他還有幫"倩女優魂"卡通版中的燕赤霞配音(甯采臣是吳奇隆配音 XD) 說到表演能力 看完 這一夜 women說相聲 後 我也很佩服方芳 也是一名很傑出的演員 有興趣的人可以看看~~ -- 2008中職總冠軍戰G5賽後實況 ╭┬┬┬┬┬┬╮ 幹的好! 下來幫我簽名! 幹的好! ├┼┼┼┼┼┤│ ﹨ ∕ ﹨ ∕ ∕ ███████ ~叭 〒\●●●●●●●●●●●●●●●●●/ ███████ ▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ ◎◎ ◎ /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ ψyorick -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.56
conpo:他跟金士傑合作的作品實在是太經典了 02/04 22:13
TZULIU:請問相聲版怎走? 02/04 22:15
headcase:XiangSheng 02/04 22:16
conpo:XiangSheng 02/04 22:16
HELLDIVER:擒倒一號 擒倒一號 窩呆了兩鴿驚擦來通緝你 02/04 22:16
tomdeng:你們這後門怎麼走 02/04 22:16
dswchen:李立群的表演很作做 看了就不舒服 02/04 22:18
headcase:相聲瓦舍的誰殺了羅伯特已經快分不清楚是不是相聲劇了 02/04 22:19
kenro:最近好多大陸劇都可以看到他 02/04 22:22
totorolin:擒倒一號 擒倒一號 窩呆了兩鴿驚擦來通緝你 凱門~ 02/04 22:34
KingKingCold:小心~~匪諜就在(擊掌)~~你身邊~~~ 02/04 22:35
xxMALUxx:你那個頂~~那個頂怎麼不亮了?? 02/04 22:37
chiz2:古嘎古嘎~ ㄇㄧㄡˊ~郭~ㄇㄧㄡˊ~嘎~ 02/04 22:39
Starwindd:我比較喜歡李國修的表現。李立群感覺太特意。 02/04 22:39
coolsemis:還要再推一次李立群 小時候的偶像 02/04 22:40
macrose:沒差,反正李立群說他演戲只是為了賺錢,所以才會什麼戲都 02/04 22:43
macrose:肯接,他應該不在乎大眾對他有何看法,但我並不覺得他做作 02/04 22:44
loudness:窩桶雞你要砂磨鄭莒啊 你晡要再跟我耍摽了 凱門兒~ 02/04 22:54
GodEyes:八八打鵝阿假~何阿比啊 02/04 22:55
KingKingCold:我反而覺得他的演技這樣才夠位 舞台劇本來就是要用力 02/04 22:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.189.86
bigred:難怪今晚相聲版人數達到兩位數.... 02/04 23:35
miauah:李立群是我的偶像 真是太會演了 02/05 02:53
htcheng:李立群也是我的偶像 少數我很佩服的人 二馬就....差遠了 02/05 11:05
john9222:我也超喜歡李立群 宋少卿我也很愛XD 02/05 13:29
ltisld:喜歡李立群和方芳 請問有關於方芳的更多介紹嗎 02/06 17:41
spooky221:我也超愛李立群的啦~ 方芳也是,狠厲害的演員。 02/09 00:22
rainborn8228:我要推…John9222.....XDDDDD 02/09 15:55
utaka:超愛李立群 02/10 05:01
john9222:哎呀)...誰推我...? 你推我幹麻@@ 02/13 03:08
masktrue:推李立群:) 02/23 23:17
peyjen:我都喜歡耶! 多出些作品就更好了 :) 02/24 11:43