看板 XiangSheng 關於我們 聯絡資訊
聽相聲很久了,以前上課馮老師的課,說相聲系列就這麼複習起來 了,老實說,這次的旅途中說相聲,對我來說,舞台劇化的有點超 過了,相聲元素越來越淺薄,貫口活只有馮老的還不錯,屈中恆的 舞台效果好,但是真的還是宋少卿搭的好一些。 說相聲系列對我來說,是個有華都西餐廳和毛毛蟲故事的連續性故 事集,一直到千禧夜,我都覺得很棒,但最近兩場跨過了一條線後 ,我突然覺得,我已經老了,那回憶已經不見了嗎?那一夜都不那 一夜了。 老實說,這次的旅途,我坐在第八排,笑聲真的沒有以前多,思考 也沒有以前深,如果是戲劇我覺得應該算是不錯的,但相聲的話, 瓦舍的可能還比較好些,有種本來去吃牛肉麵,結果牛肉很少都是 麵,麵好吃,牛肉卻沒有以前的讓我想念,還是很想念李立群、李 國修和金士傑的年代。 希望有機會還能看到華都西餐廳‧‧ 以下有雷: 這次我覺得最好看的是,馮老說去印加文化遇到海關的事情,一邊 演一邊抱怨老婆,超好笑的,因為熟人可能知道,他有過一段夫妻 生活,把抱怨的話抬上台是最有趣的,最後一段貫口講的吃東西也 很好玩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.223
jiti:希望有機會還能看到華都西餐廳 03/25 17:19
Eliel:我們都是在華都西餐廳聽相聲的毛毛蟲 03/25 22:46
aceliang:有三隻娃娃魚~ 03/25 23:38
homeik:推華都西餐廳~哪怕原劇碼重現我都想看現場~ 03/29 14:59
scores:如果李國修真的能放下自己劇團在跟李立群搭檔 應該會瘋魔 04/04 06:52