看板 YAKYU 關於我們 聯絡資訊
http://www.npb.or.jp/news/20110317.html NPB新聞稿 セントラル野球連盟、パシフィック野球連盟は17日、2011年の年度連盟選手権試合 について記載会見し、セ・リーグは3月25日に向けて準備を整え、パ・リーグは4月 12日に開幕を順延する、と発表しました。 央聯洋聯今天共同宣布 央聯準時3/25開幕 洋聯延到4/12開幕  セ・リーグは「セントラル・リーグ6球団は、観客、選手の安全確保を最優先し、 実行委員会の決定に沿って、3月25日の開幕に向けて準備を整えていきます。今季の 試合はすべて復興を後押しする支援試合といたします。開幕にあたっては原発問題 、消費電力問題を含めて、政府、監督官庁などの指示に全面的に従っていきます」 と発表しました。 央聯表示 在保障觀眾以及球員安全的前提之下 準時3/25開幕 但有關災區復興 核電廠爆炸的輻射塵問題 以及限電問題 一切都遵照日本政府的指示進行  パ・リーグは「東北楽天ゴールデンイーグルスが東北地方の宮城県をフランチャ イズとすること及び非常事態や大きな影響などに鑑み、 2011年3月25日に開幕を予 定していた2011年パ・リーグ年度選手権試合開幕を延期し、2011年4月12日を開幕 日とすることを決定」しました。 洋聯表示 由於東北樂天所在的東北地方包括宮城縣進入非常狀態 原訂3/25開幕的計畫延到4/12開幕  日本プロフェッショナル野球組織(NPB)の加藤良三コミッショナーは、東京・ 千代田区の社団法人日本野球機構で記者会見し、「この度、東北地方太平洋沖地震 の被害に接し、心からお見舞い申し上げますと共に、被災により亡くなられた方々 に衷心よりお悔やみ申し上げ、哀悼の意を表します。戦後の日本にとっても最大の 危機といっても過言ではない今回の未曾有の災害に心を痛めております。また、被 災者の救援、援助をされている方々の働きにはめざましいものがあり、その活動に も敬意を表します」と冒頭にあいさつ。セ、パ12球団にこの日、2011年のセ、パ両 リーグ公式戦、日本野球機構主催試合の開催について12球団に対し、  ◆試合を開催する場合、観客、選手の安全確保を最優先する。  ◆今年の公式戦は全試合被災地、被災者へのチャリティー試合とする。  ◆電力消費問題、放射能汚染の問題を含め、政府、監督官庁などの指示に従う。 の3点を要請ならびに徹底するように指示し、各球団から同意を得たことを明らかにし ました。 (前半省略) 央聯洋聯12隊在今年例行賽以及NPB主辦賽事的指導原則 ◆保障選手及觀眾的安全 ◆今年例行賽所有賽事都作為災區災民的慈善賽 (這句有點不會翻) ◆限電問題及輻射塵污染問題都依照日本政府的指示進行  加藤コミッショナーは「今後の試合開催に向け多くの困難、世論にも賛否両論がある ことは十分理解しております。私も3月11日の地震発生以来、野球界の方々はもちろん 、野球界以外の方々も含め、多くの方々から、プロ野球開催について大変、貴重なご意 見をいただきました。さらに12球団の現状、被災地を含めた日本全体の状況なども踏ま えた上で、我々はプロ野球が果たすべき役割として、『野球』を通して被災地、被災者 はもちろん、日本に、世界に元気を与えることが仕事であり、責務であり、使命でもあ ると考え、『前に進む』決断をいたしました」と説明。今シーズンの全ての試合をチャ リティー試合することについてファンの皆様のご理解・ご協力をお願いするとともに、 被災地、被災者が望むことをプロ野球界として積極的に実施していく決意を示しました 。 (本段省略) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.25.123 hicker:轉錄至看板 Baseball 03/17 21:39
aibakoji:那句應該是說災區災民全年免費入場吧 03/18 18:36