看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
嗯 同意Rufus失望的原因 不過其實我覺得 Rufus還是沒有很了解他的小孩 我一直覺得Jenny是那種希望爸爸支持 和她一起分享喜悅的 一開始她翹課去做衣服 也是鬧得雞飛狗跳 可是當Rufus答應可以home schooling時 Jenny也很有責任感 我記得有集她還說 雖然要做衣服 但是書也得念到該到的進度 看到第九集 其實我有點不太認同Rufus太極端地禁止 如果一開始 他就能坦然接受女兒對於服裝設計的熱情 讓Jenny回家 能敢對他說 她辭職了 那麼之後的設計發表也許就不會是突襲別人的頒獎典禮 而且爸爸一起幫忙 另外規劃的場合 雖然我能理解Rufus為了家庭犧牲了什麼 但是就是因為有緊密的家庭關係 才讓家中成員能有足夠的動力和信心追逐夢想的 Rufus沒有想到上一代犧牲夢想 營造家庭之後 下一代在穩定的家庭關係中 才更有自信往夢想邁進 Rufus沒有抓到那個平衡點 以為夢想和家庭兩者間一定存有取捨犧牲 這也造成下一代認知上衝突吧 也難怪Jenny後來會逃家 Dan錯誤以為妹妹那樣是不擇手段 而那種不擇手段成功了 ※ 引述《untillittil (Gibbs好帥~*)》之銘言: : 我覺得Rufus對J的舉動會這麼生氣,是因為他發現他的教育徹底失敗了。 : 第二季一開始,R剛巡迴完,其實是有一個機會找上門,讓他能夠繼續年輕時的理想, : 但是R卻放棄了這個機會。 : 因為他發現在他離家的兩個月裡,他得到一些他想要的東西,卻也失去了他擁有的東西, : 那就是和兒女相處的時光; : 所以R爸為了家庭做出了犧牲,寧願不要能夠一展拳腳的機會, : 只要能把握住和小孩相處的時間。 : Rufus的教育理念就是不是為了目標不擇手段,而是要懂得去權衡目標和犧牲。 : R的音樂夢一直存在,可是他選擇為了孩子放棄圓夢的機會,這是他的身教, : 他們家沒有錢、沒有勢,可是有緊密的家庭氣氛、情感,這也是R用他的退讓建立起的, : 可惜的是兩個孩子都沒有感受到。 : J在這個晚上又再度給他一記狠狠的耳光, : 讓他知道他的寶貝女兒為了成功,寧願一而再地背棄家人。 : (Humphery家最引以為傲的就是他們的家庭溫暖,可是J把這個都捨掉了) : 原本讓他安心的D,看到妹妹所謂有GUTS的舉動,博到了版面,得到她想要的一鳴驚人, : 居然也做出了一樣的選擇:做人的道義和一張入學證書,他選擇了後者。 : 他教育出來的孩子,價值觀居然偏差成這樣,這才是他最難過的地方。 : 他不可能不為孩子的成功高興,但是他希望他們知道成功背後要犧牲的東西會比 : 你得到的掌聲與成就來得多很多。 : 所以他寧願送J進警察局,也不要她被這種成功的快感衝昏頭, : 看到這段我真的很難過,Rufus十幾年來用心栽培的小孩,居然都不懂他的用心, : 如果我是R,我一定會覺得很寒心。 : 其實這集我看得很痛苦,H家的兩個小孩其實被外星人綁架偷換過了吧, : 怎麼會腳色變形得這麼嚴重。 : 一直衝衝衝又不會踩煞車的J讓我想甩她兩巴掌, : D現在連他講義氣的最後優點都掰掰了, : 更討厭的是這兩個不懂事的小孩,居然還害這個玉樹臨風的帥歐吉R這麼難過, : 我就想翻桌(/‵Д′)/~ ╧╧。 : B這集裡面表現得超可愛,C也就一路陪她到底,表情超級寵B的, : 看了都覺得這對歡喜冤家讓人看了心情好好, : 現在我看這部影集的動力就是為了B和C的後續了……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.178
maxisam:推 好見解 11/05 11:40
snowshadow:這就是所謂的代溝啊(茶) 11/05 12:28
maydayyuhan:推 好大的溝 11/05 13:42
maxisam:like S's cleavage ? (誤) 11/05 13:48
lils218:推 我也覺得Rufus太極端了 不相信自己的小孩 11/05 14:29
coronet:演戲總是要誇張一點....而且這是CW.... 11/05 14:42
snowshadow:哈哈 推樓上的 "這是CW" 有笑點 11/05 14:49
coronet:ANTM就是被CW搞爛掉的咩 11/05 15:28
domicina:蛤我覺得ANTM爛掉是泰媽的錯XDDD 11/05 15:33
iamOllY:Americas next Tyra's model @@ 11/05 20:24