看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
這集討論的好激烈阿(汗),第一次發表感想,請多多包含>__< 其實剛開始我也蠻不喜歡CHUCK的,因為我對花花公子沒有什麼好感,後來會比較喜歡他 ,是因為他喜歡上Blair以後,有很多很可愛的行為,當然也有很多很不好的行為,像是 在0110裡面陷害Nate,不過到上一集他跟Blair"和解"以後,整個人氣大升,可以感覺得 到成熟,而這集雖然戲份不多,我覺得他做的事還蠻令人感動的,不過,我覺得Chuck對 女人的態度跟他爸有絕大多數的關係吧,Bart在跟Lily結婚前也是跟許多女人交往,而且 戲裡面描述的是"隨便"的和那些女人交往,而且Bart對Chuck是很沒耐心的(在0205),所 以顯得Chuck個性上的缺陷是很情有可原的,人本來就是同情弱者的,加上Chuck偶爾也 有表現好的時候,所以會有人喜歡Chuck其實不是一件讓人意外的事 (我現在也很愛他阿,因為我喜歡彆扭型的>////////////<) Dan在這集之前都還算不錯吧,除了他罵Nate為了錢出賣自己的身體,這句是蠻不好的, 但在盛怒下說出的話都不會太好聽,我倒認為他不這麼說,在戲裡就很不真,而且他一 直都很保護Jenny,之前Jenny交男友時,他也是很不高興的,所以雖然是Nate,我覺得 他一樣很難接受吧,或者也是因為他請Nate到他家住,結果卻發生這種事(N跟J在一起) 這集最後D把C的故事寫出來,其實編劇這個設定一直讓我覺得有幾個bug 1.當初他要觀察C為什麼要帶那張紙條,有可能被發現,而且C的個性,D應該很清楚後果 2.就算把C的故事寫出來也未必要寫C的名字 3.這篇文章如果是要給其他作家看寫推薦信,未必是會公開發表的,我覺得應該不會這麼 嚴重 4.人平常都有說八卦的習慣,挖別人隱私+自行編造的都遠比這些嚴重吧 對於把C故事寫出來的確是一件不好的事,但是這集的結束我覺得還沒辦法下什麼結論 除了這集的心得以外,我對這影集也有點想法 我覺得看影集都是For Fun,只是個調劑身心的東西,如果你要從每部影集或是電影找出 他想表達或是富什麼教育意義,我想這就有點太過要求了,當然也會有人說就是這樣社 會才無法進步,他們的水準會日漸低落 不過除了影集、電影等,小說詩詞有時候也不見得要表達什麼,那金瓶梅、紅樓夢不就是 古代版的GG,有個詩人說過:當詩發表後,就不再屬於作者了 也許當初編劇根本沒想到這些,很多是觀眾因為"個人的背景"(EX家庭、教育)所自行衍 生出來的, 但要說GG沒有什麼好看,只有教壞大眾的價值觀也有失偏頗, 我倒認為,GG在第一季把J面對上東區的紙醉金迷做了個很好的表現,一開始的羨慕,後 來不折手段的想要加入、融入,想當Queen,最後卻發現原來這個世界不是那麼美好,對 一個16歲的女孩,那是一種價值觀的衝擊,幸好他有個爸爸,把他帶回來面對他的現實, 但是我覺得J在跟Rufus吼出他的不滿說出一段話,說出他自己內心的無所適從 "你以為你讓我穿著格子群,口袋裡有張地鐵卡,把我送去學校然後什麼事都沒了嗎?" "讓我丟臉的是,我不得不帶個牛皮紙袋裝著午餐到學校,在廁所偷偷吃掉,跟我朋友出 去時,再假裝我一點也不餓" 這時候Rufus說,"你不用這麼做" J則回了一句"難道我要選擇一個朋友也沒有嗎?" J的年紀剛好是最需要朋友的認同的時候,而在聖猶大裡的同學都是上東區的有錢人,在 那個年紀那個環境,有這樣的結果是很平常的,我覺得在這部份J的表現很好,可以感 受到那種衝擊跟自卑,對自己的不滿意 影集有一個功用就是滿足觀眾的幻想,寫編劇的不是上東區的有錢人,看戲的也不是上東 區的有錢人,都是幻想自己有錢有權的平凡人,編劇在這裡給了這些人一個出口,告訴這 些人,有錢也不見得什麼都很好,你說事實是怎樣?等你進入了上東區的社交圈,再來轉 述事實吧,至於影集,就是滿足那些對那個世界充滿渴望但得不到的人一些幻想和憧憬, 也會在裡面安慰自己、安慰觀眾,那個世界沒想像中的好,而J的角色則是告訴有一樣想 法的女孩,除非你生在那樣背景的家庭,否則你在裡面可能找不到位子,也許你在你的世 界會更自在(有點像是隱性的種姓制度) 個人小淺見^^ -- ▄ ψakai17 █ █ ▄ ▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ██ █ █ █ █ █▄█ █▄█ █ ██ ██ █ █ █ █ █▄ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄█ █ █ █▄ █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.227.9
robotgo:推!! 11/07 21:59
georgewesley:推 我也覺得小J和R把拔那段很有教育意義在 11/07 22:07
lovexxx:我也是C喜歡上B之後才喜歡他的 原本偷偷地覺得他很不帥XDD 11/07 22:21
hermit444:我還是覺得他不帥耶,只是彆扭的很可愛阿XDD 11/07 23:09
domicina:原po好認真回文 推一個 :) 11/08 01:35
ZeeQangle:那個不是詩人 是羅蘭巴特說的~ 11/08 01:48
maxisam:推! bravo ! 11/08 03:46
fmodem:推!GG的賣點是造型場景和角色有特色即可.^^ 11/08 08:34
lovebeckham:說的真好! 11/08 13:46
hermit444:喔喔,SORRY,我也是聽到轉述的,長了知識^^ 11/08 21:20
jenlii:推!! 完全同意 用影像說一個故事更能進入未知的場域 11/08 23:18