看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
這集破梗破好快,太讚了! 編劇是被光陰的故事編劇上身了嗎,破梗速度有得比XDDDD 破梗一:Uncle Jack的真面目 傑克叔叔不是長腿叔叔,可是大野狼喔>.O Bart的遺囑揭曉,由弟弟Jack當Chuck的法定監護人到他十八歲為止。 遺產部份,20%股份給Lily,29%董事會繼續持有, 剩下的51%全部都給獨子Chuck。 Uncle Jack當場飆髒話,不過又馬上裝起好人。 Bart給Chuck的最後一封信,讓C知道他的死鬼老爹(真的掛點了)最後選擇相信他, 加上親親小女友B的支持,讓浪子C大受感動之下,決定聽從老爸遺願掌管家業。 新官上任三把火,第一件事就是把雀佔鳩巢的Uncle Jack請出董事長辦公室。 C:如果你還想留在紐約的話,我可以幫你在這裡安插個職位喔﹨(╯▽╰)∕ 但是薑是老的辣,Jack叔叔還留了一手。 Jack知道B是C的心靈支柱,所以先在Chair身上下手。 他知道當天晚上BC兩人有約會,刻意帶了一打肉彈去找C, 管不住下半身的C馬上爽了B的約,在加長型禮車和美女們這個那個起來。 又刻意在第二天讓B辦了一個早餐會, (他哄騙B的理由是:讓C知道還有很多人支持他!,B就傻傻上鉤) Jack還找了許多公司的董事來,表面上是要支持C, 實際上是等著看C出糗。 B辦了餐會,卻又遲遲等不到主人到場,Jack又說他昨天工作到很晚,現在還在辦公室, 便讓B領了兩位董事上去找C,順順看看他埋首工作的辛勤樣。 結果一開門,就看到C左擁右抱兩位海咪咪,桌上還散亂著煙跟迷幻藥(?)。 B當場走人,兩位董事則表示Bart當初沒看錯人,C是沒救的花花公子。 C急急忙忙穿好褲子下樓追B,還誤以為是B故意要讓他難堪, 叫B不要在這裡裝出一副他妻子、女主人的模樣指揮一切,讓B含冤離開。 等C想通這是Jack的一石二鳥之策時,已經來不及了。 Bart的遺囑中有一條附帶條款,假設C又開始花天酒地,亂玩女人的話, Bass企業將交由C的監護人--Jack代為管理。 Jack雖然在澳洲Bass企業的表現亮麗,但是一直自認被下放邊疆,對老大哥的作法懷 恨在心,好不容易等到老大葛屁了,沒想到這間公司居然直接被送給這個毛沒長齊的 小屁孩,讓他更是怒火中燒。 所以Jack才設了這一個圈套讓C跳,藉以奪回大權。 另外,C捧著鮮花上門去向B道歉,也被B拒絕。 B對C說,你父親相信你,我也相信你,但只有你自己不相信你自己。 噹!噹! Chuck v.s Jack的叔姪大戰第一回合,由Uncle Jack大獲全勝! 破梗二:天下沒有永遠的秘密,在紐約的貴族高中尤其如此 R爸L媽應該要後悔把自己的小孩送進這所貴族學校的, 因為這所學校的學生課業學得怎樣不知道, 但是挖人隱私倒是挺在行的, 這其實是所私家偵探養成訓練班吧 = =+ D一直為了要對S有所隱瞞苦惱,打電話給R爸哀號卻被學校的B黨人偷聽到。 這群為恐天下不亂的女生開始扒糞挖八卦,想找出D到底對S瞞了什麼。 其中又以Nelly這門成績修得最好, 不但在糖果店偷聽D跟V咬耳朵,還順手牽羊撈走D的手機。 S被傳得滿天飛的謠言弄得坐立不安,跑去問V,V沒露餡,只盡量安慰S。 但V傳給D報馬的消息卻漏了餡,讓B黨人成了全校除了D之外第一批知道這個秘密的人。 早餐會時,B黨人通報首領Queen B是否要把這麼大條的消息傳出去, 被C弄得心慌意亂的B隨口應了幾聲之後,這個秘密就不再是秘密了。 讓我們來感嘆一下現代科技之發達與消息傳播之迅速吧((>(〞︶〝*)<))) J和E很快就消化了這個事實,畢竟他們吵架的模式就很兄妹啊~ 但是D和S就不行了,S無法想像會跟自己的男朋友, 共有一個各有一半血緣關係的大哥(這段很拗口), D只好讓S回家冷靜一下。 當晚,SE姐弟到了Humphery家,DS決定還是要繼續試試看, 因為S和D還是希望跟彼此在一起。 破梗三:大哥,你在哪~~ 大哥有消息了! R&L特地跑去波士頓尋找他們的長子,等了很久都沒有好消息, 雖然找到收養家庭,但是對方避不見面,讓R越來越焦躁。 兩人對於找孩子的態度很不一樣,R很想知道孩子的消息,但是L的態度卻是相當被動。 L認為就算見了面又怎樣,他已經是別人的孩子了,多見上一面只是增加感情,會無 法放手,徒增傷感罷了。 R覺得L這樣的態度太冷血,於是兩人大吵一架, 結果兩人吵一吵,居然吵到床單滾一圈……( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 養父考慮很久之後,決定和兩人見面,但是帶來的卻是不幸的消息。 他們的孩子Andrew去年因為一場水上意外喪生,所以沒能活到長大, 還特地帶了當時的剪報來給兩人看。 L只問了一個問題,孩子過得快樂嗎? 養父回答,他很快樂,臉上永遠都有笑容。 但是!! 實際上,這個收養家庭不只有Andrew這個孩子,Andrew的確意外送命, 但是大哥!大哥還活著! 這對夫妻怕有錢有勢的Lily會打官司搶走孩子,他們已經丟掉了一個孩子, 不能再讓這一個被搶走,所以故意隱瞞孩子的下落,想讓R&L放手。 回到紐約的R&L,站在Humphery家門口, Lily默默跟R說,雖然她一直希望最後能跟R在一起, 但是或許這是天意讓他們無法成為一家人…… 門推開,SDEJ坐在餐桌前面看著兩人,L和R的手又握在一起了。 ==本集重點筆記與未來展望== 1. 叔姪大鬥法 根據Chuck的個性,一定不會輕易把Bass企業拱手讓人,加上Lily手中 還有20%的股權,說不定C會跟L聯手來討回他的家產。加上Bart死後, C和L的關係降到冰點,說不定這是兩人和好的機會? 2. Chair戀破局? C自己把用情至深的B給氣跑了,太子爺C要如何追回他的Queen B呢? 浪子回頭這招似乎已經不夠看了,C的心大概跟被B丟回去的花一樣碎滿地。 此外還有一個虎視眈眈Uncle Jack,要知道當初雖然B超不爽C,最後還不是 為C掏心掏肺,Uncle Jack對B的感覺似乎也有點之前BC戀的影子。 更別他們兩人之間還有沒爆發的小秘密喔(  ̄ c ̄)y▂ξ 鳩~~靜~會不會從Chair變成BJ日記呢?請待下回分曉 3.好久不見了~Nate   其實Nate這集也沒什麼作用,就出來跑跑龍套,安慰一下遭逢人生危機的 D和C。喔,還有順便慶祝他和V的Dating滿兩個月紀念日。   N的存在感真不是普通的低啊,V還可以說對DS戀有推波助瀾的效果, 大帥哥Nate卻只能出來賣笑。   如果要讓觀眾的注意力重回N身上的話,嗯,我想應該要讓N賣身可能才有用了…… 4.歐吉控天堂   這集R爸又露點了(噴鼻血)      他漢草真的是好得沒話說,不知道R爸賣肉有沒有刺激到收視率啊A_A   另外新角色Uncle Jack也是帥到一個不行,怎麼這部影集輩份越高,電力越強啊 (又不是金頂電池,帥勁持久●( ¯▽¯;●)   就連已經領便當的Bart也是一個超正的帥歐吉啊(尖叫) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.175
viniseven:我比較想要chair不想要BJ日記 )囧( 01/15 01:30
july22:==本集重點筆記與未來展望==超好笑XDDDDDDDDDDDDD 01/15 01:50
july22:B好桑心噢!!!!!!!我不要BJ日記 就胎勾 01/15 01:52
maxisam:居然吵到床單滾一圈……( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 01/15 01:56
ppr:我本來以為我對R爸免疫的,也敗在這集...Orz 01/15 02:27
cirel:加長型禮車不是加長型跑車:) 01/15 02:38
XD 我半夜打太快沒注意到:p 謝謝指正^^
catchpw:寫的好精彩喔 01/15 02:40
justrelax:整理的清楚明瞭 居然還有未來展望!超棒的!!從頭笑到尾啊 01/15 05:02
arashikishu:大推啊 大推 01/15 05:13
flyingcats:寫得很精彩 +1 01/15 06:43
borodin:我對R爸還是免疫 XD 這篇真的寫得好有趣 01/15 07:16
maxisam:我也免疫~ 01/15 07:35
arashikishu:不過不知道為什麼 我不喜歡這一集>"< 01/15 07:44
pennymany:BJ日記超有笑點XD 01/15 10:11
coronet:這篇賞個M阿 看的我科科笑呢 01/15 10:44
coronet:我推的那個歐及控...傑克叔是個帥 01/15 10:44
kxha:20+20+51=100似乎不是唯一解 董事會是29%唷>v< 01/15 13:41
我從小數學就不好Q口Q 請忘記這個解法吧Orz ※ 編輯: untillittil 來自: 220.136.224.73 (01/15 13:43)
maxisam:數學老師常常請假 :p 01/15 13:49
kxha:t2d大神附身 ~( ̄▽ ̄)~ 01/15 13:55
valenlover:重點筆記與未來展望超好笑阿 不要BJ日記+1啦 01/15 14:06
valenlover:默默的希望216N也可以來參一咖...哪怕是三秒也不嫌少XD 01/15 14:07
valenlover:然後對R爸免疫+1... 哈哈 01/15 14:08
cutevivilu:滿是笑點的一篇!!!! 01/15 15:21
borodin:我以為9%是上市散股... XD 01/15 16:15
image: 01/15 19:12
TETZ:Chair這隊感覺一直在無限迴圈有點煩了 01/18 17:00
almee:對R爸免疫+1 XD JACK比較帥A_A 01/21 06:00