看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
我想GG之於我,大概就等同於香蕉皮之於Keroro軍曹, 就是明明知道不可以,還是想要踩下去= = 這次我的心得都在吐曹,GG再這樣亂搞下去,我真的要沒梗了Orz 這集GG看得出來編劇試圖想做出戲中戲的Feel, 不過很遺憾我跟N一樣沒潛力,看不太出編劇的深意。 但這集的莫名其妙點遠勝217, 我應該要在這一點上為編劇拍拍手。 莫名其妙之一:Queen B看走眼的實力不容小覷 這集主要就是看Queen B見到黑影就開槍的功力有多高, B這集一路亂表人,火力強大。 從Nely、V、D到最後的正主兒Rach,這次攻擊目標多到讓B忍不住嬌嗔一句, 「哎喲,難道他們不知道一直轉換target很辛苦嗎」。 本次B型戰鬥機砲火猛烈、攻擊迅速, 不過大概因為彈藥補給不足,所以到最後居然在重要關頭熄火,縱放敵人。 她輕易放過Rach應該會讓不少為了看B耍賤使壞的觀眾失望(最起碼我是超失望啦)。 莫名其妙之二:B的情緒轉折 不知道是不是我資質駑鈍,個人真的看不太出B怎麼會突然大徹大悟起來, 整個人好像被雷打到還是被上身一樣,態度一百八十度大轉變, 居然沒對Rach撂什麼狠話就直接走人,這樣讓在舞台上一直被架拐子的D情何以堪啊! (D:我出賣肉體的第一手內幕情報就這麼沒價值嗎,哭哭) 我是不太相信S的話對她有什麼醍醐灌頂的效用, 之前S好說歹說都沒能讓B改變主意,怎麼會在舞台上一句真心話大冒險就讓她大徹大悟, 這轉得真的有夠硬。 不過根據編劇過去的寫法看來,應該下一個事件過後,B的女王病又會再現了。 莫名其妙之三:Rach三段變身:美人教師→不倫教師→返老還童之迷惘少女 其實上集就看得出來編劇在鋪陳Rach偽君子假好人的形象,但是真的寫得太糟糕了= = 雖然我早就知道Rach是個用過就丟的免洗角色, 可是這樣的收尾實在太草率了。 一開始不是強調Rach是得體懂事的成年人嗎,有雄心壯志想改革貴族學校的陋習, 是個有原則的新時代女性,她怎麼會迷失得這麼快, 最後那句「我也不知道我自己怎麼會變成這樣」,讓人覺得更無厘頭。 (其實我當下很想戳她腦袋說,你迷惘個頭啊!) 莫名其妙之四:Chuck Bass的奇幻旅程之真心換絕情 C根本就是換了地方換了腦袋,在學校就一臉花花公子樣, 出來就變成純情小帥哥,還傻到被熟女利用外加騙財騙色。 他的心機、城府啊,好像都在春宵一度之後被保母吸光, 讓人很懷疑他是不是口腔期沒有發育完全,所以一看到保母就馬上魂都飛了。 更妙的是,這個踩碎C少男心的保母居然還對他提出了愛情箴言, 要C去找懂得珍惜他的人。 保母除了身兼高級交際花外還是心海羅盤葉教授咧,都要比小叮噹Dorota還要多功能了, 我看到這句差點沒笑死= =。 不過上流社會黑幕這條線收掉我是滿開心的,因為這種東西本來就不是高校生亂愛劇中 應該出現的東西啊~( ̄ー ̄;) 莫名其妙之五:Dan‧大嘴巴‧Humphery 在這部影集中,基本上長舌大嘴巴或是道人是非一向是B黨人的專長, 沒想到D這次居然把B黨人的註冊商標了十成十, 他在跟S分手、甩掉Rach之後的新動向是想要成為B黨最新的成員嗎? 那Nelly終於有下手可以使喚了呢,可喜可賀。 D跟Rach認識沒多久,不但反被動為主動地跟Rach在學校上演活春宮, 還馬上把所有的八卦都傾囊相授,讓剛認識GG的Rach也能快速follow到進度, 他有沒有這麼甘心啊! B就算了,連S的事情也全都告訴R,明明兩個人就是平和分手, 有必要把前女友的底細身家全都報出去嗎,嘴巴有夠不牢靠的。 雖然都是R開頭,不過Rach不是你老爹Rufus,不用講這麼多貼心話的啦。 莫名其妙點之六:雷聲大雨點小的SDR三角戀 讓我最失望的是這個! 我多想看到D大吼說We were on break! 可惜都沒人發現Rach真的吃了D這株嫩草,讓我的美夢泡湯。 這是個多好大做文章的點啊!! 編劇與其讓C捲入豪門疑雲,還不如讓C適時出來扮演保護妹妹S的哥哥形象, 好好整一整D,只要認真玩這個梗有很多人都可以再洗牌一次的說……。 (說到這個,Eric好像又銷聲匿跡好長一段時間了耶) 沒善加利用真的太可惜了……現在GG的配對太穩定了,編劇弄的新事件也玩不出新花樣, 與其看蕭婆G再現,我還寧願再看他們亂鬥。 最後本集除了把不倫高校教師收尾外也預告新事件:Chair戀可能再開 (B現實男友這次也場外插花,要是V也來湊一腳的話,不但可以打麻將 還能促成前所謂有的大亂鬥), 最後的最後,我一定要酸一下N,他現在除了妝比V重之外,什麼都輸人啊! N跟一開始大膽腳踏兩條船的花花公子比起來,現在根本就是軟腳的濃妝路人, 等到小J又開始畫叛逆妝之後,N連唯一比人強的點都要輸了……。 -- 另外,這次B每套衣服都超美,讓她更像洋娃娃, 尤其是最後在酒吧喝悶酒的打扮,一百分!! 還有,Nelly換眼鏡正很多耶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.8
crystaloops:我還沒看 不過我好想推這篇文章呀XDD 03/20 01:26
※ 編輯: untillittil 來自: 118.160.163.8 (03/20 01:34)
hereiam99920:說真的,等這麼久卻看到莫名其妙的一集..有點囧 03/20 01:35
princess73:推莫名其妙 03/20 01:47
wednesday323:推 03/20 01:58
ppr:推!這集的確就是這樣的感覺... 03/20 01:59
boonpocket:推!!!! 03/20 02:09
maxisam:因為R出乎意料外的沒有否認 並說出了一番話 03/20 02:31
maxisam:不過 的確轉折過快 03/20 02:32
maxisam:R也迷失的讓人覺得莫名其妙 的確有點硬 03/20 02:33
maxisam:不過 D告訴R那些事到是有合理的解釋 雖然短 但是合理 03/20 02:34
maxisam:N有妝很重喔 Orz 沒注意 不過下集N就要大展身手了 03/20 02:36
lovelyjill:個人覺得這集Nate吃醋的點很詭異 演Rachael的演員不ok 03/20 03:34
AaronSorkin:推這篇!笑倒! 03/20 07:38
peachbow:我跟你有一樣的感覺! XD 03/20 10:17
kaystone:可能編劇想早點把Rach的線收起來XD所以才讓他馬上省悟了 03/20 10:32
meowneko:不過Rach不是你老爹Rufus,不用講這麼多貼心話的啦 03/20 13:11
meowneko:這句好好笑XDDDDD 03/20 13:12
ange2011:這集最強的是五分鐘內可以換三種情緒,編劇我不懂你 03/20 15:24
adoreorange:推口腔期沒有發育完全XDDD 03/20 20:22
rach09:拜託你定期來寫心得 句句都寫到我心坎裡!!!! 03/26 22:08