看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《borodin (想不起來)》之銘言: : 我覺得這兩點要擺在一起看的話, 就能理解B最後的感覺, 和她為何放過Rachel, : B是個非常自我中心的人, 在亂開槍的過程中, 被Nelly點出她是被人討厭而不是嫉妒, : 我覺得這已經在B的心裡埋下陰影, 造成她最後的情緒低落, : 並在Rachel身上看到自己的倒影, 第一次覺得真正該怪的人是"自己" : 思緒走到這裡, 很自然的就失去報復或羞辱Rachel的念頭, : 當B告訴Rachel"妳就帶著這些記憶活一輩子"做為自我懲罰或贖罪, : 其實是在告訴自己要面對無法上yale的現實, 而且這一切都是自己造成的 : : 不過根據編劇過去的寫法看來,應該下一個事件過後,B的女王病又會再現了。 : 畢竟江山易改, 本性難移啊! XD 其實我覺得最不合理的就是劇情節奏! 一個打娘胎出來就被寵上天的小公主怎麼可能在短短兩天內醒悟到自己有多失敗, 她老爹上次給她的警告很明顯也是早被拋諸腦後, 再說,她根本就看不起Nelly,Nelly的話會比自己老爸的話更刺激到她,這很說不過去。 但如果這時候出現mean girls裡面Regina George的那種鋪陳我就能理解, 不過感覺B的道行沒有Regina高深,只是被保護太好的自我中心小女生, 所以她的反擊招數其實都還滿幼稚可笑的。 其實Regina的反擊也不過就是先裝乖再偷放暗箭,也是B很會的一招, 可是兩個人的level真的差太多……。 (我覺得mean girls裡面Regina寫八卦天書那段真的太絕了!) 反正B的覺醒如果編劇可以把他當成幾集的主線慢慢鋪陳, 就我這個觀眾看來會覺得比較有說服力, 但是他們處理的太過倉促草率,反而暴露了很多劇情節奏的瑕疵。 另外,B的角色如我之前講過,真的被寫壞了, 除了她跟S的友誼變得越來越沒說服例外,原本那種不可一世、君臨天下的霸氣, 隨著劇情的進展越來越微弱,再這樣下去BC戀的劇情張力也會消失的! 我個人認為觀眾會這麼瘋狂支持Chair,除了歡喜冤家的劇情討喜外, 兩個驕傲又自我中心的人談戀愛時要如何為愛付出、改變,因為愛情而露出原本見不到的 脆弱,或是在過程中互相傷害、體諒都是很值得一看的戲碼, 可這種最佳效果必須是要有兩個勢均力敵的驕傲自大狂才能產生的。 但是現在被弱化後的B能不能有跟Chuck製造出原本令人期待的化學變化, 這點我很懷疑。 : : 更妙的是,這個踩碎C少男心的保母居然還對他提出了愛情箴言, : : 要C去找懂得珍惜他的人。 : 這也是Elle高明的地方, 她能在紳士俱樂部裡混, 絕非泛泛之輩, : 這種基本的發卡手腕應該是必備的, 而且俱樂部願意放她走, : 多半也有要她處理好Chuck, 不要讓他再追查下去或爆料, : 這些話, 安撫Chuck 的意味很重, 而且很有技巧, : 先讓Chuck 知道自己是個死要錢的女人(貶低自己), : 再捧他是個好人, 值得一個比自己更好的女孩, 根本就是高段好人卡 我想大推這段! C這條線的問題也是出現得太快、收得太急, 很多東西都沒交待就虛晃一招過去。 編劇是不是想不到新走向所以有梗就拿來用, 觀眾反應不佳的話就馬上抽掉。 : 關於這點, 其實D有很快的提到一句"解釋", 他會跟Rachel說B和S這麼多事, : 是為了向Rachel解釋S是個好女孩, 我認為應該是從他們還沒正式交往, : DS還在鬼打牆, 然後D跟Rachel閒聊抒發心情時, 就開始越聊越多的, : 所以這也可已解釋為什麼這對師生會這麼快就爆出火花: : 因為在觀眾沒看到的地方, 他們其實已經交情非比尋常的熱絡且親密(心靈)了 不過我覺得想要顯示出S是個好女生,不一定要拿YALE這種太過隱私到當事人 自己都不想談的事情出來說嘴,再說兩人相處這麼久, S應該有很多其他值得一提的事蹟啊。 而且,Rach本來跟S交情就還不錯,她也不是不清楚S的為人, D想證明S跟B是不一樣的女生根本不用解釋吧= ='" : : 莫名其妙點之六:雷聲大雨點小的SDR三角戀 : : 讓我最失望的是這個! : 哈!其實從第一季開始就讓我覺得, DS這對看起來愛得死去活來, : 但是若分手後, 也較少消沈到影響正常生活, 而且有機會和別人交往也會交往, : 讓我忍不住思考到底愛到怎樣的程度是真的非常愛 : 看到預告時, 我還以為S是為了Rachel甩D巴掌, 顯然不是 : : 可惜都沒人發現Rach真的吃了D這株嫩草,讓我的美夢泡湯。 : D最後自己跟B爆料了啊!在學校更衣室... XD 我個人想要的是現場抓包啊, 就是打開門一堆人衝進去然後閃光燈猛閃, 男方女方抓起衣物各自跳開那種場景啦XDDDD (這樣說來我口味挺重的XD) : : 編劇與其讓C捲入豪門疑雲,還不如讓C適時出來扮演保護妹妹S的哥哥形象, : : 好好整一整D,只要認真玩這個梗有很多人都可以再洗牌一次的說……。 : 第一季裡 D有扮演保護妹妹J的哥哥形象, 只是整不動Chuck, 只好用揍的 XD 我期待的是Chuck整D XDD : 我覺得最莫名其妙的地方, 其實是GG為什麼中間要停播這麼多週, : 害我看得灰傻傻... => 在幫GG講話之後終於承認這集真是... ooxx : 雖然梗很多, 很好笑... 他們是換編劇了嗎?和第一季的風格很不相同 : 還是又和哪齣喜劇的編劇交換作業? 我也覺得風格不太一樣, 連GG講話的方式都有一些不同, 而且編劇好像在摸索觀眾的口味,不斷炒短線測試市場, 反而導致劇情支離破碎,節奏詭異、人物變形。 不知道蕭婆G再現對現階段已經亂到不行的GG會不會產生的好的影響囉:p (如果G維持上季末蕭婆的表現的話……我應該會直接快轉掉= =+) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.227.49
borodin:最大的風格轉變就是劇情鋪陳少了,真的很像在炒短線... 03/20 14:11
borodin:我突然想到D需要證明S是好人的時間點,應該是學校家長會議 03/20 14:13
borodin:之後,當Rachel知道是S把照片傳給B,應該是連S一起恨進去了 03/20 14:13
borodin:至於Nelly對於B並不是有"影響力",而是讓B猛然驚覺... 03/20 14:15
borodin:為什麼這個我瞧不起的小子敢這樣跟我講話,敢這樣批評我? 03/20 14:16
borodin:我認為多半是類似這樣的"打擊",而且是在眾人面前.... 03/20 14:17
borodin:和gossip girl上的流言一樣,嚴重打擊B的面子和自尊 03/20 14:18
borodin:還記得第一季裡B為了流言和大家的批判,差點躲到法國去 03/20 14:19
borodin:D和Rachel在學校裡make out時,我以為會出現原po希望的場景 03/20 14:27
untillittil:其實我抱怨兩篇最不爽的就是炒短線啦 認真經營鋪陳的 03/20 14:33
untillittil:話 觀眾就不用這麼費心思解讀了 b大還把C那段的絃外 03/20 14:34
untillittil:音猜出來 我真的超佩服的! 03/20 14:34
untillittil:只炒短線的話 就算劇情合理 觀眾看來還是覺得過於 03/20 14:35
untillittil:倉促 並沒有達到真正的效果啊 03/20 14:35
maxisam:老實講 Nelly好像是SAT很高分的 03/20 15:35
maxisam:嗯 劇情陳舖變短了 但是這就是節奏拉太快的後果 03/20 15:40
maxisam:不過 季末要到了 接下來應該會挺連貫的 03/20 15:41