看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
這集有找回之前GG的感覺, 個人覺得比上一集純真年代之莫名其妙好看多了!(大拇指) 讓我難得用心做起筆記來~<(〞▽〝*)> 這集主要劇情擺在Queen B之魔女現身與上東區超級阿公大戰哈林區黃毛丫頭上。 Queen B不但丟了Yale的入學許可,還突然發現自己真的是個討厭鬼, 讓失魂落魄的她在上一集最後選擇跟壞男人Carter春宵一度。 而之前被美豔熟女保母迷得深魂顛倒的少年C,在發現弟有意姊無情之後, 驀然回首,才驚覺一直癡癡等著他的公主B已經離他而去, 投向另一個壞男人的懷抱了。 (題外話,我覺得使壞的B比她平常的假仙樣更有魅力~) B和Ca上床只是一個開始, 她後來跟S出門逛街之時,居然還順手牽羊把店裡的太陽眼鏡直接帶走, 讓S發現大事不妙。 握有Ca秘密的S這才決定出手助C一臂之力,讓B脫離Ca的魔掌, 但趕走了Ca並沒讓B的叛逆期結束。 只見夜裡,B獨自一人進入一間高級公寓,但她的目的與去向,卻不讓小叮噹 Dorota告訴任何人,特別是S和C。 (這段真的弄得很像B要兼差當上流俱樂部的玩伴女郎的feel~) C太小看護主心切的小叮噹Dorota,居然想用錢來收買她, 讓Dorota整個飆起來,撂了一堆波蘭文! (看到C說不出話的鳥樣真的讓我大笑!) S看不下去,使出懷柔戰術,才終於讓她據實以告。 S與C急忙趕到B所在之處, 沒想到那裡不是黃金屋,而是Yale文學院院長的家(我沒記錯的話@@)。 B在裡面聲淚俱下地請求院長老公讓她能擠進耶魯的窄門, 卻依舊被拒絕,讓她大小姐負氣離去,而一旁的SC兄妹則是看傻了眼。 (其實這段B也應該只是點眼藥水假哭哭的樣子,她發現目的無法達成, 把對方給她擦眼淚的手帕硬塞回去的動作超級B到不行啊!) 看到這裡,本來已經準備放鞭炮歡呼B果然還是那個假仙大小姐的S&C卻又被B給嚇傻, 因為B此時做出了「昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生」的宣告 --既然自己已經人生無望了(YALE無望), 不如就聊落去從(偽)聖女變身真魔女吧! 第二天的Nate娘家宴會,就看到B一個人像花蝴蝶一樣縱橫全場, 一邊送上B式上流社會的專用假笑,一邊賣力揭人瘡疤, 讓不少貴婦臉色難看到不行。 (B使壞真的正翻了!那個紅色的唇膏讓B真的是豔光四射) 就連趕來阻止B大鬧宴會的S也不幸被流彈命中, 沒錯,這顆流彈上面寫著「Dan Humphery你惹到老娘就準備吃不完兜著走」! Dan和Rach在學校打野戰的輝煌戰績馬上變成B的攻擊利器, 這一招成功也分化了SC兩人的戰力。 他們兵分二路在會場尋找自己的目標物:S準備找D算帳,而C則繼續跟在B的翹臀後面跑。 當C好不容易把B帶開,苦口婆心勸B不要再自甘墮落, (因為這種事他也作過,根本於事無補。) 卻看到不聽勸的B反過來投懷送抱,讓C差點把持不住。 她自稱自己仍是當初在Victrola與他熱舞的B,那個真實的她, 但當C問她為什麼要這樣做(主動獻身),她回答:「為了證明這一切都不重要。」 C明白這時候的B根本不是真正的她,也不是他喜歡的那個B, B則對他說,我也不再是過去的我了。 B瀟灑離去。 另一方面,這集首次露面的Nate阿公真不愧是超級大家長,一出場就威鎮全場。 自從N爸醜聞爆發後,N媽娘家對N母子不聞不問,讓N很痛心, 所以就算之後搬回大宅也沒再跟N媽家的人來往。 沒想到N的表哥Tripp居然突然出現,邀請N回家團聚。 本來N是鐵了心不去,但經不住V和D的勸說,最後還是回去了,D和V也陪著他同行。 N媽娘家真不愧是世家大族,排場驚人, 不但「公寓」像宮殿,就連阿公都是用直昇機代步! (一般阿公應該是用電動車吧) 這條線裡面D的話又開始回到最開始lonely boy的調調,完全戳中我的笑點。 N和阿公帶著DV參觀他們家的家史室, 夯不啷鐺講了一堆先祖的偉大事蹟後(阿公說法:我們家出了許多傑出的公職人員), 終於說到一句八拉巴拉當初是白手起家後, D在後面默默說,終於出現跟我的共通點了呢>.O 後來N穿著有家徽的外套參加宴會時, D轉頭跟V說,你說我以後能不能設計一個Humphery家徽,讓J幫我繡在外套上穿出門啊XD 然後以女友身份被帶回家的V免不了會碰上未來妯娌對話。 Tripp的未婚妻跟V透露范德比家(N媽娘家)的年輕人未來總是要競選公職的, 本來堂哥也沒想要走公職路線,後來還是在阿公的無遠弗屆的影響下棄文從政。 倘若N也步上後塵的話, V的出身和她熱衷的公共事業還能為N的將來加分云云,讓V臉都綠了。 V只想N能和家人保持感情, 但不希望她的男朋友變成另一個無趣的Tripp堂哥。 可是N正慢慢朝著Tripp的複製人之路邁進! 原來N&V說好暑假要兩人一起去歐洲自由行, 但一天之內,N阿公就幫他說好暑假去市長辦公室實習, 而且還當著全家人的面宣佈,讓他連緩衝的時間都沒有。 更糟糕的是,他沒第一時間告訴V這個消息, V是在(看起來有的不懷好意的)堂哥告知下,才知道說N可能要違背他們當初的約定, 接受阿公弄來的實習機會。 兩人就因為這件事情不歡而散。 N後來碰到一個人躲起來想事情的B, 久未深談的前情侶在充滿回憶的大房子裡面回想當初。 想到童年的快樂和現在的混亂,B困惑地問到底發生什麼事情讓一切都變了樣。 這時N便安慰起B來,因為他能理解B的心情。 B喜歡掌控全局,她熱愛不斷重複看老電影,也是因為她喜歡知道結局的感覺。 但N跟她說,在成長的過程中,他總是無法預測自己會變成怎樣的人, 他甚至擔心自己享有自己不該獲得的特權,想把這些權力拱手讓人, 但他後來發現這一切都是他生來就有的,除非他砍掉重練, 不然他的姓氏、家庭帶來的影響力就是會跟著他一輩子。 所以他決定不再跟自己爭,順其自然。 Blair Wardolf就是她,她不用全盤否定自己,而應該學著接受。 (這段我覺得處理得不錯,雖然也是劇情轉很快,但是因為主要角色的角色特質、背景 都交代清楚,這樣的發展不會讓我覺得突兀或意外,有說服力多了。 之前那種炒短線的劇情我真的是無法接受(#‵′)) 這次談話讓兩人之間的火花再度燃起, 當C再度鼓起勇氣來到B家時,又被忠心耿耿的Dorota以小姐已經休息為名擋在樓下。 但實際上,B的閨房中不只有她一人,還有很久已前就進駐過這的房客--Nate。 當樓上兩人開始這個那個之時,樓下的C正雙眼冒火地盯著N繡著家徽的外套……。 本集(不是重點的)重點-- 1. 衣服可以亂穿,但是家徽不能亂繡! 否則馬上就會知道是誰爬上Queen B的床! 2. GG裡沒有永遠的舊情人和好朋友 NB愛火重燃,CN友情岌岌可危,鳩~竟接下來將會如何發展呢,請拭目以待! 3. SD戀其實是玩假的吧= = 好不容易D終於喊出We were on break!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 結果一場我期待已久的好戲居然就在兩人相視而笑下畫上句點, 誰可以給我解釋一下啊!! (話說S賞D一巴掌是為了幫B到處捅人解套吧,畢竟動作戲(甩巴掌)總是唇槍舌戰 有收視率多了) 4. N真懂女人心,就像是B的姊妹啊(大誤) 看了這集我完全明白關於N是GAY的傳聞從何而來XD 而且他還熱愛AI跟Halo,TBBT的四個宅宅正跟你招手喔! (Sheldon:以後Wolowitz不在的時候,你就是我們的候補隊員啦!) 5. V想鬥贏阿公,還是未夠班啊! 其實我覺得V的想法挺自私的,N家就是那付德性,怎麼可能既要馬兒跑,又要 馬兒不吃草。他既然跟家裡和好,自然也會有自己的顧慮,加上阿公的手段也不是 N他們這種小毛頭能PK過的。N的個性軟她也不是不知道,以拖待變就是他會在 這種情況下做的事情啊……。 6. Lily從正妹變正媽,不變的是她搶手的程度! RL交往名單PK大賽,L至少在領先Rufus12個馬身的情況下先馳得點啊! R爸後來求和的方式很貼心,想追求正妹熟女的男性觀眾請抄起來~ 雖然心繫佳人,但還是能把到一打女生的功力果然不是蓋的( ′﹀‵)y-~ 7. B正牌男友Ca很唬人! 我本來以為他這次浩浩蕩蕩出場是準備來一段激烈的1B2C三角戀, 沒想到輕輕鬆鬆就被S打包送走。太令我失望了(痛心疾首) -- 這篇不但打超久還打到一半pcman當機= = 是我之前酸N太多的報應嗎 戲份一多就開始詛咒我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.169.170
aeiou1109:我覺得B跟N那段很感人,當他們談起十二十三歲的時候,感 03/26 02:28
aeiou1109:覺得到他們曾經有過的深刻默契。我覺得蠻看好NB的... 03/26 02:29
theowing:NB敘舊加上外公推走了V 所以接著會帶出CV配吧 03/26 02:30
theowing:原來四角戀是這樣形成的 這集難得D當路人 03/26 02:30
hereiam99920:這篇寫的好精采XDD 03/26 02:31
borodin:拍拍手! good job! 03/26 02:42
borodin:話說,我還滿愛看人玩halo的 XD 不過AI是人工智慧還是美偶? 03/26 03:11
maxisam:美偶 , 人工智慧勒 XD 布洛丁你也太跳tone了 03/26 04:12
maxisam:我覺得N第三季有大發揮的趨勢 03/26 04:40
littlestarx2:我覺得RL那裡很好笑 很像亂入XD 03/26 05:29
july22:話說我ㄧ開始超支持NB戀的 03/26 15:47
wen1981:卡特感覺就很有邪氣 雖然它是B的正牌男友 03/26 17:58
natanicole:推TBBTXDDDDDD 03/26 19:08
georgewesley:美噁美噁~~~!! 03/26 19:13
nie1:NB那段很感人~ 03/26 21:10
rightside:S為什麼有Ca的把柄啊? 我怎麼都不記得這段@@ 03/26 22:22
rightside:還有我覺得S呼D一巴掌那段怎麼看都像是情侶NG片段耶 03/26 22:23
S當年也是玩咖,所以跟Ca淵源不淺。 然後好像過去在某個地方曾經發生一些事情, 根據S透露的細節,應該是跟一些希臘警察有關, 這件事情不但能威脅到Ca,同樣地對S也有負面影響, 所以Ca有點驚訝S拿這件往事出來壓他。 基本上S說得不明不白, 搞得好像這件秘密往事大有問題, 大概就是在舖之後的梗了。 問題是GG還有很多舖了沒用的梗沒爆, 所以……..╮(﹋﹏﹌)╭.. 反正下次B現實男友又出來串場時,就是爆梗時啦
gloemo:大推~你寫的好生動~XD 03/26 23:58
QQQbird:寫超好了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!推爆~~~~ 03/27 03:30
※ 編輯: untillittil 來自: 118.160.172.226 (03/27 14:49)
JingJing123:大推 這條線裡面D的話又開始回到最開始lonely boy的 03/28 22:20
JingJing123:調調,完全戳中我的笑點。 這句!!!寫太好了啦!!!! 03/28 22:21
almee:電動車XDDDDDD 我大笑 03/29 17:04
rabbina:推~~~~ 03/31 15:01
siori:推 we are on a break 想像Dan跟Ross一樣大吼真是讓我笑開懷 09/23 00:41