看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
borodin:這集實在很難笑... 我需要until大大的精彩解說啊! >_< 04/22 07:04
囧; 我的笑點很低,所以我覺得這集還滿有趣的=w=+ 但是因為我本週事情有點多,這次po的會沒那麼碎嘴Orz 我是覺得這集也是鋪梗,所以用一集來簡單交代NB戀後+S西班牙之旅回來後的 超複雜小圈圈的情況! 1. N&B戀   三週前叛逆少年郎N對老狐狸阿公的怒意再起,這次新女友(或說回鍋女友) B也被扯入老小鬥法中。   B因為沒被任何一所學校錄取而想要自暴自棄,跑去加入什麼上流女子會,還跟N家其 他人越走越近,想借力使力打入小團體中。   但是很可惜最後雀屏中選的卻是未來堂嫂的伴娘(阿公挑的!)   這時N正開心地跟B宣佈說他自己申請上哥大,而且打算等婚禮結束後就跟阿公分割, 老死不相往來。但是天下沒有永遠的秘密,當初他跟S的一夜情,自以為只有天知地知 你知我知,沒想到居然給千里眼C看到是一樣的道理。所以阿公當然知道了= =+   阿公對B提出交換條件,只要B能讓N點頭念YALE(阿公申請的!),那B就可以打入 她想要的女子會,外加當伴娘增加曝光率(B談條件談來的!)   但是直到婚前宴B都還沒搞定N,N也脫稿演出在現場大爆Vanderbilt家秘辛之-- 驚爆內幕,阿公是個控制狂!   原來當初阿公當了抓爬仔,害N爸被調查最後被抓去關,N才不爽到爆!   但是小毛頭N根本不是跟老狐狸鬥法的料,幾分鐘後馬上被阿公用「我是為了你跟你媽 好」的理由擺平,而B因為沒有完成任務,馬上就被阿公擺了一道。   N(哭哭臉):我討厭謊言,你們都騙我,哭哭。   阿公(拿棒棒糖):抵敵乖喔,我們都不說謊了好不好,阿公答應你喔~ 不會再給你騙了~可是陪你來的那個美眉還在騙你耶~秀秀~   B就被阿公爆料(驚爆內幕第二彈)她跟阿公收取回扣的事情,讓NB兩人不歡而散。   哭哭臉N跑去找另一個很悶的人--花海羅盤C大師。   N就跟被B甩掉的C哭哭說B又騙他,B說自己有變都是騙人家的。   (我想C應該很想把他的酒杯丟到N的哭哭臉上吧= =') C就跟N開解說,B明明就有變,如果她沒改變的話,當初就不會把老子甩掉了!   N聽了之下馬上打通任督二脈,以有事弟子服其勞之姿,騙C說他去幫他倒酒,然後就 跑去跟B合好了。   可喜可賀、可喜可賀。 2. S的西班牙之旅   鳩竟~在西班牙花生省魔術,可以讓S一回來就CALL OUT B的好人繼父求救? 答案是:S結婚了!   讓我們歡迎新米人妻S加入黃金大嫂幫的行列吧!鳩咪>.O   婚禮的男主角不是別人,正是帥哥Gabriel!(那個名媛波比的前男友) (因為Hroes的關係,我看到這個名字就想到開腦門的某人……, 不過正牌開腦的長得比較帥啦XD)   然後S為了要跟B爸(也是已經被河蟹掉的前男友A爸)談處理方案,就偷偷跑去 B爸辦的逾越節家宴,又撞見為了籌措Yale學費下海當服務生的新米打工仔D。 更倒楣的是L為了幫R找大客戶(也是為了D的學費)居然帶著R來參加這場宴會! 讓這個晚宴一下子多了兩個不能說的秘密:S的已婚和D的兼差。   正當S、D兩人都尷尬到不行時,第三個秘密就自己找上門了--G男現身!                      (為了和蕭婆G區別,就只好這樣了XD)      S情急之下只好讓D假扮她男友,聲稱她一回NY就馬上跟D合好了,想盡辦法想 把G男先送出B家晚宴。沒想到跟新婆婆相處不愉快的B媽看到有新角色登場,馬上 希望多點人氣來緩和婆媳兩人劍拔弩張的氣氛,就把G男也拉上了餐桌。等到服務生小 弟D出場添酒的時候,S擔心被識破,馬上把D也拉到餐桌上,假裝他也是受邀的座上賓 之一。   這時候餐桌上出現了相當奇妙的景象: 男主人B爸一直嘗試推動充滿猶太人風格的晚宴進行,但是一直被一票不速之客彼此間 的言語交鋒打斷。   G男:他是你男友還是服務生,幹麼幫大家倒酒?   S:(露出干你屁事的假笑),B爸,我們快開始儀式吧~   D:我只是路過被抓來插花的路人   R & L:歹事一下,S你們兩個又復合了嗎?   B媽:老娘好餓,猶太人正餐都要等這麼久才能吃到嗎?   B婆婆:兒子啊,這些路人怎麼這麼沒禮貌,餐桌上一直講話!(送B媽白眼一枚) B爸:娘,我老婆的朋友就是我們的朋友啊~不可以這樣(給B媽飛吻)。     這些儀式乾脆先跳過好了,開動開動~   好不容易吃完飯,L把S拉到牆角咬耳朵逼問餐桌上的三角關係是怎樣。   S支支吾吾帶過,又因為L念她好像又跟以前一樣瘋癲之後就開始不爽,辯解道 她只是想要找到自由的感覺等有的沒的。順便抱怨L每次都把她當壞小孩,這樣不公平。   L:我沒把你當壞孩子啊,你是我的好孩子!   S:(阿母你吃錯藥了嗎?好跳TONE)   L:乖女兒,你被布朗大學錄取了!   這時一直被S無視的G男火大走人,S追上去才知道他們結婚是個誤會! 知道她不用這麼早當人妻的S樂到不行,又有心情跟G男調情了~最後兩人互相啾啾, 打算繼續約會下去。 3. 路人化的C和J大和解   J其實對C一年前想要對她這個那個一直心有餘悸,對C都沒有好臉色。這天剛好 R跟L去B家吃飯,J就帶同學(曖昧對象的學伴)在L家玩紙上遊戲。                     (我覺得那個好像是電子版的大富翁)   C這時候又帶著一夜情對象一路親親摸摸從電梯混戰到房間,就在那個模門特, 他發現這個女生居然一年前就跟他一夜情過之後大驚,跑去客廳喝悶酒,順便對J 冷嘲熱諷一番。   J氣得反唇相譏C就是因為NB戀在不爽,要是RL真的打算同居,J再告訴L一年前那段 往事,L會挑哪邊站呢?她說不定會馬上讓C搬出去。C則痞痞地說老子根本無所謂。 J這時再補上一刀,你無所謂才有鬼,天底下願意無條件對你好的人都在這屋子裡了 (講話給老娘小心點)!   C最後告訴J說,他很抱歉他去年做的事情,他欠她一個道歉。要是真的兩家併一家, 他也會歡迎J這個小妹妹的。 本集重點! 1. B的夢境還有她的大學夢   這次的夢是窈窕淑女耶!淑女版的B轉頭的時候真的非常美,古典扮相美呆了。   另外,靠B爸的人情,似乎可以幫B弄到NYU的口試機會,B能不能上大學,就看她自己 不過B什麼都是半調子,半調子的心機、半調子的壞女人,只有表面工夫她絕對能做到甲 上加星星!   看來Queen B君臨NYU是指日可待! 2. D(不情願)的路人化   S & D戀到底誰比較倒楣呢?   是被D劈腿(?)的S慘,   還是總是被地下化的D慘?   D不但沒法跟S去畢業舞會,還三不五時要被B冷嘲熱諷,外帶C隨時會出現的打槍。   這次更慘,前女友去了西班牙回來,就莫名其妙變成別人的老婆,D真的是沒名沒份的 下堂妻啊(哭哭) 3. G男現身   看似對S情有獨鐘G男似乎仍跟前女友糾纏不清,難不成就連表面工夫這一項, B都出現了可以與之匹敵的強勁對手了嗎!? 另外,鳩~~竟S的男人緣可以背到什麼地步呢?請待下回分解! 4. 男人理論   俗話說好男人不是死會了就是Gay,這個道理在GG裡也是一樣!   除了GG老牌好男人R爸之外,B爸X3一個比一個還好、還貼心、還懂女人心啊! 5. 未出場角色   除了人間蒸發的Eric和V外,GG最強班底小叮噹Dorota本集也沒出現喔~   -- 我真的有碎嘴病, 又是一長串Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.152
maxisam:XD 大家都在等妳碎嘴啊 04/22 18:02
borodin:XD 大家都在等妳碎嘴啊 +1 XDD 04/22 18:14
shelly61221:很有趣XDDD 04/22 19:27
almee:XD 餐桌那幕很有趣 04/22 19:59
georgewesley:可是我覺得salar很帥耶 XD 比prter帥多了 (嘟嘴) 04/22 20:57
untillittil:我是覺得Sylar比G男帥啊XD 04/22 20:59
untillittil:G男出現在GG這種影集就是有一種違和感 怪怪滴 04/22 21:00
georgewesley:天哪 我連續手殘打錯兩個字 XD 04/22 21:01
untillittil:被Sylar開腦美技給迷昏了(指) 04/22 21:05
georgewesley:他的眉毛很搶戲 XD 其實是被眉毛迷住了 04/22 21:09
georgewesley:我也想要濃密的眉毛~~~ 04/22 21:10
untillittil:他的眉毛只會讓我想到神眉( ′-`)y-~ 04/22 21:21
arashikishu:餐桌那段真的很有趣~ 我喜歡B一開頭作的夢 XDDDD 04/22 21:55
july22:碎嘴萬歲 04/22 23:11
mtvtwo:B夢裡的貴婦B表情演得好像Kate Winslet 04/23 00:44
mtvtwo:不過B的英國口音說得不太像 04/23 00:44
ayumori:本來看完覺得很悶 你的文好像又蠻好看的樣子XD 04/23 01:29
acrea:哈哈我也覺得像凱特+1 還好有人跟我有同感 不然都不敢說 04/23 18:38
acrea:這V也沒出現btw 這集N好多鏡頭讓我覺得他好帥!XD 04/23 18:39
withoutdodo:我覺得G男很帥XD 04/28 21:30