看板 YAseries 關於我們 聯絡資訊
這集有點莫名其妙,感覺又開始平淡起來了=''= 1. 熟年離婚或結婚? 為了S的事情,L媽和R爸兩個加起來快90歲的人進行冷戰, R爸雖然沒搬回閣樓,卻被踢出L的閨房,只能縮在沙發上睏睏。 (我當場很沒良心地以為,L是看了播出帶後嫌棄R模仿太彆腳之故) 兩人的四個孩子覺得再這樣鬧下去,不只婚不用結了,甚至可能直接分手。 四人設局讓R和L再度坐下好好談談,雖然一度不歡而散, 但兩人最後仍覺得對方是自己的此生摯愛。 互訴情衷後,R爸過去的搖滾少年魂又開始燃起, 居然對L說出了那句經典台詞: 「有些事情,現在不做以後就來不及了,所以我們明天就結婚吧,吾愛」XD (話說這種求婚方式是哪種星座的女生會喜歡的呢XD) 然後Constance一票娘子軍就全員出動幫忙拉票--不,是幫忙在一天內籌備婚禮。 Constance現任女王J出馬縫製禮服(Make it work!Bring it work!), 精神領袖B張羅場地,其他的徒子徒孫從各地急調來鮮花素果等物, 婚禮總指揮S出馬接洽外燴, 至於婚禮女主角L唯一的任務就是寫好一篇感人的婚誓, 然後站在祭壇前面說I do。 (記得不要叫錯名字啊XDDDDDD) 但很遺憾地,以上兩項旁人看來如此簡單的事情,她都無法達成。 Lily應該就是那種在季賽可以當全壘打王,但是一到季末賽就會莫名手軟的打者。 明明跟R兩情相悅、該做的不該做的早在20年前就全部做過了, 到了終於可以共結連理的這個摩們特,居然開始懷疑起自己能不能跟R做一對夫妻。 雖然L是沒有在祭壇前面當烙跑新娘,不過在走到會場前想要臨時喊卡, 對R來說也是夠嗆的。 2. Carter的秘密 我要在這段把兩個我很看不順眼的角色KO掉= =+ Carter看到Bree就像老鼠看到貓或是我看到阿飄一樣驚嚇是有原因的, 這個大家都沒興趣的答案在今天揭曉了。 原來Carter當初雖然名義上是陪S去找爸爸(不愧是花花公子,講場面話很在行), 實際上是為了躲賭債才會匆忙出國。 他當初欠了一屁股債,正巧碰上了一個天真純潔的富家女Beth, 為了讓Beth家人願意拿錢出來幫他還賭債, 還買了戒指跟Beth求婚,但是他目的一達成就拍拍屁股走人, 把可憐的小女生丟在祭壇前面。 沒有錯,被Carter甩掉的富家女所屬的家族不是別人家, 就是以剽悍好鬥著稱的南方大家族Buckley家,Beth正是Bree的表妹。 而Buckley全家從這件事以後就將Carter視為眼中釘、肉中刺, 連發12道金牌和追殺令全面追緝他。 而因為公開與世仇之子Nate交往的Bree為了重回家族權力核心, 便看準了這點,藉著Nate跟S等人的交情和同樣痛恨Carter的C搭上線, 同樣想除Carter而後快的兩人一拍即合。 但C還留了一手,他私下跟Ca談判,只要Ca馬上跟S分手,也不出現L&R的婚禮上, 那C就能幫他從Buckley家的追捕網中逃脫。 陷入熱戀的Ca不願S因為他缺席L的婚禮而生氣, 冒著生命危險跑到婚禮會場向S坦白一切。 當然聽到Ca做的渾帳事之後,任何有腦袋的女人都不會想要繼續跟這種爛人走下去, S也在這時候甩掉了Ca主動牽過來的手。 婚禮過後,Ca就被Bree從南部call上來了表哥們壓回南部制裁了。 但執意幫Ca洗白白的編劇自然不會讓S&Ca戀就這樣結束, 當天晚上S還在為了Ca的事情心神不寧, 討厭Ca到不行的C居然在這時候推了S一把, 告訴她對方是冒著多大的危險到婚禮去跟她坦白從寬的。 (何必啊~~~你有這麼欣賞Ca嗎~他可是會把女生拋棄在祭壇前面, 讓她變成眾人笑柄、家族之恥的混蛋耶) 然後S又開始打電話留言給Ca,希望他能回電。 (如果下集C對Ca出手相助的話我就……快轉Orz) 3. 婚禮終結者之蕭婆發功 蕭婆又要發功了,不過很可惜,這次她的破壞力真的非常……唬人。 為了把她的男人D重新抓回她的手掌心中, 她先逮到V,以大哥的秘密威脅V就範,再逼迫V當她蕭婆座下的大護法, 無所不用其極地想讓D主動跟歌手女友O分手。 不過我一定要說,她的手段真的非常鳥!!!!!!!!!!!!!!!!! 我本來以為以她混世魔女蕭婆G的Level會找一個路人甲召開記者會, 說他是什麼O交往多年的地下愛人,苦守寒窯多年後後希望O能給他一個名分之類的。 沒想到只是叫V打電話跟D說什麼某週刊報導O宣傳電影的時後跟精靈王子奧蘭多搭上線, 再不然就是用PS弄一張假照片來矇騙D其實一點也不雪亮的眼睛。 就連他這麼不雪亮的眼睛都看得出這是謊的話, 那這種手段有使出的必要性嗎???? 崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣這是在騙小孩吧◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 果然這種技倆沒多久就破功,V跟D坦承一切,包括大哥的真實身份也全部都說了。 D頗平靜地接受了這個應該很驚人的消息, 結果到最後兩人擔心的不是大哥的身世,而是怕蕭婆會跑去婚禮搗亂。 兩人為了讓婚禮順利進行,V就讓D使出美男計,希望能迷得蕭婆神魂顛倒, 讓她不要破壞婚禮的進行。 可惜D的演技未夠班,在演技好到可以拿金像獎的G面前,根本只是雕蟲小技, 他們打得批哩啪啦響的算盤馬上被她一腳踢翻。 為了報復D不但甩了她,居然還先一步找到下一個對象, 蕭婆打算讓大哥在R&L的婚禮上正式和社交界的各位大老們打個招呼, 作為她送給兩位新手熟年夫妻的結婚禮物。 但如前所述,R&L兩人的婚禮並非因大哥出現才掰掰, 其實是因為L想臨陣脫逃才讓婚禮中止。 可惜的是,當兩人為了L想勞跑這件事情吵得不可開交之時, 大哥就這麼巧地跑到兩人砲火四射的現場, 還很不會看人臉色地出口問他的親生爸媽為什麼又說不結婚了? 這個突然冒出來的路人甲居然膽敢問L這麼尖銳的問題, 當然被氣在頭上的L劈頭就是一陣亂罵給嚇到跑掉…… (我看到這段真的超級無言) 蕭婆G這時就悠哉悠哉地冒出來告訴L說, 她剛剛罵跑的路人甲不是別人,正是她20年前生下、被CeCe送走的孩子, 然後再悠哉悠哉地飄走。 L&R兩人大驚,連忙追去找兒子,兩人在找兒子的路上還是一路互相開砲, 但在找到大哥的時候,L終於在老公孩子面前承認自己的膽小與不安, 同時也答應再舉行一次婚禮。 兩人的婚禮最後在Humphery家的閣樓舉行, 場面溫馨熱鬧,只有他們年輕時追過的樂團還有熟識的朋友與兒女參加。 然後在這裡,Nate為了Bree利用他抓Ca的事情甩掉她(謝天謝地), 這對新婚夫妻的六個子女(聽起來多超現實啊)則和樂融融地相聚一堂, 可喜可賀、可喜可賀啊。 本集重點與下集展望: 1. 所以到底大哥有什麼可怕的= =? 編劇花了將近半季告訴我們,要是大哥出現就會有很可怕很可怕很可怕的事情發生, 可是到了今天大哥的身世終於真相大白, 好像也沒什麼恐怖的事情發生咩= = 既沒造成家族地震、R&L翻臉,幾個孩子也都用超級輕鬆愉悅的心情接納了大哥, 那這個梗到底是為什麼要舖這麼久呢??? 你說說看啊你說說看啊(/‵Д′)/~ ╧╧ 2. 準備被鬼隱的Chair 因為這一對不吵架就沒什麼戲份, 天下太平之後呢,除了鬥鬥嘴、沒事攻擊一下不小心經過閃光範圍的無辜路人外, 好像他們就沒什麼事情可以做了。 定下來的C太……溫良恭儉讓了點, 似乎快要變成每天幫女朋友還有妹妹解決麻煩事的歐巴桑。 而B除了今天在飲茶店攻擊Bree攻擊得很爽快外, 好像也沒有其他建樹。 她荒蕪的花園是到底要不要翻土播種了啊 ̄▽ ̄|| 3. 五分鐘寫婚誓 繼上週R露了一手模仿L的絕技之後,L這次也像我們透漏了她能結這麼多次婚的小秘密。 看過六人行的人都知道,婚誓是個連女超人Monica都寫到想舉白旗的麻煩東西, 但L以她豐富的結婚經驗告訴我們, 只要寫好一個浪漫又含糊的範本, 隨便把人名代換成這任死鬼丈夫的名子, 再把細節稍微刪減一下。 鏘鏘,用不到五分鐘一個難搞的婚誓就大功告成。 4. 六人行真的把所有結婚的梗都玩過了 這集婚禮所有梗似乎我都在六人行中看過, 就連最後那個想博君一笑的網路牧師在我看來也是很沒勁啊~~ 只是提醒我該去複習Chan和Mon的婚禮了~ 5. 下集期待:無。 我只希望S&Ca戀快點結束, Ca那張遠看十分可疑,猛一看更是心懷鬼胎的臉真的讓我看了很不蘇鬍=.= 希望他被Bree抓回南方後就不要回來了……Bree也是啊…… 兩人一起做個伴吧。 話說我一直覺得Bree有得罪造型師,她明明就有點虎背熊腰, 偏偏穿的戲服不是軛領就是露肩,看起來更是壯到不行, 而且還很始終如一,從頭到尾都以渡假風長裙裝出場, 這是表示她假過完了就可以打包離開劇組的意思嗎= = 慢走不送喔~~(啾咪>.O) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.230.190
acbrian:寫得太好笑了 哈哈哈 10/14 00:33
achin:下集要期待男男吻 XD (這樣有雷到嗎??:p) 10/14 00:36
gottsuan:看你的雷文後對這集一點興趣也沒有了 編劇請讓G大發功好 10/14 02:40
gottsuan:嗎 這些富家子弟就是要大亂鬥才精彩啊 10/14 02:41
coronet:這季G的戲分 除了一開始裝可憐外 其他都挺虎爛的 10/14 03:48
coronet:Bree應該是穿不下其他戲服吧 沒有她的size Lily都比她受 10/14 03:49
borodin:其實G真的改過向善在做好事吧?不然Sc很悶啊... XD 10/14 14:03
borodin:L一開始不想結婚,可能因為禮服不夠漂亮又不能說吧... XD 10/14 14:05
july22:可是我覺得這集很好笑耶 10/14 22:20
july22:G叫V講電話那段好好笑XDDDDDDDDDDDDDDDD 10/14 22:20
jackielee:六人行把所有結婚的梗都玩過了要多虧Ross啊 XD 10/15 10:33
siori:結婚、離婚與在婚禮上講錯名字是Ross的專長 XD 10/16 00:25
siori:Monica的婚誓寫的好到連Rachel都想嫁她耶 10/16 00:28
siori:婚禮牧師那個笑點只讓我覺得這個編劇也抄太大了吧 =.= 10/16 00:30
maxine7:我也不喜歡卡特,一臉賊樣。編劇美化他的作工也太明顯了.. 10/16 12:28
Parma:Bree終於走了!!?? 這一集好像小孩子玩家家酒 10/25 18:48