看板 YK 關於我們 聯絡資訊
剛剛在思考分類應該要用歌姬還是閒聊就好 後來想想紗子也不會再出專輯了所以用閒聊就好了吧XD 千葉紗子 1977年8月26日 南青山少女歌劇団出身 與梶浦的合作開始於1999年的單曲"恋の奇跡"(同時也是紗子第一張solo單曲) 之後陸陸續續合作了好一陣子,出了不少單曲及兩張專輯 直到2005年紗子本人宣布要專注於聲優本業不再出original曲後兩人的合作關係告一段落 會找梶浦合作其實是因為在南少時梶浦是老師(還是講師?不太確定,但是是處於指導地 位就對了...我記得YUUKA好像也有提過這件事) 所以紗子本人希望能和梶浦合作 個人覺得紗子的歌曲代表了另一種全然不同的梶浦由記 雖然最大的特徵(和聲編法)沒有變,但是曲子和編曲都與平常大家常常聽到的梶浦差很多 簡單來講就是變得很"J-pop" 喜不喜歡見仁見智,但是偶爾聽聽不同的梶浦也不錯啊ww 除了曲子比較偏POP,編曲方面也不像FictionJunction或Kalafina一樣複雜 用了比較多的電子音,沒有那麼民族風 基本上梶浦幫紗子寫的歌很好找,紗子的兩張專輯就收錄了絕大部分的曲子。 第一張的Melody曲目: Beginning/Moonlight Starlight/カステラ/Carry me/トキメキ/愛してる/ 日曜日のクレー/ほし/ひかり/世界の果て/Melody/いつもここに/恋の奇跡 前半段走輕快活潑曲風 後半段則是芭樂 裡頭比較推薦的是 2.3.4.5.6.8.9.10.11 (給我等一下!) 第三首的kasutera(我懶了請恕我不打日文XD)是一首只有1分多鐘、很俏皮的歌 第六首的aishiteru個人大推!!!!!!必聽曲目! 少見的東方(中國)曲風啊啊!! 而且歌詞很甜!極甜!只要看這段副歌就知道了: 恋人に愛を語るなら 懐かしい素肌の匂いに包まれた 夏の日射しの中 愛してる 二人きり風のまにまに 二人だけ何処かに行こうかな 置いてきた優しさに会えるかな 貴方だけを 愛してる 再加上曲風和紗子很溫柔的聲音... 總之大推就對了!XD 偷渡一下:http://mymedia.yam.com/m/2726690 第八首的星星也很棒 http://mymedia.yam.com/m/2726732 個人喜歡吉他的編曲 至於第九首的hikari和第十一首的Melody 前兩天我在版上有po過歌詞了 這兩首就是標準的百聽不厭芭樂歌啊啊~ 特別是hikari那個尾奏的合音和長笛啊啊啊啊啊啊~~~太強大了...... 把整首歌的氣氛帶的很唯美浪漫又很溫暖 治癒得不得了... 至於Melody則是給人一種"雖然有陽光卻依然散發著微微涼意的秋日"的感覺 很舒爽的一首歌 ---------------------------------------------------------------------- 我發現一篇文章寫不完... 關於第二張專輯everything和紗子的聲音特質請讓我明天再寫(是說有人想看嗎...?) 然後偷偷問,這裡可以推廣tiaraway嗎?雖然她們已經解散了...(淚) 可以的話我就再來寫一篇tiaraway...... -- 我們不需要正義使者 就是因為沒有正義使者,我們才會痛恨邪惡,深愛正義 - 然後努力奮鬥下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.168.247
sandwichpope:大推這篇!!!!! 05/12 22:57
sandwichpope:嗯...tiaraway是一定要寫的啊>/////< 05/12 22:58
sandwichpope:啊囧...講到就傷心= =" 05/12 22:58
shielt:推tiaraway,不過那不是都志倉千代丸作曲的嗎 05/12 23:07
bandfshipper:但兩個歌手都是跟梶浦有關的 所以才問可不可以寫嘛XD 05/12 23:21
sandwichpope:我說可以就是可以(拍桌 05/12 23:31
babylone:想看tiaraway推廣文+1~~~超愛Usual place這一首XDD 05/12 23:31
sandwichpope:其實板規有模糊地帶=w= 所以可以寫,沒關係的啦XD 05/12 23:31
sandwichpope:發文類別用歌姬就行了=w= 05/12 23:32
sandwichpope:話說這歌詞有淡淡的花香=w= 05/13 00:24
yungwena:我本人喜歡千葉大姐的配音 ̄▽ ̄ 05/13 11:09
yungwena:第二張裡的聖槍修女ED「さよならソリティア」超愛!!! 05/13 11:11
sandwichpope:那部是神作啊... 05/13 11:14
yungwena:但是我沒看完 ̄▽ ̄ 05/13 11:22
shielt:推さよならソリティア,我的梶浦第一曲 XD 05/13 12:12
Bluetank:某個殘暴天使的OP好像也是她唱的? 05/13 14:21
rexgp02a:啊某個殘暴天使不就是她配音的。ww 05/13 14:26
Bluetank:是同個人喔 XD 05/13 15:17
shielt:動畫我也沒看完... 05/13 15:28
miarika123:路過推,「明天」已經到了喔XD 05/13 16:33
wintersail:!!!!!!!!!!!!!!!!!我跟她同天生日! 05/14 22:25
musashi1006:看了愛してる的歌詞後 覺得連歌詞都閃到爆(墨鏡) 05/16 00:24