看板 YK 關於我們 聯絡資訊
April 27, 2010 リハは続く 原文鏈結: http://fictionjunction.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-07f4.html 標題:繼續彩排 彩排持續進行著。 今天換彩排歌曲, 很順利。 讓我來說的話總之就是很讚(笑) 歌姬們依舊是那麼靠得住。 前幾天把上下部的歌詞都寫錯了,弄了個相當隨便的樂譜, 事後還一邊奔淚,才把訂正過的樂譜提交出去, 大家還是笑著原諒我了, ……原諒我了吧,大概……。 ……如此這般地在許多層面上都相當靠得住的歌姬, 真是完美, 超級熟練, 就連和聲也無懈可擊, (我保證這絕對不是要間接給她們施加壓力的!) 彩排依舊持續進行著, 只是~都已經彩排四五天了, 梶浦卻還是忘了帶手機, 要不就是帶了手機卻忘了拿手機出來拍, 總之就是到現在連張照片影子都沒有…… 我一直想說要來更新BLOG的耶, 總之改天一定會記得…… 因為很不甘心,所以回到家之後,就拍了個別的東西, 這是最近買的。 (照片詳見原文) 摺疊式腳踏車! 放在家裡面,(不過平常是摺起來的) 不好意思只有拍照的時候才擺出來,原諒我吧。 很舒適。 因為是摺疊式的,所以車輪很小,無辦法騎太快, 而且也覺得穩定性不太夠, 不過就因為車身小,那靈巧度很適合我。 說到底梶浦對於速度是完全沒輒的, 根本怕到不敢加速, 以前去汽車駕訓班的時候也是, 「速度再快一點啦!後面會塞車耶!」 即便是被人家這樣唸,梶浦是一邊狂泣,然後仍舊只有30km/hr, 我就是這麼令人困擾的駕駛人, 當初到底是怎麼考到駕照的,現在想起來依舊感到不可思議 「說真的你只能算是低空飛過而已耶……」 都讓人家這樣講了說。 而且考照的時候引擎還熄火三次咧,為什麼還考得過呀? 總之是不讓學員很乾脆地畢業, 大概就是這樣的教練場吧。 考到駕照之後,也曾心驚膽顫地試著開過幾次車, 「我總有一天會撞到人的」 不知為何心裡萌生出這種很恐怖的自信, 於是就認定自己絕對不適合開車,然後就放棄了。 曾經有幾年懶懶地更換過駕照,但後來也都不去換照了, 因為換了也是浪費呀。 於是乎,一位沒有駕照的鍵盤手, 對於樂團成員來說是相當給人添麻煩的生物就此誕生。 ※ 大媽吐自己槽看樣子也是毫不保留的,真是太帥了。 討厭的話題就此打住, 總之我對於速度是完全投降的, 遇上這種無法加速的自行車,我可是一點都不介意, 只是~我這種運動神經零分,甚至還是負數的人, 在人多的道路上居然還可以騎著車通行自如, 這種靈巧度正是我所謂的舒適。 而且車身這麼小,應該也就不會去撞死人吧! 現在就這麼舒適地, 舒適地騎去……嗯~ 總有一天會騎去買買CD的、 騎出去買衣服, 也順便去公園看看, 這樣子日子總會來的,我想……。 只是在這之前, 總之「下次的彩排一定要拍到照片」 先訂下這個目標好了。 每天都如此這般地彩排著。 ======================================= 很好,又到了後記時間, 這篇算是惡魔第一次正式發的YUKI BLOG文, 之前在對岸樂園翻的,不過是曲單和宣傳而已。 就結論來說,YUKI大神的文字並不好翻, KALAFINA和KAORI的文章,有時候雖然會夾著些難以理解的謎樣少女文法, 但~那種難,跟YUKI大神的難,完全是不同類型的! YUKI文翻譯出來的東西,沒有辦法掌握到原文的萌之精隨, 說真的要不是看在這篇其實還挺歡樂的,令惡魔愛不釋手、不忍相棄, 惡魔實在是沒那個臉皮繼續挑戰下去呀。 總之,大媽這人表裡如一,人如其文、文如其聲, 講一長串都不用換氣的,而且謎樣文法也是一堆, 惡魔初試完畢,下台一鞠躬是也。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.109.208
Dino60128:推~ 04/29 00:47
musashi1006:PUSH 04/29 04:00
game11:推啊!! XD 04/29 10:07
yoshuuju:推~ 04/29 10:42
Okawa:推推推 04/29 17:37
yamihonoo:這樣的大媽好可愛啊XD 感謝翻譯了XD 04/29 19:54
giantwen:推~ 04/30 00:22
Leeng:梶浦語XD 04/30 03:06