看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
說到杜馬篇,我真的很想說成「肚爛篇」....詳情下面慢慢看。 首先,戰鬥城市結束後,下一集標題竟然是「新的黑暗勢力」之類的,我當時就想翻桌, 一開始是3000年前,現在變10000年前,等這一篇結束,萬一再跑出個100000、46億年, 那就根本不是遊戲王,而是七龍珠或是其他哇拉哇拉的嘛。 一開始遊戲的神卡就被幹走,這個設定真的有夠俗。沒記錯的話,埃及篇也是這樣開頭的 ,要我是杜馬人員,從貝卡司創卡→伊西司封印→馬利克幹走→戰鬥城市,能出手的機會 多的是,難道說之前經濟不景氣,缺人手去幹走神之卡嗎? 再來是第一場比賽,闇遊戲對一隻杜馬卒子,對手使用「奧雷卡爾克斯結界」,我記得遊戲有用魔法卡還是陷阱卡要解除,但因為「奧雷卡爾克斯力量」的存在,所以不能解除 ,我心中擔心的外掛已經來了! 類似情節是劇場版的那張「陽光金字塔」,第三名則是奇古的「シュトロームベルクの 金の城」,不過「陽光金字塔」沒有增加攻擊力,純粹排除神而已,而奇古的卡還有 破解法,相對的那個「奧雷卡爾克斯力量」根本犯規,我已經看到之後的遊戲規則準備 重寫.... (PS:不過我很喜歡「奧雷卡爾克斯力量」的圖形) 對手召喚歐貝利斯克,表示就連神都受杜馬控制,最後被闇遊戲機械攻擊幹掉。 好像這個時候也跑出迪馬歐斯之眼黑魔導女孩出現的夠扯,先是叫「主人」,然後說 「戰鬥怪獸世界」怎樣怎樣.. 咦?我好像幾年前在「數碼寶貝」有看過這個橋段,還是勇者鬥惡龍? 而且要叫主人,應該輪不到黑魔導女孩吧?黑魔導不是比較適合?難道喊「主人」的一定 要年輕妹妹嗎?好啦!就算是我也不想看一個大男人在那邊喊闇遊戲「主~人~」,所以 跳過。(OS:LIAR的糟糕魂啟動了!) 然後之前出局的角色:貝卡斯、海馬、羽蛾、龍崎、孔雀舞一個一個跑出來,反而守幕三 姊弟和闇貊良中場休息? 然後貝卡斯有說過要送遊戲一張卡,結果到手後是白的?我第一個直覺就是這張卡也是 外掛,不然就是貝卡司貪婪之島的時候不小心幹出來的。我當時一直OS:快用「凝」 才能看到這張卡的真面目........ 另外,海馬瀨人城之內進到「那個世界」也讓我很無言,怎麼大家都講一樣的話:「 我沒看過,但我為什麼知道它的名字?」然後就抽到一張新卡?比賽中偷加卡應該是作弊 行為吧? 而且闇遊戲黑魔導女孩開路,海馬瀨人城之內呢?難道不是大主角就這麼衰嗎?連 聽解釋的機會都沒有,何況我也想看青眼白龍火燄劍士喊「主~人~」啊! (OS:LIAR已經腐了!) 然後之後劇情感覺好像在看好萊塢製片還是日本特攝片,決鬥的舞臺沒事 就選飛機「上」或火車「上」(真的在「上」面)。 不過還是有幾場決鬥不錯,首先是: 闇遊戲VS拉費爾 這一場拉費爾竟然沒開「奧雷卡爾克斯結界」,反而用交換送給闇遊戲,結果闇遊戲 好像是得失心太重還是怎樣,自己跑去開外掛。基本上這一場就算輸了也不會怎樣,又不 是淘汰賽或是黑暗遊戲,闇遊戲是不是想說:「操!主角威能無效,那我人氣排行搞不好 會輸給海馬……」 不過說真的,闇遊戲使用「奧雷卡爾克斯結界」這一幕確實多少讓我有點驚訝,而且遊戲黑魔導女孩出現「奧雷卡爾克斯結界」的圖案,感覺還蠻帥的! 雖然最後表遊戲跑出來推闇遊戲,有點八股,不過這一場我真的蠻喜歡的。 之後失去伙伴的闇遊戲開始抓狂,羽蛾、龍崎亂入。 羽蛾、龍崎加入杜馬後,拉費爾帶他們到一個房間叫他們補充牌組,拉費爾說:「除了 三幻神傳說之龍外,其他都有。」我當時立刻OS:「青眼白龍也有啊?龍崎你賺到 了!」結果小卒就是小卒…… 然後就是羽蛾VS闇遊戲、龍崎VS城之內 羽蛾欠打本性不改,不管是在那邊用表遊戲挑釁,還是「騙你的~」都很欠揍。 HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/Y5/gk.wmv 這一段,我覺得臺灣翻的太衛生了。「臭蟲混蛋」還是「一直抽牌抽到爽」,都可以看 出闇遊戲老早就抓狂了。後面的狂戰士之魂,連續神抽怪獸卡,羽蛾即使已經被KO了 還要被鞭屍,這一場描寫闇遊戲抓狂的劇情,我覺得很成功。 (小蘿莉登場) 之後荒野中表遊戲VS闇遊戲的決鬥,這不是冥界之門才會有的劇情嗎? (小蘿莉出局) 瓦龍VS御伽+蕾貝卡 瓦龍:「我的LP動都沒動,就把你們兩個人的LP歸零了!」 (系統:LIAR,摸摸你自己的LP,這好洨嗎?) 海馬VSアメル アメル原來是男的?好,好萊塢特效出現,兩個人站在飛機上決鬥?根據「空想科學」 的說法,兩個人應該會先被風吹走吧? 後面アメル耍賴想故意拖時間,想讓圭平死在海馬瀨人眼前,海馬說:「我當然可以救 我弟弟,只是你不敢承認自己的無能罷了,我隨時都可以表現給你看!」這一句心理戰 夠熱血,封印アメル青眼白龍也推了飛機一把,成功救了兩人。 城之內VS瓦龍 這一場,根本不是「遊戲王-戰鬥怪獸的決鬥」好嗎?根本是「通靈王-超靈體的戰鬥」 或是「特攝王-裝甲進化的決鬥」還差不多。城之內哪裡跑出那麼多裝甲卡的? 然後決鬥後期兩個熱血智障玩起「武裝變體-真人快打」,這哪叫紙牌遊戲啊? 最後瓦龍在那邊:「城之內孔雀舞……就交給你了!」我要是孔雀舞,會在完全封印 之前賞他兩腳。 城之內VS孔雀舞 這一場,我還以為傳說戰士會有主角威能護身,沒想到城之內被KO了! 後來孔雀舞殺回總部,結果被秒殺,但肉體為什麼會從電梯中跌出來啊?這不是好萊塢 電影情節嗎?一般被封印,就會倒在現場,沒力走去搭電梯吧? 拉費爾VS闇遊戲 復仇之戰,這一場再輸,遊戲王就得被腰斬了!而且闇遊戲也發誓不用「奧雷卡爾克斯 結界」,不然就OP了! 話說回來,拉費爾回憶說自己被戰鬥怪獸所救,真的讓我orz! 而且看到現在,傳說之龍怎麼經常死了又活,活了又死? 達茲VS闇遊戲+海馬瀨人 最終外掛出現,這一場就讓我好好鞭一下! 一開始闇遊戲海馬瀨人就雙融合召喚究極龍騎士達茲說:看來你們很清楚自己的 敵人是誰,那我也用終極金手指來回應你們吧! 然後一連串跑出三個結界,攻擊、魔法、陷阱、效果通通對達茲無效?這真的是外掛的極 致表現了! 然後海馬瀨人被一張鳥卡KO?海馬被封印前刻,對闇遊戲說:「踏著我的屍體繼續往 前吧!」 啊~~我開始飆淚啊!海馬可憐你不是主角啊~~不然你也不會一下變石頭,一下被封 印了! 然後後面闇遊戲使用「傳說之心」解開傳說之龍的封印,變成三騎士,還順便打掉結界 ,我就有預感會便成比誰的外掛強了! 果然,首先達茲LP先歸零,但有了攻擊力無限大的蛇神凱,然後闇遊戲LP也歸零,但 用靈魂繼電器,讓生命和黑魔導女孩共存,再用兩個騎士來回反射攻擊,也達到無限大! 闇遊戲:「你看,來回的攻擊反射也形成了無限大的圖形了!」(我當時一直狂噓!) 最後主角的外掛略勝一籌,達茲戰敗,但還又溜走了!(貝卡司情節重現?) 話說回來,黑魔導女孩你出來看戲的嗎?而且LP歸零還可以打,orz! 最後真的變成通靈王了,不管是神與神的戰鬥,還是「讓我承受整個地球的黑暗吧!」 還是「主人!謝謝你。」唉~~,真想噓! 基本上,杜馬篇的設定其實不錯,但問題就是這部卡通不是「通靈王」或是「勇者傳說」 啊!這是「遊戲王」耶!一堆外掛,一堆無限大,請問有哪個遊戲可以這樣亂搞的? ========================廢言結束,以下是OST分享======================== 好吧!由於杜馬篇我一直狂噓,所以當時就不想買這CD,所以我只能分享ONI ZERO抓的 WMA檔,音質請多包含! 格式:WMA,共28.2MB。 HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/Y5/(*).wma (*)=01~40,請用「批次下載」 不過我現在後悔了,想去訂這張OST,結果已經絕版了,如果有人有APE無損音質 的版本,可以傳給我嗎? 遊戲王的6張OST絕版速度也太快了吧?出貨不到一年就絕版?其他動畫OST 也沒絕版這麼快的! 我喜歡8、11、15、21~25、32~34、37~40幾首,杜馬篇 沒有ED啊? -- 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。 萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭, 這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。 我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.85
s9341097:頭推。XD 06/25 17:16
beckwon:頸推 這篇心得好腐 0rz 06/25 17:26
charmedones:有趣...註解都恰到好處..令人會心一笑...^^肩膀推??? 06/25 21:09
MewGirl:聽說Amazon上還找得到.... 06/25 23:53
LIAR:問題是我不會訂........ 06/26 09:11
HelenStone:不得不推..PPS剛播完,整個看的快起狂 Orz 06/26 10:03
wang0515:首先,真的評論的太好了,其次,感謝您的分享 06/26 14:37
Bluegnga:超愛12.23首~~感謝分享 06/26 19:49
yousai:杜馬篇就是沿用SD2的OPED 06/27 14:01
yousai:話說看奇幻小說時,聽這片時相當有FELLING^^ 06/27 14:04
LIAR:問一下HelenStone,PPS是什麼? 06/27 18:41
Hopemaydie:XDDD好棒啊!!! 快笑死了>////< 不過不覺得哪裡腐啊@@ 07/03 08:57
cilica:心有戚戚焉,平衡性差到嚇人 12/18 13:59
ccchaos09: 爛到有剩的一篇,害埃及篇崩壞的罪魁禍首 06/04 20:24