看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《irik (道可道.非常道)》之銘言: : 我高中時候 瘋狂的程度 : 每天要跑三家店 看我寄賣的卡 還有別人寄賣的卡 : 看到便宜的就低價受入轉賣 假日要跑五家卡店 : 除了寄賣 還拿著卡本在店門口兜售 : 在學校就是打牌 我因為特殊原因 一學期有兩個月的公假 而我的牌友也跟我依樣 : (當然是我推他下火坑的)所以可以說是到學校就是打牌 下課就是巡店 : 還要知道每家店有沒有開新盒 一開就去掃 用抽卡術抽完 在轉賣 : 我最喜歡抽大法師 一盒打開 我兩包內必中(另一包是強欲壺) 然後寄賣 : 所謂開源節流 每天省吃檢用 就是要多點錢抽卡 買卡 : 因為在這之前 我經歷過 只撿人家廢卡組牌的苦日子 實在沒有零用錢 : 最後為了錢 只好每晚翻開課本苦讀 衝獎學金 : 我覺得我高中所有的精神 都在遊戲王和格鬥天王上 (去完卡店就鑽進電玩店) : 但是全心全力投入一件事情的感覺是很美好的 : 那本厚厚的卡冊 就是我高中的心血 回憶 : 唯一的怨恨就是 有些卡未免也貶值太多啦 XD 看到你的文有感而發想到一些過去的種種 回來對照你的文章坦白說我覺得滿想笑的 一開始的時候我也是個很弱的玩家加普通收藏家 玩著抽著突然發現自己的卡還不少 就開始玩起來了 後來我因緣際會認識了一個小奸商 跟她學了一些東西之後才開始抽卡賣卡作生意 首先 來揭開當初被發現的所謂抽卡術是什麼東西 所謂的抽卡術 就是用肉眼或是手觸感等等的方式去分辨出每一個包裝袋的不同 分辨出Rare所在的一種方法 從第二期開始 每一蛋卡包都會有些地方是包裝歧異的 原因是因為裝有R卡的包裝和一般普卡的包裝在不同生產線所致 當初我自行領悟的方法就是開一整盒卡 小心拆包 在拆開同時並做好紀錄 該包出現什麼卡片 全數拆開後再依照紀錄比對包裝細小差別 開一盒費時約兩到三小時 每一蛋要出來時皆有如此的過程 持續了數個系列後才大概對卡包裝的差別有深刻的了解 實際應用之後磨練讓感覺越來越敏銳 累計經驗了到一定程度才大致學成所謂的抽卡術 說穿了根本沒有什麼術的存在 所謂的抽卡術只是統計學的驗證結果而已 為什麼我也會說現在可以說沒有抽卡術的存在了 第一.包裝技術的進步 讓現在的卡包幾乎沒有什麼差異 雖然少數會有一些細小端倪可循 已經沒有像以前一樣容易被分別出來了 第二.店家的提防 哪裏讓你這麼容易仔細瞧出卡包樣子 許多店家是不把卡包放在近處展示的 也不讓你多所觸摸 甚至還會遮住卡盒 也多的是新卡盒開出來先洗一下順序才開始抽的店家 從以前我到全台北市店家抽R卡 後來其實都陸續觀察到老闆越來越提防 (多以前!?連討戰王都還在 夠以前了吧) 因為真正的行家掃過一秒之後就知道哪包有哪包沒有了 許多老闆身受其害自然都提防許多 所以我們必需到處跑 越低調越好 第三.技術失傳 許多人只靠以訛傳訛的小訣竅跟運氣提高了命中就認為學成了 什麼從後面開始抽 什麼好卡都在中間 什麼突出一個小尖角的 根本沒有這種事情 坦白說 在以前真正抽卡的時候 若是沒有九成五以上的命中率怎可能說自己學會!? 在命中率都是近百的前提之下 抽出來的RARE等級只有銀字可是會被恥笑的 回到前提 為什麼我會覺得社長的發言滿好笑的 因為舉幻之召喚神這一蛋來說 假如你可以知道這包抽起來是大法師而不是真紅眼 光封劍等等其他的 那我也覺得你還真是滿厲害的 所謂的抽卡術 還沒有利害到讓你可以準確知道這裡面有什麼東西 再來就是 社長我也是在卡店看過的 我個人是認為 假如你有經歷過用卡賺錢的年代 那打牌用牌應該會再豪氣許多才是 不管從用的牌或是打牌的習慣技術等等之類很難讓我相信社長有經歷過 我也是從一百塊零用錢開始做起 做到後來我算算保守估計光靠抽卡術賺了超過10萬NTD 也不過是不到兩年的時間 卡累積了 錢賺到了 也稍微有些人脈了 我認為像社長形容的努力時間要做到些成績應該不難才是 當你開始工作了之後應該就知道 時間要拿去換錢不是挺容易的事情 當初在跑卡店 一天數千元的進出 雖然輕鬆容易 不過畢竟空虛 沒有一個自己身為玩家的感覺 比起來社長沒有錢只好靠獎學金買卡雖然沒效率 但是那感覺其實苦過的人都知道 大家都走過看過的日子 反正努力只為了得到卡 玩的更好 身為玩家的共同記憶 只是現在看到人舊事重提 我不免有些感慨 這日子畢竟都過去了 說真的也不算頂光采 回憶一下是無妨 只是沾沾自喜我覺得就大可不必 因為其實也沒多了不起 -- . . . . . . . . . . . .. . . . . . Widerstand ist zwecklos! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.176.140
game0416:推 09/15 14:53
RIDERKNIGHT:原PO是G8人 09/15 15:07
Goan:看的眼睛好累 end+給個箭頭.. 09/15 15:49
masamune:要分個段落啊.....XD 09/15 16:42
BlackangelRX:問題~所謂打牌「豪氣」與否有明確一點的解釋嗎?@@" 09/15 17:22
toplay335:難道是指出牌的時候都要有"啪"的聲音這樣嘛? 09/15 17:55
MewGirl:應該是戰術方面...? 09/15 23:03