看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rice0220 (Killmot)》之銘言: 文有點長 恕刪 想為魔導轉蛋商人護航(?)一下 我覺得拿它和愚埋比較是有點可惜的 魔導轉蛋商人雖然有反轉怪共同的缺點:無法立即使用,要等一回合 但它所帶來的效能絕對可以遠遠超過愚埋 魔導雜貨商人是有雙功能的卡片,它可以濾牌庫的怪物 裡面當然可能會有黑蓋亞所需的素材 另一個功能上手一張魔陷, 以你這副的構成來看,3張8抽、3高儀、3黑暗神召 隨便入手一張都等於可以加速陣型完成的速度 反觀愚埋就只有單一功能,只是為了丟1張素材就要耗費1張卡數, 在黑蓋亞這種短回合決勝負的牌型相當不划算 這種短回合決勝負的牌型就必須要把張張手牌當成是寶 我想你自己實戰過應該也知道陣型如果沒在短回合排出來的話越對自己不利 因為無法預測對手接下來會抽的什麼魔陷或怪獸阻擾到黑蓋亞的攻勢 然而像黑蓋亞這種Rush型的牌型,支援卡(配套)使用雙功能的卡片絕對可以省下不少力氣 例如8抽在黑蓋亞DECK裡就是一種雙功能的概念(丟素材、抽濾DECK) 我想有雙功能的魔導雜貨商應該沒道理會輸給單一功能的愚埋吧 再來你所提到的可能會有風險 我想這是不管哪一種牌型都會有的問題, 因為卡片遊戲除了指定搜尋以外,其他的都是要和機率及運氣搏鬥 除非你有武藤油雞般想抽的什麼卡就抽到什麼卡的神力 考量到風險是對的,但是或多或少都是要去面對,想辦法去把風險降到最低 講個無聊的例子: 把一副撲克牌的4張Ace挑起來,洗一洗 4張牌裡抽到黑桃Ace的機率 = 4分之一 = 25% 要達到100%的方法? 在黑桃Ace牌上面做記號 囧 (指定搜尋的概念) 無法指定找就無法達到100%入手的機率,就只能靠別的方法提昇機率 例如增加一張黑桃Ace = 5分之二 = 40% (增加關鍵卡數概念) 去掉其他兩種花色 = 二分之一 = 50% (抽牌濾牌概念) 總結一下 黑蓋亞的key卡高儀和終焉王能用萬手佛指定找沒問題 甚至終焉王8抽濾進墓還有混沌幻影這個配套能cos 黑暗神召就只能靠抽濾或指定搜尋(高義櫃)上手 在手牌數張張珍貴的OTK牌型,只為了丟素材而浪費一張手牌是相當不划算的 之前混沌幻影cos天魔神DECK裡我也有提到一個概念:卡片的剩餘價值 一張卡片最好的結局當然是用完進墓地還能發揮它的價值, 為了丟素材而丟素材是相當浪費的做法 其實目前高儀型的黑蓋亞也定型的差不多了, 剩下的就只靠玩家的抽濾引擎和卡片比例的調整 可以很明確的說,黑蓋亞DECK要強,每張卡片的功能性多 功能性太過於單一的卡片容易造成運轉上的不順暢 整副DECK40張牌要構成一個完整的齒輪運轉下去才會強而且穩 -- 題外話,依原PO的暱稱和DECK內的幾張卡(磁石戰士BETA、魔宮賄賂) 昨天下午我似乎在某道場CGI和原PO打過一場 為什麼我會記得那麼清楚? 因為開局連個招呼都沒打的我記的特別清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.158.96
BlackangelRX:魔導雜貨商人真是一張令人又愛又恨的卡片啊...Orz 12/17 14:41
Goan:推轉蛋商人跟最後一句 12/17 15:51
starkirby:北篇文章重點在最後一句XD 12/17 15:53
RIDERKNIGHT:G8人發G8文啊~~~~ 12/17 17:16
masamune:魔導雜碎商人 12/17 19:48
rice0220:噗...這也太巧了吧XD 12/17 22:20
rice0220:因為那CGI沒有硬性規定要打招呼...所以... 12/17 22:20
rice0220:嗯...所以我有提到蠢埋的缺點,而且我註明了只是個人選擇 12/17 22:25
rice0220:昨天下午...那應該是命運劍牌吧... 12/17 22:26
masamune:有些日本人會很在意,可能還會在留言板特地問你為什麼不 12/17 22:27
masamune:打招呼 12/17 22:28
rice0220:嗯嗯...下次會注意一些 12/17 22:38
rice0220:用中文打招呼他們會傻眼吧XD 12/17 22:39
masamune:開始:よろしくお願いします 結束:ありがとうございました 12/17 22:42
asdic0702:開始可以用"4649" 很方便的XD 12/17 22:44
anoelleona:開始:HELLO 結束:THANKS 12/18 00:23
chocobit: 開始:阿阿阿阿阿 結束:喔喔喔喔喔 12/20 18:55