看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《garyasdf (MRcan)》之銘言: 說在前面的是 你的分析所用的理論跟MODEL都是合於邏輯的 就論述的結構上面來說 是找不到什麼矛盾點 但是我卻不會說你的分析文是對的 原因是在於你使用的數據跟因子是錯的 導致你分析出來的結果是不符合市場實況的一個推論 關於你原文裡面所提到的卡包進價 我在這邊直接反駁你 你所提的所謂四成 六成 七成 沒 有 一 個 數 據 是 對 的 !! 我看過店家的進價(我看到的是單據所載 而且雖不是最新一坡但資訊不算LATE) 我知道水貨的輸入價格(我有代標線 對我來說這個東西是有情報的 行情有差但落差不大) 在跟巨岡的業務聊天內容的推斷再加上我自己的情報(包含從水貨價格來推) 巨岡進貨的成本我也能大概有個輪廓 在這樣的情報基礎來看你文章中使用的 匯率以外的數據作的推論 讓我覺得你的結論非常離譜 簡單以你對這些數據的引論三個短評(不能說的太明顯 手機會響) 1.假設扣掉你並沒有清楚說明的行銷成本不論 那麼你會不會對這個商品的議價空間太有信心?? 而且你忽略了其他影響這項商品價格更劇的成本(EX:運費) 2.不知道你對店家成本估計的依據何來 只是你會不會把卡包這個商品的利潤想的太高 不只台北 全台灣除了一間叫做卡通的店 我沒有看過聽過遊戲卡當成主打商品的 (在老闆沒有另兼他職的狀況下)除了巧巧屋應該勉強可以算是 3.在台灣 店家和巨岡的合作模式 貨物的量是每個月議定的 在業務沒有亂搞的狀況下 滯銷跟賣剩的狀況是可以合理控制的 你所謂算入滯銷的部分其實收益不高 我不是很清楚你的立論依據 講了那麼多廢話 這邊提出我主要用以反駁你部分論點的論點 1.遊戲王卡片商品的利潤空間遠比你想像中的要小要脆弱 要容易受到衝擊 2.看起來你並不了解卡片商品的營運與行銷模式(這是我的推測) 正如你所提 這是一塊非常特殊的市場 也正因如此 你就要對這個試場有更深刻且深入核心的了解 因為他不是可以用很genral的model或理論就可以解釋的 一個特殊市場的內一個特殊因子甚至有可能毀掉一篇論文 3.巨岡的資本額只有2000萬 請不要對他抱有超出他能力的期待(不能再說下去了) 唯一同意你的地方:漲太多,不過還不到你們文中認為的那種過分的程度 -- . . . . . . . . . . . .. . . . . . Widerstand ist zwecklos! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.198.210
usaken007:何苦對一些認為日本東西來台灣不用運費的人講那麼多呢.. 11/13 21:18
RUD:終於有合理文了..合理阿...給個推!這年頭單賣卡片會倒... 11/13 21:19
RUD:光消費者整數堅持我就覺得論點怪怪了... 11/13 21:29
RUD:理論是正確的但是實際上一定不會是這樣,53絕對賣的比60元好尤 11/13 21:30
RUD:其東西本來是50元的東西,消費者絕對願意去找53元的當小卡商, 11/13 21:31
RUD:或是直接開盒...一包53跟一包60的開盒價絕對差很多 11/13 21:31
garyasdf:53只是隨便喊的數字 或許拿57跟60這數字你比較董我想說的 11/14 00:19