看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
最近除了思考如何將鳳凰花進一步發揮 也在思考如何利用新的系列考 核成的系列卡片 由於核成系列有專屬無代價康牌 鋼核的光輝 和專屬的強化版落穴 自動雷射砲 所以我又想試試如何將核成系列魔陷外掛到其他牌組中 而其中就會需要605 所出的 核成十字軍 這張可以回收墓地 攻擊力又高的下怪 目前構想是 利用 緊急鋼核處分 幾乎是鋼核指定檢索 如果都放滿 等於有六張鋼核 就不容易有鋼核專屬魔陷無法發動的問題 如果再放入原本的大眾魔陷(神宣魔宮之類) 會使得對方難以防禦 或突破核成系列的高攻擊力 核成系列可以在其他牌組使用的還有電鑽 擁有幾乎是四星怪頂點的攻擊力 而且是少數可以直接攻擊打爆邪神阿巴塔的怪XD 留場代價也算是容易達成 好用的卡還有就是核成水神 無需留場代價 效果也強 基本需要牌就有: 核成鋼核 核成十字軍 緊急鋼核處分 再看要搭配的卡: 鋼核光輝 自動雷射砲 能量失控(專屬蓋牌羽掃) 核成電鑽 但需要的卡量就不是單純外掛二字可以表現的 這就是目前的窘境 來徵求其他想法XD 順便提問 核成電鑽打爆天使小精靈 三眼 蕃茄 都可以讓其效果無效嗎? 如果牌組已經空了 而我墓地有核成鋼核 我可以選擇拿鋼核而不會輸掉嗎? 核成水神效果發動後 星塵龍康的掉東西嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.40
Nagasumi:第二個問題 不行http://0rz.tw/qhr2u 05/25 02:45
Nagasumi:第一個問題WIKI也有 番茄應該是不能發效果 05/25 02:49
Nagasumi:修正 應該是可以發效果 電鑽不能無效才對 囧 05/25 02:50
luminescence:處分就資源上其實是1換0 鋼核自身效果回手又再虧1張 05/25 02:50
luminescence:因此我自己不認為處分是一種指定搜尋 魔術帽子會好些 05/25 02:51
Nagasumi:從番茄的判例來看 也不能讓小精靈和三眼的效果無效 05/25 02:52
henry1234562:對耶 有魔術帽子 其實鋼核自身回手牌數是沒變少... 05/25 02:58
henry1234562:那看來電鑽的效果...很無力阿 打棉花糖削魂用吧.. 05/25 03:01
darkshindar:只有攻擊力高..沒梗阿.. 05/28 12:54