看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《starkirby (準備衝宜蘭)》之銘言: : 小弟最近因工作關係會在宜蘭待一陣子 : 不知板上有無同為宜蘭的卡友? : 可以互相交流~ : ===============================不知幹嘛用的分隔線=============================== : 每住到外縣市就跑當地卡店是我個人習慣 這次也不例外XD : 最近去過的店有三間 大概說一下向人打聽後與實際探訪心得 : 1.陸海空:認證店 主力商品是模型+卡片 店內空間狹窄老舊 : 不過因為是處在交通便利的宜蘭市區 而且也算老字號的店家 : 一到下午櫃台前就常常會有看卡抽卡的人 : 2.太空城:在羅東火車站附近 非認證店 也是賣模型+卡片 但種類較少 : 有一些滿微妙的舊版普卡銀字 要打浪漫牌應該挖得到好東西 : 3.華泰:http://www.wretch.cc/blog/huataitoys : 同樣在羅東火車站附近 五月份剛加入的新認證店 : 專營各類玩具 如同台北後車站一帶的玩具百貨店 : 商品種類很多 想收美系變形金剛或日系超合金的這裡都有不少選擇 : 每月舉辦兩次遊戲王比賽 另外也有大型四驅車比賽 : 玩家漸漸從陸海空轉移過來 可說是宜蘭地區的代表性名店 : 目前就只逛過這三家店 如果還有其他店家我沒找到的 : 還請知道的板友補完 感謝^^ 我是宜蘭的玩家,陸海空也是我充滿回憶的地方 很久沒有回去了...不知道現在那邊辦比賽的情形是怎樣 之前是每星期都有 要找有梗牌的話是建議陸海空為主...翻百科老闆會幫你找 不過多數人要的牌這邊一定找不到(熱門牌),請從玩家身上下手 另外店內與玩家交易請偷偷來...老闆非常CARE這一點 據我所知...玩家應該還是以陸海空為主 佛光跟附近高中的社團離那邊比較近... 人不多可能是因為非假日的關係 假日人會多一些...不過比起台中台北的卡店人還是算少的了 另外兩間因為地緣的關係沒有去過...有點遠 因為是宜蘭...這邊的資訊接收程度不高 專業玩家有...但不多 就這點來說要找有梗牌應該是挺方便的...因為多數玩家不知道是寶 這裡玩家少的原因...除了不夠繁榮之外 有很大部份是像我一樣外流到外縣市的玩家 因為這邊學校不多...鮮少會留在這邊 多數都會到外縣市去 這是這邊卡店一種很悲情的現象 因為看了很多年還蠻有心得的... 老闆不給在店內打牌的原因 玩家外移的原因... 店內有裝熟魔人與腦殘魔人出沒...等等 綜合以上幾點 這邊可以看到一些都市卡店看不到的一面 有機會回去我都會來這邊走走...雖然除了老闆跟老人之外沒人知道我是誰XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.138.147
starkirby:其實假日人也不多 要等有比賽才多~ 114.137.46.110 08/31 09:07
starkirby:另外原PO如果有回來 有空能否帶我晃晃? 114.137.46.110 08/31 09:10
gn02066465:已經去宜蘭啦@@ 61.57.96.10 08/31 09:37
starkirby:阿就跟你說過八月底要去啊 所以你要找我 116.59.123.188 08/31 10:42
starkirby:借書的話要等9/5 116.59.123.188 08/31 10:42
rice0220:OK125.224.138.147 08/31 15:03
starkirby:感謝啦 突然發現我忘了問陸海空有無比賽114.137.109.100 08/31 15:35
starkirby: 不過他沒有設置桌椅也沒有貼個比賽消息114.137.109.100 08/31 15:36
starkirby:感覺像是沒比賽......114.137.109.100 08/31 15:36
rice0220:桌椅在裡面...要打牌的自己搬到外面去125.224.138.147 08/31 16:41
rice0220:比賽是固定每星期的店家賽(印象中星期六)125.224.138.147 08/31 16:42
starkirby:外面好熱...我連去三天都沒看到打牌的人 114.137.74.25 08/31 16:57