看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
因為組了魔力計數~所以有不少的問題要問 1.魔都:一回合一次~拔魔計可以用裡面的魔計代替 防禦者:一回合一次~拔場上魔計可以保護同等數量的怪獸 破壞者:拔自己身上的魔計~可以爆一張後台 那麼發生了如下的狀況~破壞者利用魔都一顆魔計破後台 好死不死對手發動了破壞怪獸型的陷阱 為了要保護怪獸~防禦者拔魔都的魔計來擋 這樣可以嗎? 防禦者是拔場上~所以不受魔都一回合一次的規定~(破壞者已經拔過一次) 類似的問題~這樣漆黑的魔法石~身上的魔計也可以被防禦者拔囉?? 2.裏守怪~防禦者能否保護?? 若是不行~那如果發生如下情形: 己方場上2表魔(1防禦者)~1裏守見習 激流葬出現(之前人跟我說過~面對掃場~防禦者要馬全部防守~要馬全部死~不能只防守1隻 或是兩隻而已) 可是問題來了~在這個時候~只有表側守得住(魔計夠用的話) 裏守的會死~剛下的那隻(引起激流的原因)也要被沖走嗎(保護得到嗎)?? 這樣不就沒有全部保護到了嗎? 所以就還是全部要死?? 同理~場上有非魔法使怪~縱使魔法使怪不死~非魔法使還是死?這情形又要如何?? 最後一題 安地米昂的十字軍 一回合一次,在場上可以搭載魔力計數器的卡上放置一個魔力計數器。使用此效果 放置魔力計數器的此卡攻擊力到回合結束前上升600點。 假設我選沉默的魔術師放魔計~~魔計+1~攻擊力500up~十字軍效果攻擊600up total增加1100??? 再來回合結束~此卡沒寫魔計回合結束被拔掉~所以攻擊力掉600而已??? 是這樣嗎?如果要被拔掉~那回合結束前~沉默又被破壞~魔計流到魔都裡面~要被拔掉嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.206.7
dark1530:最後一題的十字軍是加自己...所以是+500、+600 01/17 19:07
dark1530:放完魔計就不關十字軍的事 01/17 19:08
dark1530:然後十字軍回合結束攻擊力降回,魔計沒影響 01/17 19:10
game0416:1.可 2.拔兩顆防表側兩隻 01/17 19:11
dark1530:2的話就死裡側跟非魔法使這樣? 01/17 19:12
moonlind:那麼~引起激流的那張呢??護不到嗎??? 01/17 19:13
game0416:護全部可以被知道的魔法使 01/17 19:13
game0416:這樣講會比較清楚嗎- -? 01/17 19:13
moonlind:所以引起激流的那張也算是護得到了 01/17 19:14
dark1530:SET不會引發激流葬吧? 01/17 19:14
moonlind:set不會誘發激流~所以引起激流者一定是表側~護得到~這樣? 01/17 19:15
dark1530:魔計夠就護得到 01/17 19:18