看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《h219563s (Jimmy)》之銘言: : 我想以魔法使族的制裁SD6為基底以黑魔導為主打來組一副牌。 : 或是以魔都為核心,把牌數壓在45張,SD6除了剔除禁卡外,我該取捨哪些牌呢? : SD6的牌扣掉一些禁卡和抹殺使徒.惡夢鐵欄.魔法吸收有以下 你排完之後這樣比較好回一點 現在照你的意思分成兩種組法 黑魔導型 還有魔都型 黑魔導型我不熟- -大概是融合為主吧 不然打不起來 我講一下魔都型 : 高階:  黑魔導執行官  :   黑魔導*3 討論魔都型 所以就不看黑魔導XXX系列了 : 混沌魔術師 (這張就叫混沌術師=小開 沒記錯的話) 放一張是必要的 然後大概放SD16的封面1張 神聖魔導王? 其他的上怪的話 感覺都不好用 冏rz 闇紅魔術師可以考慮一下 但也只是考慮.... 所以上怪3 神聖魔導王*1 闇紅魔術師*1 混沌術師*1 : 低階:  雙子妖精 不放沒效果的 : 熟練的黑魔術師 3張 黑魔導型 不討論 : 見習魔術師 2張 不好用 除非你放魔草 :   魔導戰士布雷克(破壞者) 入3 現在解三不用白不用 還有他的好搭擋 魔導騎士(SD16中的亮面)可以帶到2 : 王立魔法圖書館*2  可放可不放 先保留 : 白魔導師比可兒  : 血魔術師煉獄的魔術師 : 黑魔導師古蘭  : 妖精騎士 : 執著老魔術師*2 : 連彈的魔術師 這邊沒人在用了 因為戰力有點低 可以投入一些SD16新增的魔法使族 : 庸兵部隊*1 : 死靈*1 死靈是?小強嗎 想放也可以 另外建議放入的有夜末巫師 魔力示範師 (皆於EXP2可獲得)召喚僧(SD16) 或者EXP2-JP015(藝妓之影) 如果下怪嫌少的話 其他大概就放三眼 手抹壺 召喚僧 屍毒 疾風之類泛用卡 有錢可以放 光道魔術師萊拉*3(有錢的話啦 .....) 所以建議 魔力示範師*3 魔導戰士*3 魔導騎士*2 夜末巫師*2 王立魔法圖書館*2 藝妓之影*2 召喚僧*1 BF-疾風*1(如果想打奧金) 盟軍次世代鳥人*3(如果不懂這張 那不用放也好) 應該是共16(除了鳥人) : 魔法卡: 咒文風暴 不懂 : 旋風   : 光的護封劍  : 魔導師之力 : 大嵐  這邊勉強可以放 : 擴散波動 我想的方法可能不適合這張 踢 :   再填充  虧牌 不好 想這樣虧那放手抹還比較好 :   黑.魔.導 不討論 : 閃電漩渦 : 次元魔法 必放 次元魔法看情況1~2 :   死亡魔術箱 不討論 : 魔法族之里 不好用....討論魔都型 那就不這張了 : 魔導書整理 不放 沒什麼價值 : 魔法都市 2張 3張 : 地碎 3張(想放的話) : 形式傳送 最好*3 : 地割 放地碎就不要地割了 : 守護粉碎 不放 然後放月書 洗腦 等比較常用的整理以後大概是 洗腦 大嵐 旋風 光的護封劍 閃電漩渦 次元魔法 魔導師之力 月書*3 地碎*3 型式傳送*3 魔法都市*3 魔力掌握*2(放一下可能比較好) 20....好像有點多齁 看情況調整 可以先調整魔都和場傳的數量 還有魔導師之力 魔掌 光封用不太到 或用了感覺反而不順 再踢掉 穩定之後大概可以放到15張 陷阱卡: 八式對多重結界 : 漆黑的魔力石 有使用限制 不放 : 天罰 看個人 尊重你 放一張 : 隱藏魔導書 : 奇蹟的復活 這兩張很少用 不要放比較好 : 神的宣告*1(2) 這只能1 : 魔法筒 可放可不放 : 和睦的使者*2 : 激流葬 : 神聖慧星反射力量 : 魔法抽取 : 奈落 這兩張 : 墓呼 那這樣 天罰 魔力抽取 神宣 魔法筒 和睦 神慧 奈落*2 墓呼 總共9 加起來大概43 然後建議一定要去收 風暴魔術師(EXP2-JP029)來打 這可是魔都打法關鍵 後期一出就是 ☆爆★殺 : 我知道我這樣的牌很雜很多,可是我不知道該如何取捨才好... : 剛剛沒有分類真是抱歉... : 我知道這樣的牌有很多缺點...也過多,可是我自己卻不知道該怎麼改... 這只是給你一點小小建議^^ 組好之後 多跟別人練習對戰 就知道什麼對你比較有用 什麼東西用不到 可以踢掉 調整之後牌組就會穩很多了 自己組牌也是樂趣之一 有問題還可以多問 遊戲王版歡迎你 0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.87
phcebus:有興趣可以找我對戰唷 >.^ 03/31 13:36
ericsonzhen:你不要亂用鳥獸魔電新手就好了.... 03/31 13:36
※ 編輯: ericsonzhen 來自: 140.112.251.87 (03/31 13:37)
phcebus:個人測牌以後發現 鳥獸魔mode不依定比較強 Orz 03/31 13:38
ericsonzhen:但是還是很強阿...反正你那牌型 可以當外掛 03/31 13:40
vista0722:黑魔導型比較偏向魂 主要以黑魔導攻擊為主 03/31 13:40
h219563s:我發現魔都型好像偏SD16耶...那我要收好多卡噢.. 03/31 13:49
vista0722:魔都型是個挑戰阿(汗 如果對新手來說真的不適合上手(默 03/31 13:51
h219563s:難怪我看得好吃力 哈哈!!感覺魔都好難,不過應該很厲害 03/31 13:53
ericsonzhen:基本戰術應該有人PO過吧 可以爬文找看看 03/31 13:54
ericsonzhen:反正大概 魔都阿罵砲 魔都風暴回殺 魔都大法師 三種 03/31 13:55
ericsonzhen:都是用魔力counter在玩的 03/31 13:56
h219563s:魔都好難...回殺是甚麼...阿罵砲@@? 03/31 14:07
vista0722:板上文章 #19ZPQ57v or 5782 03/31 14:09
ericsonzhen:阿罵砲可以先不用看...魔都主要是累積counter... 03/31 14:10
ericsonzhen:大部分的counter使用卡都可以用魔都代拔 03/31 14:11
ijd:三盒SD16安定 那些卡零收起來的價跟SD16差不多了 03/31 14:22
ijd:混沌魔術師是攻2400那張綠魔導吧 03/31 14:24
ijd:感覺可以不必急著踢熟黑 畢竟它也可以放魔計 03/31 14:25
ericsonzhen:是那張就不用放了吧 放小開安定... 03/31 14:33