看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
前言先說一下好了,因為原PO想玩的是魔計,所以我會就這部分來給建議 我先整體表達我的想法,就是你聽大家建議改牌的幾個版本看下來, 好像有點不知所措,有些東西好像改了之後又變得多餘,拿掉卻也奇怪 個人真心建議如果要玩魔計,就主打奧金吧(推坑XD) 奧金加風暴兩隻同步魔導是我覺得真正發揮魔計極致的怪獸 1個魔點=1張卡或是直接500傷害輸出,那是非常可怕的 ※ 引述《kobecsier (= =)》之銘言: : 上怪*3 : 神聖魔導王安迪米翁*2 這張威的地方是它自身效果可以從墓地特召!意思是,一張就夠了 讓他躺墓地即可 : 魔法操縱人偶*1 其實這有些雞肋,因為已經犧牲陷阱格 去擺王告了,當然魔導師之圓會卡牌,所以我推薦換成小開闢 上怪剩2 : 下怪*16 : 魔導劍士*3 好用,3或2是因人而異,我推薦2,反正有典範師 : 魔導騎士*3 打點力稍微弱了點,但是其防禦能力很強 建議2就好了 : 執著的老魔術師*1 : 見習魔術師*3 這裡要一起講,因為你想玩的是魔計型的,放見習不意外 這裡可以填入2張2星的協調怪,夜末巫師 同時帶來打點的能力(帶了一族就2100了) : 靈滅術師*1 就踢了吧,當然靈滅很強沒錯,但夜末特召也有同樣效果 : 十字軍*2 打點用的強者,2剛剛好 : 魔力操控師*2 這張想必是部分版友說的典範師吧 1魔2康,加上場地確實累積速度神速 可以考慮追加到3,搭配夜末是目前很流行的戰術 : 招喚僧*1 這張我持保留態度,因為叫出來的怪不能打,除了典範之外 恐怕沒有別的人選,我會想踢 另外就是必加入了怪獸卡有:冰結界風水師*2(魔法使3星唯一協調) 或者是真‧次世代鳥人,因為他自身效果特召的話會除外,不會擋到一族 下怪增加變17隻,僧、靈滅、魔騎*1、魔戰*1 OUT 夜末*2、風水師*2(或鳥人)、典範師+1 IN 建議多加1水晶來加速濾牌 共計下怪18 : 魔法*20 : 形式傳送(場傳)*1 : 魔法都市安迪米翁*2 場地的部分有版友提過,這樣的搭配的確剛好 : 光的護封劍*1 這張卡很謎,有時候超強,有時候會死更快,不過你應該很需要 : 洗腦*1 就算掛了同步,這張還是沒有用,因為你的同步怪都是魔法使族限定,踢 : 魔力掌握*3 沒什麼好說的,必3 : 次元魔法*2 這張我要好好的談談,基本上除了我踢掉的靈滅、操縱人偶,甚至僧 大概只剩典範師和十字軍能搭(你魔導王應該會想用他自身的效果特召吧) 而且資源是2換1,當場虧一張,魔法使是出了名的耗手牌, 我覺得這張是元兇,當然留一張也無妨,不過地割地碎是比較強 : 旋風*1 : 大嵐*1 : 颶風*1 有了王告和魔戰應該夠,颶風對你而言沒有實際效益,只會把場地的魔計吹掉 : 一族團結*3 這張其實是限定你這副牌的關鍵,不過既然純種族是浪漫,那這張很重要, +800打點讓小怪見習這類的站著打人都理直氣壯 : 地割*2 有地碎的話就換成地碎吧,所以次元魔法可以踢了XD : 手抹*1 重要的卡,防止卡牌,但是其實低等怪的系統建立起來後,卡牌危機解除,這張亦可踢 : 月之書*1 這張也是很雞肋,你應該不會蓋自己的怪,所以是用來阻撓對手戰術的,可踢 接下來就是必放的魔法卡,我建議加入兩張魔法族的結界,因為魔法使很吃手牌 手牌補充是一大要務,這張雖然要吃自己的怪,但在踢了次元魔法的情況下, 算是可以接受的,而他的好處是就算被炸掉魔計仍可加到場地 總結:洗腦、次元魔法*2、颶風、手抹、月書 OUT 魔法族的結界*2 IN 共計魔法16張 : 陷阱*4 : 神慧*1 : 王告*2 : 激流葬*1 這四張沒什麼好動的 總計40張 因為我是40張的擁護者,而且注重抽濾,牌要順打起來才會愉快,當然假如原PO 不喜歡這樣的風格也OK,就只是種建議,希望你喜歡 但是PO完我才發現,你魔導王出來要拿墓地什麼魔法啊XD 好像都沒什麼用,地碎或旋風、一族應該是最好用的了囧XD -- 對了都忘了 額外:9 奧金*3 風暴*3 爆破*3 (很明顯在推人入坑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.58
zerohayu:次元魔法踢踢~XD 05/12 15:17
angte21:話說我曾經被風暴+典範師+3目錄+世界+無欲+轉生回殺過XD 05/12 16:30
zerohayu:上述未見卡通目錄XD 05/12 16:52
angte21:目錄=卡通目錄 世界=卡通世界 不然怎麼可能用5張手牌回殺? 05/12 22:00
arcanite:我起手師範+場傳+魔掌+愚埋+瞬移+泡麵也能回殺啊 05/12 22:04
arcanite:只是不打回殺型 所以沒放卡通罷了( ′-`)y-~ 05/12 22:05
blackwizerd:魔都風暴回殺型有看過,但是不太穩,一卡牌就結束了 05/12 22:45
angte21:回殺牌本來就是這樣 不是你死就是我死 回殺失敗當然一定死 05/12 22:46
arcanite:之前日本店長有組過奧金風暴回殺 可是變得不像魔法使了 05/12 23:18