看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cktonthuls (Qmao)》之銘言: : 根據我在台大盃的觀察 : 除了九十三該隱大大之外 : 好像沒有人使用劍鬥獸 : 我其實很好奇劍鬥退出主流的原因 : 只看到整片BF海大軍壓境 : 因為就我所知的 : 次元劍鬥掛星光也是大家最討厭的對手之一 : 理論上賽場上還是會熱門才對啊 : 我是想到下列幾個原因 : 不知道大家怎麼想 : 1.台大盃可以使用書卡 : 這對劍鬥這種大賽場牌來說可能是極大的挑戰 : 因為許多因霸物都集中在書卡 : 但是仔細想想也不對 : 因為BF都能掛雷王了當然劍鬥也OK : 2.劍鬥極度重後台 : BF只要先攻召喚BF怪蓋三鴉 : 結束就全炸 : 管你什麼星光的全滅 : 3.特召速度太慢 : 無法快速回殺對手 : 需要累積資源來換牌差 : 這是他不及BF和蛙砲甚至無限地獄之處 : 4.過度依賴攻擊 : 假如沒辦法攻擊大概就被封死了 : 以上是我想得到的 : 但其實我無法說服自己 : 因為劍鬥內建的系統相當完整 : 沒有道理退出主流啊 有鑒於我朋友昨天突然跟我討論這篇 所以我覺得還是來發一篇好了 關於對於原PO只看到一副劍鬥獸個人覺得 應該是人不多打而已 並不是沒有 畢竟不是每個人打的牌型都有看到 粗估只有10副左右的人在打吧 況且獎品也很好 如果是我的話有一堆選擇應該會選比較好的 畢竟劍鬥獸不是比較差 只是有更好的牌 (其實劍鬥獸還是很威的 只是看你怎打而已) -- 據說該比賽打到半夜1點 當天決定不去果然是聰明的選擇XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.109.82
rockmanalpha:本人還蠻懼怕次元劍鬥的 Q_Q 06/11 19:39
arcanite:講白一點 有錢組無限bug地獄搶戰績為啥不幹? 06/11 20:25
arcanite:趁9月前撈一撈 06/11 20:25
lieinheaven:劍鬥的確還是很威 各國全國賽前八強還滿常見的 06/11 22:03
lieinheaven:甚至還有拿下冠軍的 不過台灣就很難了 沒星光就沒穩定 06/11 22:04
lieinheaven:TCG不流行光強攻 BF相對也較少 劍鬥滿好發揮的 06/11 22:06
angte21:我還在想MT學長怎麼對劍鬥獸那篇沒意見XD 06/11 22:15
phcebus:比賽沒有打到1點,是打到11點... 06/11 23:07