看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beolk (藍色方塔)》之銘言: : 小弟之前也有打過反制天使,後來神宣1召喚僧1之後就暫時拆掉了(淚目) : 看了SD20的卡表,讓我也想把反制組回來了XD : 就個人之前打的經驗給點意見。 : ※ 引述《pcjason (籃球安安)》之銘言: : : 一.牌組主題/標題: : : 反制天使強化版 : : 1.怪獸卡(13): : : 三眼 : : 召換僧 : : 豐收之神*3 : : 天空的聖者*3 : : 天空的使者*3 : : 誠實天使歐尼斯特*2 : 怪獸部份沒什麼問題,比較尷尬的是3眼, : 場上送墓才能發效果又不能拿豐收、聖者,只能拿召喚僧跟誠實, : 然後拿誠實的效益似乎還比較大(搔頭) : 感覺上相當被動,個人認為有3強謙其實沒必要放3眼。 : 要說戰力的話上一篇板友推的冥王龍其實可以放1~2,3有時候會卡。 : 要不然也推薦放1張赤炎界魔術師同星塵龍減緩反制的消耗。 問題很大..........負責站場撐著的怪只有6隻...........而且還是1600陣線......... 反制最大的問題不就是怪撐不住............ 考慮一下能夠撐線的方式 我的其中一個方案是很早之前發過的顧人怨天使(走聖域配光闇小開闢路線) 不過那組牌是禁卡表之前的老東西.................. 另外 協調方面我比較推BF疾風 一方面他能夠用攻擊力減半幫助我方進攻 另一方面在面對對方檯面優勢時我更喜歡用黑玫瑰龍清光光 耗了我那麼多張卡 我多少都要賺一點回來 : : 2.魔法卡(9): : : 強謙壺*3 : : 場傳*3 : : 天空聖域*3 : 這邊我不是很了解3場傳+3使者的用意,就算真的很依賴環境好了, : 用6張去拉3張的牌感覺上就是怪怪的,加上環境被破了還沒辦法回收。 : 使者多了還可以當戰力來用,場傳多了就真的不知道要幹麻, : 召喚僧畢竟也才1而且不能回收,反制裡面也沒有需要用到手牌的卡, : 感覺上放3收縮或3月書補強怪獸的滯場率還好一點, : 畢竟反制天使場上沒豐收沒聖者,反制就是開一張虧一張, : 最好的狀況也只是剛好打平資源。 : 其中收縮特別推,反制先攻沒問題,後攻就怕下勝者下豐收被奈洛囧 9張魔法就在配召喚僧有點少 也不是每場都有魔法上手 天空使者上手還要考慮天空聖域是要下還是要丟 另外 我的經驗是旋風必備 : : 3.陷阱卡(18): : : 神宣 : : 神警*3 : : 神罰*3 : : 攻擊無力化*3 : : 次元幽閉*2 : : 聖反 : : 奈落*2 : : 無謀的慾望*3>>>修正 強烈的手牌震落*3 : 陷阱的部份大概就是那幾張實用反制來抓比例,推手牌震落勝過無謀XDD : 如果是我會把奈落幽閉換成其他東西,奈落還可以放,幽閉感覺就不是那麼實用。 : 魔宮雖然虧一張但是對現在奈洛幽閉滿天飛的狀況還蠻好用的, : 只是放到也不用放滿1~張2足矣。 魔宮是好用沒錯 但是"擋陷阱一向只是這些反制陷阱的插花效果文" 自己反制先蓋----在對手回合8成都會用掉或被解掉 除非對手卡牌 對手陷阱先蓋----剛蓋的反制擋不到 顧慮東顧慮西又拖慢攻擊被對手解場 推魔宮但不推擋陷阱 對抗陷阱我是比較希望能夠利用魔法或怪獸效果給予立即性的清除 三張無力化......... 我才不信你擋的時候都有天空聖域+天空聖者....................... 更重要的是 天空聖域=虧牌 擋效果等的反制陷阱=賺不到牌 你放個更虧的東西只為了撐最多3個回合 還不一定能衝過去................. 指望天空聖者也不是這樣指望的........................... 另外就是因為牌組本身就有怪獸比較弱的問題 反制的重心可能要更放在清理對手怪獸上.......... 意思是3張天罰都比3張無力化好.................... 如果有特殊理由非放3無力化不可請說明一下............... : : 二.牌組戰術: : : 神罰登場 : : 反制陷阱界出現了一張可以破壞平衡的神卡 : : 將會掀起一陣反制的風潮(? : 神罰是很強拉,說要破壞平衡我覺得還不至於。 : 畢竟吃環境的東西,沒環境就沒用了, : 是說後台蓋神罰,開環境被連炫風神罰可以開嗎? 如果說神罰吃的環境不是天空聖域的話那真的很強................ 但偏偏是天空聖域...................... : : 先看怪獸 : : 反制天使的一切基礎 就打在豐收天使上 : : 所以除了基本的三張豐收 還放了三眼 >招換僧 >豐收的濾牌系統 : : 並且放入三張強謙壺(多出來的給召換僧用 : : 關鍵卡之二就是天空聖域 : : 放了三張不說 另外放了三場傳 三天空使者 也是為了快速檢索 : : 一樣 多出來的魔法給招換僧用就對了(天空使者可以成為打點 : 問題是召喚僧只有一張,然後不能回收。 : 有辦法在場上留這麼久嗎?! : : 此外還有另外一張反制天使 天空聖者 : : 可以為這副牌帶來炸卡的能力 : : 陷阱的部分 : : 反制陷阱全都具有高應對力 : : 不像之前的魔宮賄賂 等等 的不穩定 : : 然後有鑑於怪獸不大隻 放入無力化 聖反 幽閉來保護 ( 無力化可以在搭配豐收以及聖者 : : 雖然還沒實測 : : 可是相信這副牌未來會有衝擊主流的影響力 : : 在此與大家分享 : : 接受任何批評 與指教 : 剛剛突然想到也可以放張地割或地碎等一換一的魔限, : 回頭看了卡表之發現對於打不死的怪,像魂銷之類的幾乎沒有解, : 戰局會變成僵持不下的局面(打不過去也不會被打死) 以我的經驗地割地碎幾乎是必放啦(雖然我慢慢退向了只看情報看要不要買 沒打牌的路) 我相信即使是我這樣子的人的經驗多少也有點用 必放的理由嘛........................ 就跟有問題就用C4的概念差不多 反正就是有問題就開地碎地割.............. 多少清個幾隻怪............. 清的了怪多少有點用...................... 老實說你們對這組牌給予我的概念 印象上和我組的那組顧人怨天使有點像............................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.167.79
blasteg:推用C4 11/23 19:54
IOP14759:我也覺得站場怪獸不足 11/23 19:58
cuchiqqhh:我有玩過只有3豐收3天空聖者2誠實3冥王龍的反制 11/24 00:55
cuchiqqhh:意外的強 因為後台太恐怖 加3強謙後起手是1天使機率很 11/24 00:56
Airlost01234:但這組沒那3隻2800的冥王龍................ 11/24 02:00
Airlost01234:不是拿到那些天使族的問題 11/24 02:00
Airlost01234:而是那幾隻能撐多久的問題.............. 11/24 02:01
cuchiqqhh:我用怪超少的反制天使打基本上先攻1天使+5魔限大概就贏 11/24 16:15
cuchiqqhh:但是要我先攻.........誠實和冥王龍我歸類為後台 11/24 16:15
cuchiqqhh:基本上先攻布好陣很難被打穿 11/24 16:16
Airlost01234:你歸類到後台是一回事 11/24 16:55
Airlost01234:對方面對你的後台時碰到1600跟2800攻的態度可不一樣 11/24 16:55
Airlost01234:1600連3星怪都一堆 但2800碰到被鎖效果時不好衝破 11/24 16:58
Airlost01234:不管你怎麼歸類 不得不說有冥王龍還是有差 11/24 16:58
Airlost01234:難道冥王龍站在場上時沒有任何功用嗎? 11/24 17:00
Airlost01234:難道你都沒有拿冥王龍攻擊嗎? 11/24 17:00
Airlost01234:即使只是偶爾跳下來.......跟完全沒有的跳還是有差 11/24 17:01
cuchiqqhh:樓上說得沒錯 不過告豐收和天空聖者賺牌差很有用 11/24 17:21
Airlost01234:那不就是豐穰跟天空聖者本來的功能嗎?.............. 11/24 22:05
cuchiqqhh:不加sd20的話怪受這樣就夠了三強謙的話 11/24 22:41
Airlost01234:3強謙足以讓你認為3張無力化比多放3隻怪好? 11/25 01:57
Airlost01234:我真的很想知道為什麼? 可以簡單說明一下裡由嗎? 11/25 01:58
cuchiqqhh:因為理想是一隻天使+5張魔陷(誠實冥王龍) 11/25 23:25
cuchiqqhh:有三強謙起手這樣機率不低 先攻佈這樣的陣很難打穿 11/25 23:26
cuchiqqhh:沒怪至少也不會備一回殺 就怕起手太多聖域吧 11/25 23:27
cuchiqqhh:不過怪那麼少的話沒強謙滿容易沒怪 11/26 01:16
Airlost01234:你又再提了一次冥王龍哦...先注意一下那組牌沒有.... 12/02 19:06
sneak: 不是拿到那些天使族的問 https://daxiv.com 10/19 21:26
sneak: 不管你怎麼歸類 不得不 https://daxiv.com 10/21 05:15
sneak: 即使只是偶爾跳下來.. https://daxiv.com 10/21 08:01