看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
今天剛好有點時間 就把DN上已經可以玩的聖刻組了一下來玩 構成大概是除了七八星的沒放 其他都滿 剩下就是掛兩張闇鎧 兩張銀河眼 因為能吃的闇太少開闢和光脈衝也不想掛了 接下來就是廚卡 黑洞大嵐死蘇塞一塞=..= 因為感覺還沒有出齊...所以先不放整個牌組上來給評了 剛剛/了一下 發現討論好少阿QQ 寫一點點玩了一下的想法 希望能一起討論這些新崛起的龍=皿= 1. 種類 其實蠻單純的 我自己是把怪分成兩個小系統 第一是不吃解放就可以正召或特召的大地(4) 聖母(5) 降雨(6) 第二就是解放刻印特召的幽獄(5) 大氣(6) 剩下就是特殊規則召喚的冥王和風爆 還有兩張超量怪 拉牌的亞圖姆和貫殺九柱神(  ̄ c ̄)y▂ξ 2. Combo 聖刻系統要連起來 測試的結果是手牌要三張以上聖刻 至少解放兩次比較好動作 (加上如果開超載生要賺牌 也一定要兩張以上) 所以基本上會需要至少一張不吃解放用的大地/聖母/降雨 然後開始吃場上怪 特召幽獄/大氣神 拉龍球出來超量 之所以要兩張就是因為龍球的攻守是悲劇的0 只有解放過一次拉出一顆球除非有抹殺聖刻 不然就是當靶子而已= = 再者關於解放的方式 在場上有幽獄或者大氣的情形下 對手有前後台給你玩 炸牌拉龍球 龍球互疊超量九柱神 九柱神在解放解放解放炸他全家 再拉球再疊九柱 If 對手沒有前後台給你玩 手上還有幽獄或者大氣可以再解放 特召拉球 超量 另一張亞圖姆其實目前反而是比較難出場... 只能在特召降雨後如果手上有大地(降雨)+大氣 可以拉張球之後用降雨+大氣疊出來 疊出亞圖姆之後比較常用的就是拔UNIT拉闇鎧 闇鎧拉一張球 兩張球再overlay九柱神 3. 搭配 召集理所當然的放滿 抹殺我只放兩張 但我多放了張爆裂氣息炸怪 其實我記得早期很多S&T都是吃場上怪發效果的...但目前想到的只有這張和角笛 不知道有沒有什麼有趣的卡片可以分享呢哈? 另外超力我覺得太耗手牌 加上聖刻系列起手滿滿的怪才是正確的 就不加入了 討論串中提到的超再生真的不錯用 但是因為偏被動我只有放兩張 (最好的一次是手牌六張拉兩張九柱出來炸了對手三張開兩張超再生補滿六張過...) 瞬間拉四張牌差還多了兩張3000大怪 怪獸方面銀河眼相性真的不錯... 一但特召成功直接可以做超銀河眼光子龍出來(雖然DN還沒有= =...) 另外因為光系統 所以我也塞了誠實 貓人或者下來打打小怪也是蠻不錯的 4. 對戰心得 剛剛打了不少deck 儀水鏡 甲蟲 TG天使 星爆龍盟 薰風龍盟 暗黑界 星聖 忍者 還有極神 除了星爆連兩場被首輪跳出來全敗之外其他主流類型勝率大概都是一半到以上 (不過個人認為純粹是很多人還沒搞懂效果就是了= = 特召降雨手牌還五張開神警的 也是不少=..=) 其實聖刻的展開我認為很快 但是問題是現在聖刻系列怪有點少...要利用怪獸的連續 解放拉龍蛋常常會有缺怪的情況發生 (當起手發現只有一張聖刻差不多這場就算是弱勢起頭了) 不知道有沒有什麼魔法是吃解放效果又蠻有趣搭的上的... 畢竟陷阱被動性比較強...怪獸之外靠陷阱可能速度會過慢... 5. 小問題 其實聖刻系列我覺得還有一些隱藏的小問題 例如關於六星的亞圖姆 老實說比八星的九柱老大難拉多了... 六星要容易超量能搭上的我自己認知比較不足 交給大家補完 光脈衝因為缺闇系統難出來(不然就解放召喚囉......拉顆球也是可以= =) 剩下想到比叫直觀的就是神聖之魂和魔導王... 那天不知道在哪裡看到忍者可以搭 不知道有沒有人研究過XD 接著就是在塞完聖刻和廚卡後老實說沒有什麼空間塞其他的東西 感覺一堆東西可以搭 但真的組了之後發現實在塞不太下=皿= 隱藏的問題可能會變牌行一致度過高......到時候就是被砍被動... (老實說九柱神打雷霆的臉打大了= =...) 聖刻系列出來對一直以來對龍族玩家們算是一大福音吧! 但總覺得和前面的系列搭配度不高 不知道各位有沒有什麼有趣的玩法呢? 一起討論吧哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.221
henry1234562:要做六階 請放六星的龍族通怪 就會比八階還容易做 02/04 23:42
weiweiweiwei:有牌友說遙控器 02/04 23:47
iifays21:六星龍族通怪:翡翠龍(?) 02/04 23:50
defenser:地獄凱薩龍? 02/04 23:51
iifays21:可是翡翠龍是風,地域凱薩好像是炎 02/04 23:56
defenser:不然就是放光脈衝+黑暗風暴龍... 02/04 23:59
chien955401:高等抽排可以投入,把場上多餘的龍球抽調 02/05 00:03
關於把龍球抽掉這件事 我覺得有一點蠻有趣的... 只要起手有三張聖刻 至少會有兩張球被拉出來 因此我自己是覺得球卡手的機率不高...只要第一回合沒有上 其實包含九柱/幽獄/大氣 都可以稍維運用... 曾經有一次手上兩球 九柱(一球一龍拉)炸完丟光 超再生抽 再者把球抽掉我自己是絕的有辦法的話做張八階出來殺殺人可能比較快XD 說是這樣說 其實我自己也是有擺一張高等抽牌= = 但球在場還好 畢竟有抹殺聖刻可以用 在手倒是真的比較麻煩= = 其實我覺得包含斷殺在內都是可以玩的東西...但比例就是問題了= = ※ 編輯: slashmoon 來自: 140.112.249.221 (02/05 00:10)
henry1234562:要抽就用馬骨代價吧 除非你要抽鎧暗 02/05 00:09
henry1234562:不用去考慮通怪屬性了 有六星通怪就要知足了 02/05 00:09
chien955401:跟高抽相比的話,馬骨的缺點在於它的代價不是解放,好 02/05 00:24
chien955401:處是可以不限於只抽龍球 02/05 00:24
CETOR:下一彈001還沒出來啊...希望是暗屬6星XD 02/05 00:34
henry1234562:比起暗屬六星 聖刻為名的六星更好.. 02/05 00:41
slashmoon:其實五星的也不錯 五階超量一整個威霸天 02/05 01:36
henry1234562:五星的龍通怪也不少 02/05 02:01
emethxyz:要解放有個奇妙的痛分可以玩 只是對手是自己選就是了 02/05 09:50
dckmu:遙控器 02/05 10:07
feng3300374:怪獸門 02/05 17:38
怪獸門蠻有趣的! 解放拉一張 帶一顆球 手上如果有可以特召的就馬上又可以拉一顆球做神 試試看哈哈
AZsorcerer:一族の掟 + DNA改造手術 囧 02/06 01:01
※ 編輯: slashmoon 來自: 140.112.79.47 (02/06 09:54)
avesta:怪獸門 今天才看到有人怪獸門拉出鎧暗 然後就胡了 02/07 17:39
avesta:另外R6軸就是偽電子龍(?)放滿 然後配另外一隻6星 02/07 17:40
z20240:名推理跟怪獸門中說的"可以通常召喚的怪獸"是什麼意思?? 02/07 22:11
z20240:是指只要沒有召喚限制,高星數的怪獸也可用此效果特招嗎?? 02/07 22:12
Tallgeese:是的 02/07 22:42