看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
隨便舉例 命女光娘 此卡因卡片效果而離場時,可將我方牌組1體冠有「命運女郎」之名的怪獸1體特殊召喚。 次元魔法 當我方場上有表側表示存在的魔法使族的場合才可發動。 解放我方場上一體怪獸,從手牌特殊召喚一體魔法使族怪獸。 之後可以破壞場上的一體怪獸。 個人已經不知道被多少人問過 為何命女光娘用次元魔法吃掉不能發效果 次元魔法的發動條件為 (1).我方場上有表側表示存在的魔法使族 (2).我方手牌有能夠特殊召喚的魔法使族(不必先選) (3).選擇我方場上一隻怪獸來發動 效果處理時 依照以下順序處理 (A).解放選擇的怪獸 (B).特殊召喚手牌的魔法使族(此時才決定要跳哪隻) (C).選擇是否要炸一隻怪獸(此時才決定 為非指定效果) 命女光娘用次元魔法解放以後 後面還有(B)的動作要處理 即便你選擇不發(C) 但是 命女光娘在(A)的時候就離場了 等你處理完(B)以後 那個時間點已經不是 "離場時"了 所以 錯過時機 選發不發 這是目前的解釋方式 上面還有人舉以前的混黑的案例 至於說 為何只有遊戲王會有錯過時機這種東西? 為什麼時機型必發不會錯過? 那 你打籃球的時候沒想過為什麼只有投進對面的藍框才算是我方得分呢? 不是都是投進籃框麻 為什麼投進自己方的藍框是對手得分呢? 規則就是這樣定的 就好比說一樣把球打出球場 只有正面90度範圍叫做全壘打 其他叫界外 不管你打多遠都一樣 上面也有人說了 一開始的原始規則其實太過簡陋 現行規則即使補充規範了不少部分 還是會有模糊地帶 以上 -- ▁▁▂▃▂▁▂▂◣ φ ◢◣ __ 九十九遊 ` ?那是 什麼?能吃║ " _" "︿︿" " " 嗎? ︿ * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.175.190
blackwizerd:事情就是這樣了 05/17 22:21
blackwizerd:我覺得最討厭的是沒有判例(調整中),遇到很麻煩 05/17 22:22
henry1234562:最討厭的就是 會有莫名奇妙的狀況在調整中 05/17 22:23
CharmQuarkJr:這就是 遊戲王 05/17 22:23
coujan:推B大,判例不合理總比調整中好 Orz 05/17 22:43
karl0417:選發會錯過當然是一句話 規定就是規定 05/17 23:22
karl0417:不過選發會錯過這件事 還是因為有原因才做這樣的規定的 05/17 23:23
karl0417:主要是因為"暗黑魔族基爾法惡魔"跟"樹葉小妖精"無限扣血 05/17 23:25
karl0417:最後才做出這樣的改制 讓這個combo不成立 05/17 23:26
anoelleona:基爾法惡魔超帥的啊 05/17 23:38
coujan:原來如此,剛剛在wiki查到K大的釋例 05/17 23:54
coujan:所以原罪不應該怪罪K社,而是這兩個傢伙 XD 05/17 23:59
soul5566:樹葉小妖精第一次聽到這怪 05/18 00:35
SCLPAL:是哪張呢?樹葉人嗎@@? 05/18 00:42
anoelleona:樹葉人啊,洛克人幾代能打到吧XD 05/18 00:44
SCLPAL:2代那個是叫木頭/樹木人吧@@ 05/18 00:49
Kbart:第二期補充包的卡,將自身裝備卡送入墓地,對手扣500血 05/22 11:16
SCLPAL:抱歉,我完全沒印象.所以僅就可能的記憶去猜 05/22 18:31