看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
大家好,我們是台大卡片遊戲研究社 第十一屆台大星影盃於上周日6/8順利落幕,在此深深感謝各位的參與與指教 本次的冠軍有幸由綽號神人、ㄈㄓ的社員 沈恕獲得 主打的牌組為最近開始成為討論話題的「影依光天使」 在本人的意願下特別將決賽影片作了字幕解說、卡表釋出,以及本人的心得分享 那麼就請各位一起來看看吧! http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=173301 卡表 http://youtu.be/LWfQU_n8H0g 第一戰
http://youtu.be/gClfhKhUIh0 第二戰
http://youtu.be/3g9dUvN9ZTM 第三戰
http://youtu.be/D6XqIM6OZ2s 四強第一戰
http://youtu.be/vUav9p4AxQ8 四強第二戰
---- 冠軍心得: 要打比賽就要先認識這遊戲目前最強的幾張卡片 在我的認知中有幾張比較突出 靈魂填充: 這張卡片消息出的時候我還以為是開玩笑 後來發現美英出了 我就用影印版的靈魂填充 測驗他的效果如何 第一個我想到的是配合無限地獄 無限地獄的卡表之前也在板上po了 有興趣的可以看一下 地獄配上這張卡片沒有疑問的是增強許多 只差不叫作無限地獄填充 基本的古雷法+惡魔/巡警/法師/終末 就會跑出色支三張神宣在後面 OK 我們現在以科學的角度來分析這張卡片 有些人覺得這張卡很卡 中區冠軍甚至說我覺得這張卡是廢卡 而中區亞軍卻說是最強的卡片 為什麼會這樣? 這兩種說法都有道理的 我提出靈魂填充要強要符合三項條件 我以無限地獄為例來說明 1: 快速堆墓:讓前期抽到會成為關鍵卡而不是廢卡一張 EX:古雷法 無限地獄抽到這兩張就胡了 我不管剩下是什麼對手沒d鳥都要跪 古雷法丟終末埋招換僧 開填充 我都覺得要贏了 2: 強力檢索:簡單來說就是靠填充可以湊到關鍵卡 ex:無限地獄惡魔 本身檢索越優秀這張卡就越強 惡魔要什麼有什麼 如果星因士出了一張可以檢索一張神星的魔限 世界會更不同 3: COMBO達成:簡單來說 做完之後要不給打牌 場上一張色支+兩張大三角後台 兩張神星因子+強脫之類的 我真的有遇過還有影片為證 做完之後不給任何機會這張牌的價值就越高 我們一一把主流來套進這三點裡面 星因:符合2跟3 你說星因有1800可以愚埋阿 對是有 可是很廢 吃通召又只埋一張 失敗 第二點就不必提了 除了不能檢索神星因子 天津四根本檢所快如閃電 第三點成功的combo有 秋名山車神跟色彩支配者 符合條件 征龍:符合123 現在征龍應該叫做四星強攻 對你沒看錯 連四階都不是 1900鋼核龍遇到菜鳥影依大概就一張打到底 征龍的抽濾我就不多說 肯定符合12 至於三 起手定凱暗閃光鋼核神龍騎士 我覺得我都不會打牌了 不過打征龍的問題是被D鳥跟毀滅性極強攻擊力極高會上手 你就失智 影依:符合12 影依的抽濾還算不錯 可惜不符合最後一項 開了之後沒有不給打牌 深感遺憾 以至於很多影依甚至不放這張卡片 就在我苦惱之際 學長MIKA剛好跟我聊到他在測光天使 一查之下 發現光天使好廚 任何人有三張拐杖三張博愛座 都可以參加慈善色支大賽 力馬組了一套 光天星因 後來發現問題的點並沒有改變 還是無法解決高速堆墓的問題 加入光天使只是增加天胡的強度 最後我想到了光天使影依至於原因 可以邊看比賽影片我下面會說我的想法 回到現階段強力卡片二號 2:強盜小精靈: 我認為這張是影依可以競爭的主要原因 一張變五張 不吃效分聖杯只吃突破 這樣是要怎麼打牌 先攻下這張噴一堆影依 牌差拉開 幾乎就很難逆轉 先攻最強的卡片 數學家什麼的都應該廢除 3:NO.16 正義怪獸 色彩支配者 目前額外最強力的怪獸之一 我覺得根本要禁掉 我在比賽甚至投入了兩張再額外 起手宣魔法 換對面對面2/3的牌不能用 是打個雕 這張也是不給打牌的最低要求 如果做不出這隻 你又投入了填充 你的牌組應該廢除 Deck的構成:我們有上傳到抄牌網 有興趣可以自己去看 我講比較重要的點就好 我是一名小當家 牌組沒有三強脫我沒安全感 我也認為這環境最強的廚卡 就是強脫 至於為啥要擺效分不擺D鳥來斷星因循環? 聽起來好像D鳥比較賺 可是那是你效分丟牛郎跟天津的情況 如果今天對面下織女牛郎拉天津你都不理他 等他最後以為勝卷再握 超量NO.16 宣言魔法卡 你丟他效分 下回合發動影依融合牌差瞬間拉開 極大的機率逆轉 遇上玫瑰 恐牙也是同理 我選光天使影依這兩個組合是 影依來達成12 光天使來達成3 從頭到尾 我只要用影依來抽濾出光天使杖 我就贏了 這環境不會有人放奈洛 combo的強度令人髮指 通常招喚光天使杖>>>抓王座 影依融合:把剛剛招換的杖+影依拿去融拿菲莉 拿菲莉去跟對手換坑 埋蜥蜴埋龍炸一張 對手有坑也都開了 這時候發動靈魂填充>>>最弱也有蜥蜴+杖+一張龍如果有效分 就更廚 多一張三叉 拉上來之後杖效果檢所王座 此時你手牌已經有剛剛抓的王座 對應特招抽一 抓王座再跳下來抽一 疊色支炸一張抽一張 宣魔法卡 蓋廚卡 大概就贏了 上面靈魂填充是死蘇也差不多同理只是少一張三叉可以進戰階搶血 剩下更多的combo 歡迎參考影片 這次拿到冠軍真的很高興 很幸運跟那麼多高手對戰 希望下次還有機會再來挑戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.246.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1402452073.A.9BD.html
zyxwvoklove:太神啦 推一個 06/11 10:09
outsmart33:靈魂填充就是牛啊 06/11 10:13
lianghui:推個 常常在臉書交易社團看到冠軍(? 06/11 10:13
arcanite:我的奇蹟同步融合叫不出色支也塞張填充 看來該廢除(囧) 06/11 10:18
starbiscuit:能想到用影依的濾牌速度搭配填充和杖座COMBO 非常厲害 06/11 10:43
arcanite:杖座combo太廚了 06/11 10:49
darkboots:推推推:D~好棒 06/11 10:57
alexjui:奈落還是有人放吧 ????(好把第一回出局的不算) 06/11 12:21
zyxwvoklove:會 相較來說少很多 因為碰到米德拉屎就吃屎了 06/11 12:48
alexjui:換上漆黑的落穴(我沒破壞超NICE的) 06/11 12:56
henry1234562:然後就被杖正拳打爆 06/11 12:58
henry1234562:奈落重點是要把杖摔掉 不然被杖座combo幾乎輸定 06/11 12:59
zyxwvoklove:這次冠軍的牌組兩個都有 要不要放就變得很痛苦了 06/11 13:01
zsp8084:推 06/11 13:47
RIDERKNIGHT:PUSH 06/11 14:15
charlietk3:整篇文看的我神清氣爽,心有戚戚焉 06/11 14:35
charlietk3:強盜栗子球噴到突破精神就來了 06/11 14:38
gunman321:我還忘了墓地有突破 忘了檔拿菲莉 我慚愧... 06/11 14:43
a2x346yz03:有冠軍一路打上來的對手牌型嗎? 06/11 15:34
hansenay: 抄牌網有紀錄 06/11 15:38
youngluke:卡表連接內有 不是影依就是星因 有些有外掛光天使 06/11 15:38
arcanite:果真是一代patch一代神 06/11 16:24
leonieh83:居然上字幕!推用心 06/11 18:29
betabird:推 跟一般影依完全不同等級的牌組 XDD 06/11 19:59
SharkTD:冠軍太強了,講話幽默牌技又好 >////< 06/11 21:16
DreamFly0811:長見識了! 厲害 06/11 23:15
newsboy3423:為啥叫車神? 06/12 00:51
youchzbaby:no 86 英豪冠軍聖槍=AE86 秋明山車神 06/12 00:57
gengar6307:再快也是86 06/12 01:22
x06x06xj4:色支 06/12 09:24
dark1530:借問一下,對面場上黑怪是用武神降臨回來的能開影融 06/12 19:53
dark1530:從牌組融嗎?ADS測好像離場再回來就不算額外卡? 06/12 19:54
outsmart33:借問一下,為什麼叫做"慈善色支王"啊 06/12 19:58
arcanite:從除外特召回來就不算啊! 06/12 19:59
arcanite:因為賭俠 06/12 19:59
Vanbery:影依融合需要對手"從額外牌組"出來的怪獸才能融牌組 06/12 22:20
Vanbery: 特召 06/12 22:21
arcanite:連擺動怪都婊 好淫蕩 06/12 22:30
※ 編輯: g22gs (140.112.16.174), 06/13/2014 18:49:04 ※ 編輯: g22gs (140.112.16.174), 06/13/2014 18:49:38
james54333:征龍要怎麼起手定凱暗閃光鋼核神龍騎士阿...? 06/17 14:35
james54333:通常都只能做到鎧暗+神龍吧? 06/17 14:36
outsmart33:一個手抹就可以啦 06/17 17:12