看板 Yoga_Lin 關於我們 聯絡資訊
噹噹噹,第二篇,喔呵呵。 對那些被騙進來以為有啥的捧油說聲抱歉,這是某人的心得(喔喔);至於為 什麼是第二篇,而不是第一篇呢?就只能說,有緣人,自然會看到第一篇的, 所以第二篇也只會出現在這裡(噗)。 --------------------------以上還是老人碎碎念------------------------ 第一次聽到這首歌的片段,應該算是FIN那個「偽‧衛生棉」廣告吧?!只是當 時那樣的片段,並沒有很驚喜;雖然後來有幸在某一個現場聽到沒有音樂的清唱 ,不知道是因為我站的太後面,還是音響設備不夠好,還是因為太陽太大熱昏頭 ,還是這孩子午餐沒吃所以偷含了一顆滷蛋(噗)在嘴裡,旋律是很清楚的跳了 出來,可是他唱了甚麼一個字我都聽不出來(嗚嗚嗚)。 然後是OS版的廣播版本(偷告白,謝謝特帥啊,最愛你了!他會來看但我不知道 他會不會出聲,囧),讓我反覆聽了又聽說實話。 一個很愛英搖的朋友跟我說,欸,這不是一首很英式搖滾的英式搖滾,因為這樣 她可是狠狠的多扣了這首歌十分!不過是哪種曲風又何所謂?對我來說,喜歡是 因為,這首歌被這個人賦予了生命,說了一個故事,勾勒了某個時候的記憶,於 是,自己無法表述的那段曾經,終於能夠宣洩。唉呀,扯得真遠,我要說的是, 拿來當第一主打的這首「神秘嘉賓」,算是安穩之中求勝利啦!對於不是那麼認 識宥嘉的婆婆媽媽們(某揪的家人),會覺得是首好聽的歌,唱的人也不錯,只 是印象不深刻而已。 神秘嘉賓的歌詞,寫得很有畫面,不過相對來說,會比較難朗朗上口,旋律倒是 很順口;這邊要特別強調,我很喜歡宥嘉唱到「誰闖進我的場~地~~」這幾趴 後面那個字的拉高音,當時候聽廣播,還一直期待後面會有像林志炫「進退兩難」 那種兩極的變化,雖然後來是安全牌(呵呵)。 然後啊,然後。 真的是個人喜好,我一直沒有很愛黃導演的風格(唉),雖然女主角實在有夠漂 亮,可是有太多畫面讓我覺得整體色澤怪怪的,所以,就,嗯啊;那個熱愛英搖 的朋友說,大概是因為用了太多濾鏡的關係(囧),嗯,anyway,歌曲比較重要 嘛,呵呵呵。 後來的「伯樂」MV實在就真的,吼,粉好看。 接下來還會繼續這樣寫,不過老話重提一下,這邊有很多新朋友,請原諒一下老 人比較愛碎碎念,所以對有感覺的歌曲就是這樣落落長一篇,當然啦,不會整張 專輯都這樣寫我想,誰叫女俠兩袖清風,家境清寒啊,賺些P幣好點歌(噗)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.103.206
tracy780118:揪以!!!!!!! 我想看你寫伯樂和殘酷樂光!!!!!! 06/18 22:06
liberskind:殘酷樂光?tracy要先唱給我聽哪 XDDDD 06/18 22:13
tracy780118:Orz我打錯字了 殘酷月光殘酷月光殘酷月光殘酷月光 06/18 22:14
uillean:是揪以耶!!(我是有緣人所以有看到第一篇喔XD) 06/19 16:59
moodsea:舊椅~舊椅~ 06/20 03:17