看板 Yoga_Lin 關於我們 聯絡資訊
不知道這要不要防雷頁(歌單好像早就公佈了:p) 上半場是NSO演奏古典中的..流行曲目,也就是大家耳熟能詳的古典作品 僅有弦樂的四季-春, 命運交響曲, 我的祖國-莫道爾河,以及波麗露. 波麗露是首很容易讓人激動的曲子 特別是如果看過戰火浮生錄裡最後搭配波麗露的那段舞蹈. 下半場開場先是由NSO演奏了三首民歌 龍的傳人 橄欖樹 恰似你的溫柔 (反到覺得這一段爵士鼓有點吵) 然後是林宥嘉唱歌了. 四首一氣呵成,沒有間斷 唱了鹿港小鎮 溫室花朵 你會不會 羅密歐與茱麗葉 鹿港小鎮聽來,居然讓人想到心酸 溫室花朵聽來很飄邈 唱著唱著還轉了個圈 你會不會 低音直直的穿到心上 羅密歐與茱麗葉 越來越激動 然後跟著整個交響樂團唰一下結束 讓人差點從座位上跳了起來!! 中間是排笛 我喜歡聽起來很跳躍輕鬆的天空 之後又是宥嘉 passion的尾巴作了一些即興 (billie jean應該不是本來就在裡面的吧?) 但是玩的很隨興 還是跟著樂團在一起 憶苦思甜 怎麼我只記得方便麵 還有想要找人陪吃飯的小寂寞 殘酷月光 後面升key之後 樂團音樂漸強 搭配著歌聲 讓人喘不過氣 但我最愛的還是解high人 除了因為唱的很放 中間間奏部分的銅管超棒的 最後有進入一個歇斯底里的境界 安可了兩首 眼色 收放自如!! 最後那個輕輕的'雙眼'兩字唱完 讓人忍不住叫好 比較美好的世界 正向有希望 最後壓軸曲剛剛好 結束後,謝幕了三次 更是有許多觀眾起立鼓掌 好享受的一個晚上 跟這麼棒的歌聲 這麼棒的交響樂團 台中還有一場 還在猶豫的人 真的快去吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.198.158
aleecia:ㄟ 我的曲目順序好像有些亂 但就是唱了那些歌就對了:D 11/30 00:39
tyamap:我好像也有聽到billie jean之類的耶XD 11/30 00:44
judy7592:我也有聽到~ 但我以為是歌詞 不是嗎?XD 11/30 01:20
aleecia:很認真的去查了下 原本歌詞真的沒有billie jean 11/30 01:25
aleecia:當時本來想他會不會就 "billy jean, she's not my girl" 11/30 01:26
aleecia:這樣把整首歌唱完XD 11/30 01:26
lin765280:宥嘉唱得很好大推!!! 11/30 01:33
aleecia:早上起床後腦子裡第一個聲音是"我還不夠累~不能夠沉睡~" 11/30 17:57
aleecia:可是心裡明明想著 哇 我累斃了~ 11/30 17:58
judy7592:累斃了XDDDDDDDDDDDDD 12/01 00:51
aleecia:唱了太多次"給我藥水"以後 今天就感冒了...(牽拖) 12/01 22:41