看板 You_out 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得所謂的怕孤單而不是怕二一. 僅僅在於眼界還不夠開闊. 想法還無法觸及更現實的社會而已. 我這樣說,並沒有貶低或小瞧之意. 人生很常也很短,生命也有精彩或平淡. 個人有個人不同的路,沒有別人能對別人批評或說嘴. (難道總統就可以對賣菜的說"你的人生不夠豐富"嗎?) 扯題了...xd 我本身被退學兩次(21四次). 有時候想想,沒有那些經歷. 會有現在的我嗎? 與其對人說大學應該如何如何讀書. 我認為如果在大學能找到自己, 找到自己是怎樣的人,該怎樣的過日子, 那我就覺得這人已經從大學得到許多了. 知識學問可以不斷在從來學過, 有心的話想做學問不用怕沒地方學. 但真正鞏固一個人人品態度價值觀的地方. 我認為是當前台灣大學教育所需要著重. 也是目前所有青年該從大學生涯中訂立確定的. ...似乎還是扯題了...=,= 想給看文章的人一些個人體悟. 無須再意你現在過得如何, 也不用擔心別人認為你如何. 你所經歷的過程都是你成長的一部分. 需要在意的是,你滿意現在的你嗎? 你有曾經羨慕過別人的認真或努力嗎? 那就去成為你想成為那樣的人吧. 給原PO. 之所以會覺得孤獨. 是因為你找不到可以毫無顧忌分享心事的人. 但與其這麼說. 我卻認為是你不願意將你的心房打開. 而且,周遭的朋友已經一群群結伴同行了. 但自己最好馬吉卻不小心說掰掰~~ 一起經歷過的時光可能無法馬上就找到有人代替. 要從新結識朋友卻無處可尋. 所以才會因此而感到孤單與無力吧. 建議原PO可以去參加社團認識全新的朋友. 慢慢再從一開始的相識,加深友宜在到很好很好的朋友. 時間雖然久了點,但也不失可以擺脫心情鬱結的好方式. 若不然從自己系上朋友,慢慢在去加深熟悉也是一種好方法. 只不過原本不熟突然變熟的過程沒有交全新朋友來的簡單能(讓自己)接受就是. 其實如果去做的話, 很有可能會發覺原本自己以為很無趣的同學可以是自己的知音呢. 原PO如果可以的話,試試多坦開自己心胸. 很多事讓別人知道並不會是都大不了的事的^^ 再來是課業問題... 這問題有點沉重. 不過以我過來的的看法. 就用功吧...沒這麼難. 難的是你能不能確定你想要的是什麼? 這才是大部分人不能專心在課業上的重點. "想不想念"才是重點. 如何解決念一個自己不想念的科系... 這問題也不難解決, 最簡單的辦法就是被21幾次, 或是高中學歷出社會打滾一兩年. 就能找到自己想要的答案了. ....... 自己都覺得挺無言的. 答案其實很簡單,就用功唄. 問題的癥結是"心態". 如此而已. 這牽扯到環境,心境,價值觀,社會,經濟壓力, 成熟度與思考問題的廣度和角度等等. 這說下去要針對人針對事. 有人有這方面的問題在找我聊看看吧~~ 晚了,累了,睡了... p.s.這幾天太忙. 自己看自己打字都沒啥邏輯性. p.s.心境問題說真的,人老了接觸的事情多了也就看開看懂了 或許只差在有人能聊一聊或許可以避免一些21情況. 但沒被21過會比較好嗎? 我倒是蠻慶幸我被21的. 至少讓我覺會用不少角度去思考. 人生很常也很短,端看你何時開始認真過. -- 未來,是由每一個當下累積而成的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.236.102
leopord:同校友情推 08/23 12:51
jaries:123校友推 08/24 21:19
ncku: 116友情推 08/26 14:53
bitchkiller:你想敞開心房 別人卻不一定會接納 這才是現實問題. 08/27 02:22
bitchkiller:能傾聽並關心妳的好友 有時候是可遇不可求的 08/27 02:23
bitchkiller:當然 若自己不願意敞開心房 要找到這種朋友更不可能 08/27 02:24