看板 You_out 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamsheep (??)》之銘言: : 我之前2上被退 : 現在考上另一個學校,不同系但同學院 : 不知道應不應該抵學分 : 因為我之前太混了,學分都只拿到國文英文通識這種營養學分 : 其他必修只有拿到很少的學分 : 就算抵了也不會升到2年級 : 我目前有的學分是:國+英+通識*N+少數主科 : 主科的部份現在的系也有一樣的課,抵的可能不是沒有 : 不過差別在於我再前一個系,那些主科老師其實是放水過的 : 如果底下去說不定又沒打好基礎 : 而且,這樣沒上到課,同學就會知道我曾被退過,怕會被歧視 : 不過又覺得可以把時間在其他運用 : 或者抵掉還可以去旁聽,不過效果可能就... : 還有個問題就是,涼課都沒了,不是很容易又被21 : 我的程度超修大二應該會很吃力 : 請問各位會怎麼做呢? : (順便好奇問一下,0學分能抵嗎?例如體育0學分,可否抵? : 抵了,但我又想上課能再修一次嗎?) 失眠睡不著....順便回你文好了 我是建議你 有些以後不太會用到的必修(以我的例子(工科)來說是像國文英文通識之類的) 可以抵就抵掉 另外像體育 服務學習那些0學分必修 你可能要問體育室(體育) 系辦(服務學習) 軍訓我不知道=..=a因為我當完兵了 抵掉的好處是1.時間變多2.排課比較自由多元 至於你擔心的抵掉涼學分 沒有保險的學分可以消耗 就我觀點 以你的例子應該是從大一或大二開始念 我想畢業學分都有一定門檻吧 像通識那種可以趁抵掉其他的時候多修 或是打聽一下系上好過的選修 先修 你以後大三大四也比較輕鬆 主科的話我沒意見 是我的話因為有考量繼續升學與否 有些會考的主科我會重修 或是像你說的 旁聽就好 至於你說 : 而且,這樣沒上到課,同學就會知道我曾被退過,怕會被歧視 我是想建議你 被退學後你本來就不要覺得還能跟之前開心大學生活一樣 自我心態本來就該調整 你已經比別人得多走一點路 這不是歧視 你也不該覺得被歧視 相反地 我覺得你應該更以此來要求自己比別人更把握重拾學涯的本分 至少我自己後來整學期沒翹超過五堂 可能對其他人說正常 我是自認為跟以前比差超多(不過下學期要準備研究所就...XD) 同學也都知道我被退學 但我並不覺得他們歧視我 當然剛開始會被問說怎麼年紀有點差距(因為我當兵完才繼續念) 我也有點難以啟齒 但是久了其實真的覺得沒啥差 甚至看到同學翹課 還可以拍拍他肩膀說"別搞到跟我一樣阿~!!" 說真的 世界不是以你為中心 你被退學 甘他們屁事 我想 會被歧視的應該是那些 想盡辦法躲兵單、避工作 好不容易重回學生身分 卻又繼續自甘墮落的人 被退學這塊抹不掉的疤痕 如果能引以為戒 它將會是以後求學 甚至工作時的最好警惕 或是 你可以選擇故意忽視 隱藏這塊疤 那我相信這將只會是你人生其中的一塊汙點而已 至少我現在是這樣想啦....(忽然丟了句沒啥信心的話XD 被退學之後總是少了點自信) 你說被退學的紀錄有沒有差 我是覺得有啦 至少找教授的時候都會被問說怎麼大學沒念完 我相信以後找工作應該還滿多機會會被問的 就端看你怎樣把這樣的經驗 從世俗眼光的阻力 變成助力 我也還在摸索 以上 希望對你的新生心態準備有所幫助(某方面來說我也算是新生XD) 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.170.135
majx0404:推一下 我75年次至今還在讀大學 上一篇的版友真的不成熟 08/15 20:02
majx0404:我現在只希望30歲以前能讀完研究所還完學貸 08/15 20:03
gogotaxi:樓上跟我一樣有學貸阿...共同勉勵吧@"@ 08/15 21:03
iamsheep:我到覺得這個擔憂滿實際的= =全硬課任誰都覺得很危險吧 08/16 02:19
iamsheep:被21過當然要更加謹慎才對,所以才顧慮的比較多 08/16 02:25
terrywolf:你也不用辯解 你的人生是你的 目前擬大學能畢業就是勝利 08/19 20:27
terrywolf:好好珍惜這次教訓給你的成長 下次不要再被退學了 08/19 20:28