看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 馭靈主 作者: 當木當澤 網址: http://www.qdmm.com/mmweb/1002151.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: 起點鎖VIP 文案/簡介: 天下萬物,皆有魂靈。可以通達魂靈並將其駕馭之人,稱之為馭靈。而馭靈之術達至巅峰 者,稱之為馭靈主!   她叫白夜黃泉,白天的黑夜,永遠的黃泉!她的記憶裏,一直追隨著她的,唯有這個 名字!她是死不了的血肉鋼鐵,她是不流淚的空軀......   他叫墨虛星言,墨色的虛空裏,星的呢語!他少年得志,風花雪月,意滿無邊!他是 陛下的信臣,他是陛下的知己,他是墨虛家,唯一的繼承......   他叫碧丹傾絕,連綿無休的狂血,密密無止的流淌!他的過去,是不能碰觸的禁地 .......   漆黑陰暗的過去,掙紮糾纏的內心,卻依舊紅塵跌撞,只為那黑暗之中的光芒。這並 非一個心死的故事,而是心生的過程。   不放棄心中的希望,追求至強的力量,看馭者的百態人生,如何一飛成翔! 女主角 : 白夜黃泉 (小白) 男主角 : 碧丹傾絕 男配角 : 墨虛星言 (打完主角名字覺得超有fu的 XD) 心得: 前言 : 這篇是看板友推薦後去找的,但是開頭真的有點看不下去~"~ 最後還是相信板友推薦把他看完,覺得很精彩 拖了很久回來寫心得推薦給大家 :) 馭靈主算是奇幻纇小說,我個人歸納跟十四的琉璃美人煞算是同一類 如果喜歡琉璃的板友,可以看看馭靈主 作者的文藻華麗,有時候故事情節會以交錯的手法敘寫 (不過看的時候要注意主詞是誰 就會覺得有點累 Orz) 總共文有七卷,算是長文 第一卷開頭女主角很慘,就是因為這樣所以我看不大下去 以下有劇情討論---------------------------- (防雷頁) 故事背景建築在三大馭靈家族 : 白夜 墨虛 碧丹 上 但三大家族勢力已經式微,因皇帝制馭之故 導致白夜家最後只剩下小白 墨虛家投效朝廷 碧丹家逃離別國 主軸圍繞在聚靈咒的爭奪,故事後面會解釋聚靈咒是甚麼 前面可以把他看成保命符 被人怎麼打都不死 也因為這樣 所以小白前面很慘 一直被凌虐 但又死不了 小白的個性塑造就是 "超級一根筋" 很單純地 "有人對我好 我也對他好" (os 1. 不過前面被虐成這樣沒壞掉也算厲害了...= =||| 2. 這個性跟琉璃有異曲同工之妙) 雖然是白夜家遺孤 但是小白前面完全不會馭靈 且法血被封 後來慢慢遇到人跟靈物 才學會馭靈 女主角應該不算是強大女主角那種類型(就某方面而言我覺得算很厲害) 感覺整篇故事都被保護 但是個性又很堅定 很喜歡從故事當中可以慢慢看到女主角的成長 男主角碧丹身世也蠻慘的 不過一開始就很強大 最後也是他得到聚靈咒 半人半靈的身分設定 (狼人嗎 = =???) 在故事中也是跟著女主角成長 不知道為什麼 故事中角色的名字大多都是四個字 甚麼琉光碎藍 颯漠凌破 有時候念念都覺得很拗口 ~"~ 但裡面一些靈物的個性設定也很有趣 像是被賣到妓院的雲寧楊 好色的碎藍 無口的夜哥 賴皮的小破 雖然故事屬性是奇幻 但當中也參雜一些宮廷鬥爭的設定 但我覺得 故事結尾有點弱嗎 ~"~ 以為會有跟死靈兩場大戰 最後卻輕描淡寫帶過去 覺得有點可惜~~~~~ 文章打到這裡 一直都沒解釋甚麼是馭靈 其實我也不知道怎麼解釋 最好還是 看故事吧 ^_<~* b (囧rz.........對不起 我結尾也很弱) -- 雖然跨步 足踏みしてる 若只是拾起藉口 言いけばかり 就哪兒也到不了 かき集め續けても  若只是重複昨天 どこへも進めはしないまま 我們一定什麼地方也到不了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.103.69
erty:馭靈喔,我個人覺得有點類似召喚獸.... 05/28 16:21
mona106:覺得結局有點弱+1 有種雷聲大雨點小的感覺 05/28 16:34
gacktspirit:琉光碎藍聽起來跟冷光漂浮有異曲同工之妙… 05/28 17:17
singa7512:我是反過來前面看完後面越看越累~可能是感情穩定以後 05/28 17:25
singa7512:幾乎就是在寫奇幻 感情寫的比較少? 05/28 17:25
okiayu:這部我一直就是被名字雷到提不起勁看 囧a 05/28 17:29
novelstar:我覺得這篇文的長度還好,至少不會讓我有「還未完結」的 05/28 17:32
novelstar:疲憊感,但結尾蠻虛+1 原本心裡還在緊張之後會怎樣 05/28 17:33
novelstar:卻雷聲大雨點小> < 05/28 17:34
修一下錯字 ※ 編輯: hitdog 來自: 220.143.56.65 (05/28 19:22)
nanoy:(我不覺得虐)後面比較好看,推碎藍跟他叔叔,雲寧楊帥氣! 05/28 20:53
erja:這文我推不錯看喔~滿喜歡的 05/28 21:43
moontears:這名字好有靠岸的風格XDXD 05/28 22:09
wildyworld:召喚獸... 我願做你的召喚獸 陪你闖危險的宇宙 XD 05/28 22:51
rademiel:名字真的超有靠岸的fu....看到整個囧XD 05/29 02:26
hsh760105:靠岸的fu...XDDDD 05/29 02:59
neuroyako:看到人名也是瞬間想到靠岸XDD(原PO抱歉) 05/30 10:49
shiena:我也馬上想到靠岸XD (sorry) 05/30 15:47
wtya:可是我覺得結尾很好耶~最大的敵人還是自己阿 05/31 18:39
※ 編輯: hitdog (60.250.89.236 臺灣), 09/04/2019 17:53:45