看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:二十三道門 作者:萊西亞 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=739725 http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=40534&tid=1844582 (可看正文全部) 完成狀態:完結 是否為VIP:文案/簡介: 搭檔,好脾氣愛冒險的抖M保姆前刑警與毒舌暴力沒耐心的抖S電鰻戰神 手拉手在各個地方約會、不對,是解決各種靈異事件的故事。 途中亂入管家鬼魂、空間道具、毛茸茸愛臉紅的小提琴家、 性感荷爾蒙叔叔、愛戲劇的彆扭吸血鬼以及充滿謎團的鍋鏟長壽人類。 牽涉到時間模式空間法則之類奇奇怪怪的東西。 內容標籤: 強強 搜索關鍵字:主角:克萊德·懷特,蘭斯·菲雷爾 │ 配角:喬伊斯·伊格爾森,安德雷·提奧佐,米亞·羅斯,柯羅諾斯 │ 其它: 心得: 奇幻、強強、女王和抖M(?)、正文清水 這真是一篇太.酷.了~的故事**ˋ( ̄▽ ̄ )ˊ*** 超好看!!!!!我很久沒有再碰到這麼緊湊又有趣的奇幻故事了, 要說給我類似感覺的只有狐狸的紈褲子弟和灰袍法師, 我幾乎沒有再碰過像狐狸一樣能寫出讓我喜歡又刺激的。 ……但是這一篇辦到了!!!好看>////////< 這個故事中有人類,有吸血鬼,有魔女,還加入了這種背景少見的鬼魂XD 以及神秘的時間空間法則…… 主角兩人分別可以操縱電力和空氣,一同身在赤銀這個機構搭檔辦案, 遇到都是許許多多奇特的案子:陰森的鬼屋、怪異的小提琴、護送人偶…… 但是暴力的蘭斯總能跟很任勞任怨的克萊德一起好戰地解決一切XD 其實這部的感情有點微妙嗎?簡直像沒培養而出現一樣XD 但我奇異地就是很喜歡>//////////////////< 直率果決的喜歡真是有風格啊~ww 當然另一方的為此呆住也超可愛XDDDDDDD 至於配角的感情我也都很喜歡!唯一確定的BG有寫出那種美麗與感傷, 而忠犬和花花美人也有夠可愛的!連曖昧的米亞都很讓人期待她的發展XD 當然啦,還有因為骨鐘而不幸的人們……尤其是管家QQ 而最後的安排真是太、棒、了,我就這樣莫名其妙被感動了…… 雖然設定一籮筐湧出,但大概可以抓得到在講些什麼,作者的概念複雜但十分有脈絡。 其脈絡簡單討論在下,嚴重透漏劇情請看完結局再開燈:(囧,越寫越長) 簡單來說就是克萊德製造骨鐘→把蘭斯的死亡幀封入骨鐘使蘭斯不死 →骨鐘回到過去→被已經逃出的柯羅諾斯遇到→柯羅諾斯為克萊德輸血&記憶→ 蘭斯毀滅骨鐘→骨鐘封印的蘭斯死亡將投射到蘭斯未來瀕死的時刻 (至於為什麼死亡可以這麼準確地投射到屆時的瀕死時刻並不知道XD 反正時間讓事件已經無法一對一地對應了 囧) 總之在這部是先發生了結果(打壞骨鐘),才有了起因(製造骨鐘), 所以柯羅諾斯(Chronos)才會說這是必然,因為結果已經發生了, 代表原因也一定會是這樣走才有這種結果,個人覺得這設定超有趣的XDDDDDDDD 就像條莫比烏斯帶,因果已經自成了一個循環,不知道哪裡才是開始的地方。 不過門和夢的結合就沒那麼完善的感覺,畢竟只是需要最後由克萊德製造骨鐘, 二十四格的推進好像不重要?甚至也不一定要出現夢這個設定, 而且最後讓夢和現實有點混淆不清的感覺。 這篇文在我看的過程就覺得這部好棒啊好棒啊拜託不要爛尾啊我想推薦啊~ 結果還好沒有爛尾,還讓我驚豔XD! 不過看完文章再回到專欄時發現已經鎖上VIP是怎麼回事(倒) ……我明明找到文章時還沒有的說(’;ω;`) 難道在看的過程中我也掉入時間的罅隙當中了嗎orz 我還沒看番外啊啊啊啊啊~ 總之實在超好看的喔喔~~我很喜歡>////////////<!! 西方題材與口氣、奇幻、強強、緊湊案件與有趣設定,這篇真是一次滿足我的一堆願望XD! 硬是熬夜看完要打推薦文,強推~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.27
menandmice:喔喔似乎很好看? 之前因為看開頭覺得仿西方翻譯腔仿的 03/02 08:40
menandmice:很不自然所以就刪除了,等下找回來重看一遍~ 03/02 08:41
erilinda:咦很不自然嗎 囧 我沒特別感覺說orz 03/02 11:18
erilinda:除了常常會有"兒"的出現XD 一點兒之類的 03/02 11:22
shrineless:好像很棒的樣子 先記下了> < 03/02 12:30
maxiahero:先看完骨鐘部份,感覺不錯看,有為管家先生流淚~PS.這 03/02 15:39
maxiahero:篇文算是西方版的鐘二郎吃鬼嗎XD 03/02 15:39
erilinda:應該不太算是XD 因為事件到頭來其實都綁在主角身上 只有 03/02 15:52
erilinda:管家和某BG有稍稍帶到一點配角遺憾的感情而已 03/02 15:54
※ 編輯: erilinda 來自: 140.122.220.27 (03/02 15:54)
menandmice:我也不知道耶,印象中是這樣 03/03 02:00
menandmice:但這本評價真的很好,我一定得再挖出來研究一下~! 03/03 02:01
jeanyjhl:這本好看!!!情節緊湊而且很能自圓其說 :) 03/03 03:40
erilinda:能自圓其說對我來說很重要啊XDD 因為我會去想合不合理-w- 03/03 08:57
Moshar:看完了,我的評價也很高。角色個性鮮明,劇情也很有張力 03/06 23:13
Moshar:唯一的遺憾是沒看到番外。他們倆的相處及思維模式常讓人會 03/06 23:15
Moshar:心一笑 (指 03/06 23:15
erilinda:對啊XDDDDD 有好些對話都讓我很叉滴XD 03/07 20:43
SunnyLily:這篇文一直讓我想到BBC的福爾摩斯XD 03/22 22:32