看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 錯嫁良緣之一代軍師(系列文第二篇) 作者: 淺綠 網址: http://read.xxsy.net/books/233598/default.html 完成狀態: 完結(已出書) 更新速度:是否為VIP:文案/簡介: 夙凌卸下身上的盔甲,走向平躺在床上的麗影,隨意挑開紅頭巾,立刻與一雙怒焰繚繞的 明眸對上,夙凌皺眉:「你是青家三小姐?!」 回答他的,是更加凌厲的瞪視!她發誓,他要是敢碰他,等她能動了,絕對把他剁了喂狗 ! 夙凌愕然,這就是傳說中溫情柔順,美麗可愛的小佳人?!皇上是在耍他嗎?! 罷了,反正不過就是一個小妾,扔下一身戰袍,夙凌瀟灑的找酒喝去! 數月之後,一張圍剿山賊的聖旨把他招了回來,但是誰來告訴他,為什麼那個女人會在主 帳之中,還坐在他的位置上!而這些追隨他多年的副將、先鋒,個個把他這個將軍當成透 明的,口口聲聲問得卻是:「夫人以為如何?!」 他不在的幾個月了,發生了什麼事?!他們當真反了不成!! 【作者友情提示】: 本文為系列文,人物相關,劇情獨立,三個女主性格各異,親們可以選擇一起閱讀, 也可挑選自己喜歡的系列。 本文非小白非劇虐文,小虐情節只因劇情需要,喜歡小白文風或酷愛越虐越銷魂的親 們,綠只能說抱歉了。 心得: ※ 穿越架空、一對一、HE、有玄幻情節 雖然是系列文,但是還沒看的板友可以以這篇文為主,洗冤錄那篇當補充番外即可。 強烈建議直接看這本,先看洗冤錄那本「也許」會啃不下去(主觀喜好)。 這也算作者的進步吧,起碼第二篇比第一篇好看很多,至於第三篇目前「緩」更中... 這篇難免跟瀟湘冬兒的特工文拿來做比較,但是最大的好處是: 1. 不用擔心站錯隊,男主角就是氣場最大的那位。 2. 字數少一半,但是情節很精彩,不會有黑眼圈的問題。 其實我最喜歡這篇的地方,不是男女主角之間的互動,而是女主角顧雲跟千年古劍「 冰煉」的片段。 冰煉孩子氣耍性子的時候真的很可愛>/////< (以下節錄) 顧雲將冰煉握在手裡,回頭看去,只見一群人眼神複雜地看著她。夙晏驚奇地問道: “你能和它說話?” 顧雲也覺得很神奇,笑道:“我原來也不知道可以。你們聽不見嗎?”那聲音雖然很 稚嫩縹緲,但還是很清晰的。 眾人同時搖頭。啊?真的這麼玄幻?顧雲看向夙凌,問道:“你可以和赤血說話嗎? “我聽不見它的聲音,但是大體能感覺出它的意思。” “哦。”顧雲有些失望,她還想問問他,很酷的赤血聲音是不是也那麼萌? 門窗都被冰煉弄破了,四處都在灌風,夙晏把大棉襖裹得更緊一點,叫道:“好了好 了,你們別再聊了。這冰天雪地的凍死人了,快讓冰煉把冰封解了吧!” 顧雲低頭看了一眼有氣無力地耷拉在她肩膀上的冰煉,它身上的白光微弱地閃了一下 ,然後又平靜如初,等了好一會兒,也沒看見滿地寒冰消融的跡象,顧雲低聲問道:“冰 煉?” 在仔細傾聽一番之後,顧雲的臉色變得有些怪異,她輕咳一聲,強忍著笑道:“呃, 它說它消耗太大,現在沒力氣解封。” 沒力氣?那這一屋子的寒冰要怎麼解決?顧雲指了指夙凌手中的赤血,笑道:“赤血 應該可以吧。”它不是擁有熾烈如熔岩的熱力嗎?以火融冰,更快!所有的人目光又都轉 向赤血,可惜,它毫無反應。夙晏不抱希望地說道:“我看也不可能。赤血又沒受刺激, 沒事哪能激發出這種能量!” ------------------------------------------------------------------------------ 接下來劇情發展如何?將軍府是變成游泳池或依舊是滑冰場? 請趕快找書來看吧~ 至於黃金八卦盤還是其他未解伏筆,應該都會在第三篇裡頭解答。 本來想等第三篇完結再來寫,照目前看,還是現在寫一寫,免得忘光光XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.157.2
skydpl:我也很喜歡和冰煉的互動 由其是他對夙凌耍脾氣的時候XDDDDD 06/15 17:47
skydpl:我也是先看這篇再看洗冤錄,覺得洗冤錄比較淡一點XD 06/15 17:48
我本來要PO夙凌跟冰煉那一段,但是覺得太長了,而且PO出來,之後看就沒有爆點了XD
smother:一代軍師好看! 我看完洗冤錄馬上忍不住找這篇來看XD 06/15 17:55
smother:另外雖然沒有排錯隊的疑慮 不過熬天真的很不錯啊>< 06/15 17:56
smother:只可惜晚了幾分鐘出場 就變成男配角了 06/15 17:57
熬天第一次出現時,其實我根本沒發現他是男配... 不過在樹上睡覺那一段,真是令人印象深刻,當然也讓某人印堂發黑XD
pinkpearl:原來特工文就是這一類的題材啊..看來可以找蕭湘冬兒來看 06/15 18:34
pinkpearl:一代軍師真的很精彩....大推! 06/15 18:34
瀟湘冬兒的文建議先看11處那篇,劇情跟文筆都比之前成熟許多。
Cezaill:瀟湘似乎是特工文大營@@ 瀟湘冬兒那幾本寫得都不錯 06/15 18:50
瀟湘我都是追作者,品質有保障XD
jodococo:好像很可愛耶~戳中我的點了XD 06/15 18:58
真的很可愛,不過他們也很可憐QQ ※ 編輯: hsh760105 來自: 220.136.157.2 (06/15 19:22)
tracyling:我也覺得這篇比洗冤錄好看 XDDD 06/15 20:45
waterairsun:劍靈超可愛的XDXDXD 06/15 22:38
clovery:這篇好看!!!(我是先看洗冤錄,但也比較推這篇 06/16 00:22
peijin4218:我也覺得這篇好看,之後看洗冤錄有點食不下去 06/16 00:47
peijin4218:覺得洗冤錄的女主在這部裡面形象有落差.... 06/16 00:48
aistyle:我覺得兩本都好看~兩本我都收了書XDDD 期待第三跟第四 06/16 00:58
icemirage:這個劇情好看,要是作者的文筆能更好一點就好了~ 06/16 09:27
mion106:這本真的很好看,看完馬上訂一套 06/16 10:36
alexiafox:冰煉真的好可愛!=////= 喜歡這本! 06/16 18:03
Isacat:劇情一般般但冰煉真的頗可愛 06/16 21:16
Isacat:太多優質男圍繞反而模糊焦點 到最後我都搞不清楚男主的個性 06/16 22:21
hsh760105:我是覺得還好啦 男配這數量算少的XDD 而且女主也沒有 06/17 02:52
hsh760105:三心二意搖擺不定 06/17 02:53
smother:其實男主個性描寫真的有弱那麼一點 因為印象中他都在震怒 06/17 03:37
smother:啊XDD 不過我很喜歡女主和劇情安排 所以還是覺得很好看 06/17 03:38
hsh760105:沒辦法 誰叫女主角太搶眼了XDD 06/17 16:35
Blue6:洗冤錄雖然沒有這本好看 不過這本有些人物還是要看過洗冤錄 06/18 18:18
Blue6:才會知道到他的背景啊 不然就是一個路人而已 06/18 18:19
Blue6:這本不錯看 就是過場和文筆還有進步的空間 06/18 18:20
idlf:真的 不斷震怒中的男主XDDDD 06/24 00:13
in09:我是先看洗冤錄,看這篇時,一開始也覺得這篇比較好,可是到後面 06/25 08:15
in09:覺得有點疲倦,場面搞太大..,昨天回頭看洗冤錄,覺得淡淡的正好 06/25 08:16
cynthua:我覺得這二篇都很不錯,現在在等第三篇完結~ 06/25 12:19
onlyshow:好看!!喜歡這類型的穿越~~馬上買繁體書收藏第二部了!! 10/20 09:44