看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:縣令大人太無賴 作者:書釉 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1180075 完成狀態:完結 更新速度:? 是否為VIP:文案/簡介: 有時候,陸縣令真覺一物剋一物這個詞, 簡直是為他與縣上有著惡霸頭銜的小丫頭量身定做的。 但就算是明白了這一點,他還是沒經得住美色的誘惑, 在某惡霸偷吃豆腐時趁機反吃了回去, 於是……後果悲催了…… 「怎麼?一覺醒來,啥事都忘了?」 「昨晚你這書呆趁著酒醉佔姐姐便宜了,又摟又抱又親還上下其手, 姐姐的清白全被你毀了!」 「怎麼補償?當然得你負責!」 當刁鑽跋扈卻有點純天然的惡霸撞上悶著腹黑的縣令大人……攤手,誰最先被吃乾抹淨? 心得: (多劇情) 書名跟簡介都像喜劇,實際上除了主角兩人之外就是個悲劇...... 而且縣令個頭啊!除了最開始跟最後男主角當了會兒縣令之外,其他時間都是王爺阿! 還是個努力爭皇位的王爺囧 先來盡量簡述一下劇情 女主是個惡霸,遇上男主之後一直欺負男主 但實際上男主只是裝弱,目的是為了讓女主喜歡上自己,也就是美男計 為什麼要使美男計呢? 因為當今皇上、男主的十三哥體弱多病看來快死快死的樣子 而朝中權力掌握在男主跟男二(九哥)手裡 但是在皇帝身邊服侍的主要是蘇貴妃,也就是女主的長姊 而幫皇帝看病的則是女主的兩位哥哥 所以為了得到蘇家的支持只好去娶他們家最小的女兒 這真是沒啥道理囧 如果作者寫是因為蘇貴妃掌握甚麼權力之類的就算了 最好是太醫的家人有那麼大的魅力讓王爺親自當縣令使美人計娶回家啦! 又沒說皇帝對蘇貴妃或太醫言聽計從,他們的家人最好有這麼重要 沒看人家都說過了嗎? 太醫最常聽到的話就是「治不好你也別活了!」 太醫就是個不求有功但求無過的活,我實在搞不懂娶他家女兒對爭權有何益處? 畢竟蘇貴妃再強,她可是一個在官場上的娘家人都沒有喔 她了不起能決定皇上的死期而已 我們姑且假裝雖然作者沒寫但是蘇貴妃其實是個幕後皇帝好了 (雖然這樣就無法解釋男主跟男配各掌握的一半權力哪來的了) 男主快要把到女主時,女配出現了 原來男主身邊除了深情的婢女(被男主拒絕配給女主三哥,結果婚禮當天拒絕出嫁) 還有一個幫運籌帷幄的青梅竹馬...... 看到這邊我好痛苦......越寫男主多愛女主我越痛苦 我只會一直想「那你的青梅竹馬呢?青梅竹馬呢?青梅竹馬呢?青梅竹馬呢?(無限重播)」 女配一來男主「臉色一冷」但聽女配說自己多擔心後又「面色一緩」,抱住她 最後書快結束時對女配哀傷離去還「雖然他不曾愛過女配,但也不忍心......」 我:...... 這個欺騙別人感情的混帳! 之後經過千辛萬苦總之兩人在一起了,可喜可賀! ......劇情錯綜複雜,我從人物講好了 女主的大姊跟女主的義兄(女主父的養子)其實是對青梅竹馬 但是有天大姊在山上撿回來個人,好死不死就是被暗算的太子 後來也不知道經過了甚麼(書裡真的沒說,只說是不得已),大姊就變成太子老婆了 但是大姊的最愛還是義兄,義兄愛的也是大姊 最後結局大姊在皇帝(太子)死後跟著自殺、義兄遠離家鄉 女主二哥家裡有個呆頭呆腦的婢女,奉命跟在女主身邊 沒想到在女主身上下蠱的變態為了讓蠱生出來抓走女主 順便就對婢女下蠱,於是婢女內臟壞掉,最後成為接替女主身上的蠱的人 聽說女主二哥其實跟這婢女是一對 女主三哥先看上男主家婢女結果成親那天被拒絕 後來又喜歡上來找男主跟女配(那位青梅竹馬)的將軍之女 但是因為當時有傳言女主跟男主是一對,而將軍家一向保持中立 所以將軍之女就配給別人了 三哥後來還是有娶別人,只是心裡最愛還是將軍之女 (那你老婆呢?你老婆呢?你老婆呢?) 然後將軍之女的夫君沒多久就掛了,還有一個兒子,但兩人後來沒交集了 男配被女主誤會以為是殺大姊的兇手,所以最後對他很不解 (其實大姊真的是自殺的,原因還是為了讓自家小妹不要再被捲入宮廷,但女主笨又固執 所以男配就被冤望也無處申辯了) 然後出現一個長的很像女主的人,男配就很寵她 只後來無法忍受自己的愛居然連個假的都可以之類的所以又遠離對方 但是對方已經愛上男配了,所以雖然可以回家還是堅持留下來 不過男配是說自己不會再去看她就是了 另外文中有寫這位替代品之前就見過男主,不過只寫到這樣,原因甚麼的一概沒有 中間穿插了一個刺客 刺客是女的,本來有個青梅竹馬(作者妳是青山嗎?) 但沒想到成親那天居然帶了個女的說要娶對方,但雙方家長都不肯 所以刺客還是嫁了 但刺客也很傲氣,嫁過去之後直接睡軍營(她是上面將軍之女的姑姑,也是將門英雌) 刺客輕功很好,總是當刺探敵情的先鋒 結果她老公為了娶自己想娶的人,陷害她讓她被敵國抓 她歷經萬劫回來幹掉自己丈夫跟那個女的,又見過自己兒子後,就自首了 但其實男配的侍衛喜歡她(單戀) 書裡沒明確寫,不過刺客最後應該是死了沒錯 (女主問男配為何不救,男配說殺人償命就算是王爺也不能改) 至於這段劇情跟男女主的關係我就不清楚了 大概提供了女主幾行感嘆吧? 總之除了男主跟女主,還有最後出來串場的客棧老闆之外(這個也是不知道出來幹麻的) 就沒一對是有好結果的囧 而且其實我還滿討厭男主的 對女配好、要娶女配,結果又說其實自己根本就不愛人家...... 這種的我完全無接受 我寧願男主從不對人好,這樣好歹還能接受 今天這樣男主你就是玩弄人家感情嘛 最得力的幫手是你玩弄感情來的 女主你也是打算用美男計 你就這點出息嘛!?老是靠女人囧 女主也不是甚麼好人 動不動就動手打人,明明就不聰明還自以為是 書裡總是寫「這姑娘雖然脾氣壞,但是心地其實是好的,被她認定的就很寶貝」 ......說穿了就是糟歸糟還不是最糟吧= = 那也還是糟阿 本來以為這本是像《小七,且慢》一樣千金小姐對縣令 結果根本不是這樣 書名欺騙我的感情...... 而且其實我很不能接受,女主親人就有兩個的感情是因為男主跟男配而不得在一起的 甚至還有一個五臟俱壞又被下蠱而死 (至少女主如此認定) 但最後因為男主願意把命給她就還是跟男主在一起了...... 雖然中間雙方都有許多掙扎,而且為這樣所以多一對不能在一起也很奇怪 但我就是彆扭阿OTZ 我覺得最後女主另覓良緣都比跟男主或男配在一起好 順帶一提,男主奪位失敗是因為......他根本不是先皇的兒子= = 其實從皇子隨母姓這一點就已經很莫名其妙了 然後奪位失敗還沒被殺是這樣的 女主因蠱病危,此時男主跟男配在側等著壞人解蠱 壞人要求自己幫女主解蠱後可以活著,男配為了女主只好答應(此時男配已成皇帝) 但私底下卻要求男主殺掉壞人 男主趁機要求自己可以活著並回去當縣令 ......這邏輯到底在哪裡在哪裡在哪裡!? 你一個皇上隨便找個人幹掉壞人很難嗎很難嗎很難嗎!? 為什麼得跟男主交易阿囧囧囧囧囧 然後男主就開心跟著女主回女主家鄉,從此快樂過活 OTZ 結論:我實在不該因為時間不多翻個幾頁就借把書回來...... 不過或許只是因為我不喜歡一堆悲劇所以才不喜歡這本也說不定 -- 《冠蓋滿京華》 「我以為自己能夠改變一個時代,到頭來卻改變不了人心。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.23
arylin:你的結論跟我一樣~我也是很後悔借這兩本回家= = 05/26 10:47
真的QQ 我為什麼要一次借兩集!?
rita1983:好混亂...好多青梅竹馬...眼花了....= =||| 05/26 11:13
其實也就三對...... 跟青山一比也不算甚麼啦~
wuchi007:這裏有一批青梅竹馬,很便宜的。XDDDD 05/26 12:25
artimisia:原po我也是因為小七且慢想看這本,幸好前天猶豫了一下沒 05/26 12:38
artimisia:借,感謝原po踩雷 05/26 12:38
我很欣慰至少我咬牙啃下去有幫到人
neves:什麼 原來是反推 T_T 這設定好有趣 可惜劇情 orz 05/26 13:30
女主惡霸算是有趣設定啦,其他我覺得還好 劇情實在是太雜了!兩本書要塞那麼多對的恩怨情仇真的不容易ˊˋ
gobbynya:這本超難看。用情不專的男主+暴力腦殘女主= = 05/26 18:34
gobbynya:請勿放生!!(無誤 05/26 18:35
精闢見解!
pinkpearl:看到縣令兩字有把這本加入書單 看到原PO心得趕快刪掉XDD 05/26 18:44
這在我看來是個明智的決定
abba009tw:我也借來看過,劇情亂的可以!!很勉強翻完上集就看不下去 05/26 19:36
abba009tw:最可怕的是女主角的行為及口頭禪動不動說姐啊拿鞭抽人 05/26 19:37
abba009tw:簡直是個偽女暴力狂..... 05/26 19:38
口頭禪我覺得還好,畢竟那就是設定 暴力方面其實我看幾頁還以為女主沒那麼惡霸(救少女) 後來發現那是我誤會她了,她或許沒壞到底,但也就是還沒到底而已
nanoy:治不好你也別活了是當病患不是皇帝本人時用的吧 05/26 20:21
nanoy:貴妃:治死他重重有賞 也許才是真諦?XD 05/26 20:22
我只是想表示太醫位置有多低多不重要XD 事實上皇上死了通常太醫也很難不被遷怒吧? ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.23 (05/26 20:38)
makiko1222:這本我好像看過 劇情有點熟 但完全記不起細節 05/26 20:51