看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:仙本純良 作者:正月初四 網址:http://www.qdmm.com/MMWeb/1950425.aspx 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 金飛瑤:我的夢想就是身處一個充滿愛與和平的修仙世界中, 所有的一切敗類都應該毀滅。 眾人:那先請你自殺吧。 身為修仙界的「敗類」,我想說:其實我是個純良的人,真的! 心得:   與世隔絕的過了幾天,終於把這篇超長的修仙文看完啦!   本來不太想看修仙文,可能是之前被騙去看了幾部不喜歡的仙俠文的關係,對於類似 的題材一直很排斥,但是看完這篇之後完全改觀啦!   看小金一邊四處旅行、一邊修練、一邊吃喝還順便到處搶劫得罪人就覺得很有趣。   靈寵--胖子也是整部小說的亮點阿,從一開始超萌的叼花出場,到後來化形為人, 時常跟小金一搭一唱的佔人便宜就覺得很好笑。   雖然本來是滿期待胖子化形為美男的,但是後來想想,都化成美男了還要被叫胖子也 滿怪的,而且我也不想看人獸戀,再說胖子都已經有大妞了勒。   之後大妞沒有再出現感覺有點傷心,本來還一直期待大妞會再出現,或是發現胖子其 實是什麼稀有品種之類的。   整部小說中充滿笑點,完全不冷場也不拖戲,而且看這部小說的時候嚴禁喝水喝飲料 ,免得不小心被嗆到,我就被嗆了很多次XD   作者文筆很好,很容易讓人讀者有身入其境的感覺,好像也跟著小金一起旅行,滿足 現實生活中不能四處旅行的慾望,感覺逍遙又自由。   雖然言情部分很少,但是我覺得描寫的很細膩,每個角色的感情轉折都有,不過因為 一開始我就被雷到男主角了,真可惜...本來想好好猜一下的說...每個角色都很立體、很 傳神,整個故事雖然很長,但是沒有一個角色有崩壞的傾向(不過也許有,只是我沒感覺) 。 以下有男主角雷,慎入。   看完之後感覺瀧大人完全就是人生勝利組的代表嘛,真是從來沒有挫折,連小金都被 他吃死死的。   雖然作者說他跟小金之間不算愛情,頂多就是一種相知相惜的感情,但是我還是覺得 瀧大人是喜歡小金的,從瀧大人一開始搶了小金的饕餮角(這裡我還自己腦補,覺得是瀧 大人怕小金拒絕硬搶的XD)   到之後從柳姬那裡偷走三千妖兵的橋段,雖然小金弄傷了原本有用處的妖兵,但瀧大 人還是把約定好的東西給了小金,還親自上陣處理原本要利用三千妖兵作的任務,就感覺 瀧大人對小金還是挺好的,這是那個一開始在一怒之下就把小金關進六形意動中好幾年的 瀧大人不可能會做的事情阿~   而小金對瀧大人,我覺得就真的是一種理性考量之下的選擇吧,除了瀧大人夠強,可 以讓她當靠山,也可以幫她修鍊之外,他還不會約束她。   我覺得即使小金與熊天坤跟白簡竹之間沒有其他存在的問題,這兩個人也不可能放任 小金自由自在的到處玩,但是瀧大人卻可以。雖然一開始瀧大人對於小金逃走感到憤怒( 不過我覺得那時候的憤怒,只是單純的對於寵物逃走了的憤怒XD),但是之後他也沒有特 別把小金抓回來,我是覺得雖然小金很會逃,但是如果瀧大人想找還是找的出來吧?   而且瀧大人對小金夠了解,不只了解,還完全接受,除了對小金的吃相(?)不滿以外 ,好像也沒看過瀧大人對小金有其他看不過去的地方。   最後小金撐著寫有'瀧'字的傘(傘應該是瀧大人幫忙重鍊的吧?感覺小金沒那個技術XD ),這種淡淡的甜蜜也是不錯,還拿去閃紅XD   唉,不過那個雙修也太惡搞了,只能自我安慰,對修士來說最重要的就是靈石、法寶 跟修練了,其他都是浮雲阿~   不知道有沒有人跟我一樣,在白簡竹那邊有被虐到啊?雖然原本我覺得他滿可惡的, 莫名其妙追殺了小金那麼多年,最後在小金誤闖日月門的祕境那段又這麼傷人,但是看到 他後來喜歡上飛兒,又發現小金就是飛兒,同時卻意識到自己殺了小金,也就是殺了飛兒 ,在傷痛欲絕的情況下跨入鍊虛期,又在外面守了四百年,只為了一絲絲渺茫的希望。   好吧,雖然對於高階修士來說也許四百年不算什麼,但是他跨入鍊虛期那段我還真的 被虐到了,是我哭點太低嗎?竟然掉了一滴眼淚(真的只有一滴),然後看到他還在外面守 了四百年,竟然就覺得他也不是那麼可惡,還有點同情他,甚至有點希望他再出現在小金 面前。   不過他這種個性的人大概也不可能吧,如果他是那種願意放下自尊去追小金的人,那 他一開始也不可能因為自尊而對小金窮追不捨吧。而他的結局也讓人好意外,作者真是太 妙了,給他這樣的結局我都不知道作者是親媽還是後媽了,感覺白簡竹就只能活在自己的 世界裡了吧。   其實我本來還覺得小金對白簡竹是曾經有過一點點好感的,尤其是小金誤闖日月門祕 境那段,一開始我還以為小金並不是真的生氣,但是那邊小金卻是真的生氣了,而且是從 未有過的生氣,感覺頗像是被自己有好感的男人傷到的感覺耶,雖然說不管是哪個女人聽 到這種話都會生氣,但生氣的程度應該也是隨著對方是誰而不同吧?小金顯然就是選擇了 讓白簡竹覺得最痛苦的方法。   而後來白簡竹受重傷那段,如果對這個人不爽到極點,就算給的報酬再高,小金也不 會想接吧?當初念溪的事情,小金就也沒拿華溪的錢。又後來聽完白簡竹告白的部分,小 金還嘆氣了,雖然小金有解釋,但作者老是喜歡讓小金講反話,講到我都懷疑到底是真還 是假了。   最讓我納悶的,就是兩人在龍息神界的決鬥,從小金跟華宛絲的對話就知道,小金是 有能力可以殺白簡竹的,但最後還是沒有下手,也只用了“因為他會養沒用的兔子。”來 塘塞,感覺就是另有隱情阿~只能說,作者留了好多空白給讀者腦補阿,竟然被我腦補成 這樣了XDD   我後來還腦補了,其實白簡竹很早就喜歡小金了,只是他自己並不知道,一直以為自 己是討厭小金的。因為在很前面的地方,小金第一次救了受重傷的熊天坤,從瀟汰界的元 陽修士的手中逃走的那段,白簡竹的反應可是狂喜阿。   但是後來飛兒出現了,一個修為高,處事沉穩的女人,這是白簡竹從沒見過的小金。 之前小金跟蹤金飛揚的橋段,當時小金還變裝,扮成一個男人,但白簡竹只從背影就認出 了小金。然而他之後雖然瞎了,只能用神識掃,但是能把女扮男裝的小金認出來,難道真 的不能認出來飛兒就是小金嗎?   唉,所以我覺得他的潛意識裡其實是把飛兒當成小金的替身的,小金不能愛,但飛兒 可以,所以他對完全不熟悉的飛兒求婚,他以為他愛的是飛兒,但其實從頭到尾都是小金 吧,如果是這樣的話,他真的是很可悲阿。   至於熊天坤嘛,我覺得小金是有給過他機會的。在百歡閣那段,熊天坤跟小金一起喝 酒的部分,依照小金那恐怖的胃,她根本就不可能喝醉吧,但是她卻裝醉,然後躺到了熊 天坤的床上,然而熊天坤卻是什麼也沒做,雖然他一直說服自己,不能傷害小金,但是我 覺得他不是不能、不敢傷害小金,而是他根本不願碰小金。   如果小金真的不願意,她當時是化神期的修為,而熊天坤也只是元嬰後期,真打起來 ,小金會輸嗎?他們之間的那到坎,真的不願跨過去的,其實只有熊天坤而已吧。   所以後來華宛絲問過幾次小金,為什麼對熊天坤那麼好,卻不願接受他的感情,而小 金卻不正面回答,我覺得大概是因為,小金從來就不相信熊天坤是真心喜歡她的吧。   沒想到一部其實沒什麼感情戲的作品,硬是被我寫了這麼多,腦補還佔了大部分,大 概是看太多以言情為主的原創小說的關係吧,什麼都想跟言情扯上關係XD   不過這部真的看的很歡樂阿,每次看到小金跟胖子的對話,華宛絲的無語都覺得很有 趣,看完結局的時候覺得好失落阿,好希望有番外篇唷~感覺還有很多可以寫呢。   最後感謝大家看完我拉拉雜雜的心得,不知不覺打了好多字,這還是我第一次寫心得 文耶,看完的時候太激動了,就很想找人一起討論XD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.169.218
niwatorigoha:我也有被白簡竹虐到 不過是結局的部分啊 09/12 19:07
niwatorigoha:雖然作者給他一個伴侶 但是我覺得有淡淡的悲傷 09/12 19:07
niwatorigoha:安排什麼人不好為什麼偏偏安排XX 09/12 19:08
greenmilk:以白簡竹的個性,我想他很難喜歡上其他的人,安排..給他 09/12 20:34
greenmilk:也算是個結局 09/12 20:34
empress109:同意一樓~~我覺得白簡竹超虐的 一開始本來很喜歡他的 09/12 21:02
empress109:說~後來我比較喜歡那個包打聽(忘記名字了 囧) 09/12 21:03
empress109:小白被陰陽調和那段的劇情真是讓我太失望啦〒△〒 09/12 21:05
empress109:然後我真的覺得大妞是個好大的遺憾阿!!怎麼就這樣結 09/12 21:06
empress109:束了... 09/12 21:06
empress109:糟糕,我推文好大一片 囧 原PO抱歉(汗) 09/12 21:06
shanpeilee:推感想,腦補的部份很有同感,我也對白簡竹很在意啊 09/12 22:03
shanpeilee:對熊天坤那部份也有同感,小金其實是明白人裝糊塗呢 09/12 22:04
shanpeilee:可惜作者寫肉無能,幸好有同人碎肉和各種CP稍給安慰 09/12 22:05
mavisyi:也是閉關一周把他看完了!晉升我心目中修仙精彩度第一名~ 09/13 11:03
mavisyi:瀧大人好MAN我好喜歡瀧大人(星星眼) 09/13 11:03
mdln:這部真的超好看的啊啊啊啊 從遇到瀧大人開始就在倒數結尾QQ 09/13 13:51
mdln:而且 這篇雖長 可沒有什麼誇張摻水混字數的過渡劇情… 09/13 13:59
AlFeng:有一個看不懂的 表白那章小金說接受了白骨珠 09/14 00:23
AlFeng:那個白骨珠有什麼含義嗎? 角應該是拿去坐劍鞘吧!! 09/14 00:24
dreamy01:白骨珠=瀧大人的角做的,證據是小金被刑天追危及沒妖力魔 09/14 01:09
dreamy01:力仍然可以發動抵擋(因為是吸收瀧的),魔族告白的方式就 09/14 01:10
dreamy01:是將自己的角送給對方,後來小金還特地跑去盯著瀧看說想 09/14 01:12
AlFeng:所以匕首跟劍鞘是小金的兩支角 瀧大人也太傲嬌....... 09/14 01:14
dreamy01:知道是哪隻角,小金的角做成匕首及劍鞘當然就瀧自己收藏 09/14 01:14
fanttaa:包打聽....布自游 09/14 16:16
fanttaa:我也是昨天晚上剛看完.....好長!! 09/14 16:17
fanttaa:可是我覺得白簡竹的結局我還漫喜歡的耶~成全了他的心願~ 09/14 16:18
fanttaa:熊天坤我是覺得蠻難的,殺母仇人..... 09/14 16:18
coffeeing:瀧大人>\\\< 太傲嬌了 09/14 21:56
coffeeing:我在貼吧看到有人在畫仙本的漫畫!!好期待胖子和瀧出現 09/14 21:58
MexLisa:我覺得跟瀧大人一起時的小金是m.... 09/17 12:05
appleone:終於看完了 原PO跟推文整個說出我的心聲啊啊啊!!瀧大人~~ 10/08 20:29
etyon:每次看到瀧大人出現都超興奮!! 10/28 16:53
etyon:一直在想何時小金會推倒他 > < 我真的是想太美好了... 10/28 16:54
yokoli: 不得不推包子雙煞那段,太太好笑了!!!整篇文都看三四遍了~ 11/19 09:54
windbellsky: 喜歡這篇啊雖然是腦補可是好真實啊>< 12/24 13:19
mintycat5566: 剛剛啃完,真的好長好好看呀,惡趣味哈哈 05/02 22:55
erin6677: 我覺得瀧會喜歡小金是因為他看到小金就覺得開心 03/02 00:16
erin6677: 小金最終跟瀧在一起我覺得不只是權宜下的考量耶,她從小 03/02 00:29
erin6677: 缺乏父母的關懷,瀧大人在一定程度上滿足她對父愛的渴 03/02 00:29
erin6677: 望(摸頭那邊可見一般),而且瀧是最了解她的人,小金 03/02 00:29
erin6677: 的心思都蠻不過他哈哈哈,瀧會默默付出對她好(收拾受 03/02 00:29
erin6677: 傷妖兵殘局那邊),根本是暖男啊啊啊,小金有沒有動心 03/02 00:29
erin6677: 我不知道,但她不是會為了好處跟別人睡覺的人(拒絕跟 03/02 00:29
erin6677: 王夜睡),所以肯定不是為了靠山所以跟瀧在一起,哎反 03/02 00:29
erin6677: 正,是我的話肯定會喜歡瀧大人的!!(告白 03/02 00:29