看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:一網傾心 作者:焦糖冬瓜 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=346176 完成狀態:是否為VIP:文案/簡介: 菲耶作為職業網壇的新秀,立志要打敗同齡的天才球手朱利安諾, 並為此一路披荊斬棘。 可當冷傲的朱利安諾對自己的態度變得曖昧,甚至強勢的追求, 菲耶的心又該如何面對呢? 且看兩位天才職業網球運動員如何從互相追逐到互相欣賞甚至相互引發別樣的情愫。 心得: 我很喜歡這篇文,除了主角類型是我喜歡的冰山攻和陽光受外,作者安排了許多形象 鮮明的配角們穿梭在文中,像是教練、好友、前輩等躍然紙上的人物,加深我對此作品 的好感,是我時常溫習的好文。 其實冬瓜到後期的文都還蠻清水的,所以我反而比較愛他中期的作品, 像是一網傾心和黑色帝國以及入戲,三本的共通點都是攻非常執著的認定受, 恰中我的愛好>///< 一網傾心這部算是成長類型的文,以主角菲耶的角度跟著他一起征戰網壇, 所以在書中出現的角色包括小攻朱利安諾的形象,基本上就是照著菲耶的視角走, 偶爾再穿插安排其他角色的心理態度做補充,這是冬瓜慣用寫法,依舊用的出色。 朱利安諾是個天才型球員,在書中的表現充滿對菲耶的佔有慾,我很愛他對網球和 菲耶的專注,不過對他我有個疑惑,就是他很早就愛上菲耶,但其實出手的算晚, 雖然是要考慮年齡啦,但以他的個性感覺在少年組應該就會霸道的宣告菲耶是他的, 所以等菲耶十八歲才出手有點出乎我意料外! 劇情方面其實都是為了要和菲耶對朱利安諾漸生的情感做搭配,從剛開始兩人的 劍拔弩張,到後來朱利安諾陪著菲耶練習,之後兩人遇到各自的對手與挑戰,即使 全文結束時主角雙方並沒有如同我預想的站在網壇最高峰,但是對於情感面來說已 經算是圓滿了,所以我還算滿意。 另外本文的另一對CP也非常有愛,作者也有為他們寫了短篇補充他們的少年時光, 最後看到托比因為受傷,先比克勞德離開網球場,還是會有點難過, 裡面最讓我感動的幾句話是克勞德對托比說:  「我有想過啊,在我三十歲的時候我會宣佈退役。」     「為什麼?三十歲……還不算很老啊。」        「我十五歲的時候遇見你,」      「而到了三十歲,我認識你的時間正好是我人生的一半。」 即使不是什麼甜言蜜語,但是對一個網球選手來說,我相信這句話的重量很重, 雖然他們只是配角,不過整個閃光也放很大呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.203.133
eden0302:大愛焦糖冬瓜~不過真的越來越清水>"< 01/14 05:26
c2585812:推焦糖冬瓜!!! 01/14 10:11
mininakai:大推,這部很可愛 01/14 19:28
coldpy:印象中這篇bug多到讓我很糾結 作者完全缺乏網球常識...orz 01/15 16:17
真的嘛!!我完全不看網球(其實有看網球王子= =") 這篇我只注意在感情,球賽我倒是忘的差不多了@@ 所以心得沒有提到打網球的過程。 ※ 編輯: killus 來自: 118.161.200.237 (01/15 17:33)
madao0424:焦糖冬瓜的其他競技文很好看 我推薦一篇羽球文很好看 重 01/22 23:41
madao0424:重生之天羽天翔 香小陌寫的 01/22 23:42