看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
我個人覺得困困的書,總有個主角特別狠心, 這狠心或許是對自己,或許是對愛人,也或許是對旁人。 看久了他的書就大概抓的到他寫故事的習慣和發展,幾乎兩男都有分別虐到, 只是程度上的差異,以下舉了幾本我覺得有印象的書。 附註: 困困的書多已在龍馬出版社和威向出版社出版,晉江專欄大多鎖文,因此就不附網址。       1.縛龍: 這本是龍族兄弟戀的故事,看到後面會發現作者在這本有刻意想隱瞞的事情, 哥哥龍靜水就是個典型對自己和對旁人都很狠心的人,他做的一切都是為了弟弟著想, 即使讓自己被弟弟誤會、囚禁也在所不辭,偏偏他又以為這是兄弟之愛,因此反應就 還蠻矛盾的;至於弟弟則是一直受保護,被哥哥善意的謊言欺瞞,他愛哥哥卻忘不了 被哥哥背叛的事情,於是夾雜在愛恨交熾中,直到最後才發現真相→皆大歡喜。 2.繞指柔: 這本是冷血攻痴情受,虐受的比例大大多於虐攻,狐王章華愛上紫陽真人素修, 費盡千辛萬苦始終不能讓素修喜歡他,後來歷天劫後失憶,於是紫陽真人便悵然若失, 想通自己真正的心意後打算挽回,但是失憶的狐王本性風流,最後素修心高氣傲的離去, 一番糾葛後兩人也在一起了→評語:渣攻賤受,看到後來很想摔書,根本沒虐到攻。 3.珠玉在側: 這本是心機攻忠犬受的故事,但是忠犬受前半本喜歡的都是別人,所以心機攻吃了好幾個 苦頭,我個人比較推薦這本,雖然一樣虐攻虐受,但是腹黑攻大好>///< 4.對面相思: 這一本好像是互攻,武林盟主之子林沉&風流大少李鳳來, 主角林沉真的是完全符合我開頭說的,對自己狠也對愛人狠,看到後來我簡直不敢相信 他能這麼狠(好抽象),林沉一直苦戀李鳳來,而李鳳來則愛上一個跟林沉背影很像的 男人,所以一開始是拿他當替身,後來林沉受不了,居然把李鳳來囚禁OOXX幾年, 之後又是一段糾葛,兩人也在一起了,蠻瘋狂的一本書。 5.花瓶: 這本跟上面幾本比,較新。但本質上也是個虐攻虐受的書,也有替身梗。 明顯作者文字功力有進步,對於先被傷害的小受,也做了跟以往不太一樣的風格, 讓小攻追了很久才在一起。 如果喜歡虐來虐去,但其實也不是到真的很虐的書,不會太考慮劇情走向的讀者, 可以參考困倚危樓的書。 (個人覺得隨風飛的寫法跟困困有點像,對我來說算是同類型作者。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.199.161
TOJIKO:花瓶進步太多了,很難相信跟繞指柔出自同一個作者@@ 01/16 13:26
我本來也不太相信是困寫的,因為花瓶作者是打:紫芋西米露, 但是有粉絲直接問困說是不是她的,困說是,他們通訊時的訊息有被保存下來, 當作證據,所以我就一併放上此篇了。(花瓶已在威向出版社出書) 花瓶這本在情感上含蓄沉穩,困倚危樓近期以前的作品,我覺得處理手法都蠻生澀, 不過從繞指柔→縛龍→珠玉在側→裂心→黃金劍,其實困慢慢都有在進步, 雖然劇情文筆不是讓我太驚艷,但她曾經是我文荒時的好朋友。 另外我發現困幾乎都寫古代文,現代文量很少,花瓶那本最像她的寫法的橋段, 應該是小受寄dvd給小攻那邊,故意讓小攻深刻的體驗到傷心。(灑狗血)
archer80582:推花瓶,我只有心情不好腦袋想放空才會看渣賤文 01/16 14:25
c2585812:花瓶是我唯一看了兩次後又收書的,其實我還蠻喜歡他的文 01/16 14:53
c2585812:字,但其實看多了發現書的套路差不多...另外看過枕邊人 01/16 14:54
c2585812:小受有讓我震驚到... 01/16 14:54
枕邊人那本愛到卡慘死,又回歸開頭:對自己狠(超好套進去)
erilinda:發現列出來這幾本除了花瓶都看過XD 還有凡心大動旁門左道 01/16 15:16
erilinda:如臨大敵 但是我覺得困倚危樓問題就在於該虐的時候不夠虐 01/16 15:17
erilinda:枕邊人這幾天才看完 覺得沒什麼感覺…難道是出書版有改過 01/16 15:18
erilinda:嗎= =a 花瓶有空再來看看XDDD 01/16 15:18
我仔細一想發現他的書都不長耶(以原創來說) 好像都十萬字以下就結束了,很適合出單本。 ※ 編輯: killus 來自: 118.161.199.161 (01/16 15:41)
erilinda:他都有控制字數啊!所以我一直很好奇他的不夠虐是因為考 01/16 15:53
erilinda:慮到字數才不去虐 還是他本來就沒有打算虐下去……但是因 01/16 15:53
erilinda:為他寫的字數一直都是這樣控制 所以也不知道是哪個原因XD 01/16 15:54
c2585812:我覺得困困是有出書我就會想看的,但要到特別有心得或是 01/16 16:07
c2585812:想收回家的,就只有一個~不過還是文荒的好伴XDDD 01/16 16:08
Enforcement:花瓶優於枕邊人~因為看完我特地收了花瓶沒收枕邊~ 01/16 18:08
Enforcement:我都喜歡看完在收書~以前丟了太多箱的書了ORZ 01/16 18:08
msasakura:隨風飛好像是他早期的筆名,後來多用困倚危樓 01/16 23:24
應該不是(吧?!)隨風飛我也有買她的書,我覺得應該是兩個人, 雖然類型蠻像,要虐不虐的,如果真的是同個人,那產量也太大, 不過我在寫這篇書單時,真的差點錯寫到隨風飛的書。 ※ 編輯: killus 來自: 118.161.199.161 (01/17 00:31)
nanoy:當時覺得縛龍不錯看 現在想想就是為愛拱手讓出江山的故事 01/19 06:26