看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:天生妖魔(修真世界) 作者:方想 網址:http://book.zongheng.com/book/45669.html 完成狀態:完結 更新速度:是否為VIP:文案/簡介: 作者貌似沒寫文案...... 一句話解釋:主角左莫的修練之路 心得: 方想是我至今唯一還有在追的男性向科幻/奇幻作者 已經完結的作品目前有:師士傳說、卡徒、修真世界(天生妖魔) 方想的作品都有很明顯的優點與缺點(以本人的主觀來說) 優點: 無後宮(根本是沒有感情戲) 強調「努力」(主角還是有主角運但是非常強調主角努力練習的部分) 獨特的世界(其中以卡徒為最) 精彩的打鬥 缺點: 爛尾 失事(本來在A地突然掉到黑洞裡跑到B地,修練跟組織重頭來一次) 不收伏筆 所以看他的書一定要有心理準備,據說作者本人都承認自己很不會收尾了(?) 但即使有這樣的缺點他的書還是好好看阿(大心) 修真世界有一個比較大的缺點,是中期開始等級失控 前面寫的很偉大的金丹突然變成到處都有,元嬰也變廉價了 但我個人看來等到大家都變成修神之後這個缺點多少也算是補平了 然後修真世界我覺得比較特殊的地方有幾個(跟其他書或方想自己比): 一、描述妖、魔、人三者的種族特性 有些小說在寫這些的時候,感覺上好像唯一的差別就是名稱跟長相不同 但在這本裡,包含魔族跟妖族的戰法、最後主角統一妖族的做法都顯示了各族的特性 二、打敗大魔王(?)的不是主角本人(甚至以個人實力來說,大魔王沒輸) 主角當初所屬門派無空派被崑崙派以攻打魔界為由徵招,師父輩的通通當砲灰戰死 主角與主角的師兄因此誓言報仇 雖然主角很強,但主角的大師兄在劍修方面的純粹更強 而崑崙派的林謙更是超級天才 老實說,我覺得方想真的把林謙描寫的很強 他唯一輸主角的地方就是,他不是主角 整本書裡我認為他根本沒做錯過決定,只是主角有主角運所以他輸 但我也不會覺得主角贏人家贏的很過份,有時候不就是這樣? 當一個天才遇上另一個天才,比的就是運氣了 (最近看《三國》這種感覺尤其深刻XD) 話題轉回來,林謙的個性、林謙的劍,真義就是「崑崙」 應該說所有崑崙的人都像是某種熱血教徒,為崑崙生為崑崙死 而大師兄韋勝的劍則是「守護」 很高興的一點是,到最後作者並沒有寫林謙的劍意(信念)輸了 沒有無聊的寫甚麼守護的力量比為崑崙的力量強之類的 林謙輸了是因為「崑崙」輸了,他所持有的信念本身不存了, 所以他也沒有打的必要了 他最後哭了我不覺得是破格,他是為崑崙生為崑崙死的崑崙掌門 他簡直就像是一個末代皇帝一樣,痛失先祖們守了千年的江山,他能不崩潰嗎? 不過一本書寫到結局對上大魔頭的是大師兄而不是主角本人我覺得是很特別的 而且韋勝與林謙之戰我覺得也很精彩 三、主角沒「那麼」萬能 方想的主角是努力型天才,前兩部還是萬能型天才 這部左莫也還是很強,但沒有像前兩部那麼萬事包攬 論戰爭,有師弟公孫小娘(跟超級外掛蒲妖) 論功力,雖然左莫很強,但就描述氣質而言韋勝才是第一 論管理,有手下訓練出來的人才 四、主角個性滑頭貪財 方想前兩部主角個性都是沉默冰冷埋頭練功型 這部的卻是會說瞎話的貪財鬼XD 以方想本人來說應該也算是一種突破吧? 不過私心有點可惜的地方是最後大戰寫公孫差對上薛東只有幾秒鐘= =+ 雖然一直寫小娘是最強戰將,但到後期卻幾乎沒有寫小娘指揮的場景 這點很可惜我好愛小娘>////< 相反的都是別寒在發揮(別寒也很帥就是了XD) 總之真的好好看(轉圈灑花) 推薦大家去看一下~ 有時間的話前兩部也很推,我覺得它的好可以彌補最後的爛尾,而且其實爛尾是大家說的 我本人除了卡徒有點錯愕之外都覺得結局還不錯 -- 「妳們的劍心,都有一種溫暖,但她沒妳的悲鳴。 也許,是因為她割捨了一切,選擇了自己認為該走的路。」 ──柳生劍影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.23
coffeeing:卡徒的完結真是讓我傻眼...修真我只有追到六百多章 04/14 00:05
coffeeing:但是方想出新書我還是會看,他的前期架構真的很棒很有趣 04/14 00:08
他的作品就是好看到可以忽略不完美呀~所謂瑕不掩玉 我覺得修真有他開創的地方,但不能否認中間等級超失控 但是我還是覺得他的結局很好看(不過想要客觀(?)感想請去玄幻版搜尋《修真世界》)
watersong:我也好喜歡小娘XD 04/14 00:55
\小娘萬歲/ 我每次看到小娘羞澀的笑容就心花朵朵開\(^O^)/ ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.23 (04/14 01:26)
coffeeing:我雖然棄追了修真,但是實況文我都有看完 XDDDD 04/14 02:12
chuning1017:我也很喜歡方想 他的文珍的好看 可以忽略爛尾 04/14 08:00
chuning1017:但是修真從中間開始崩得太兇了 而且爛尾是他的文裡面 04/14 08:00
chuning1017:最嚴重的一次XD 以看開頭的期待度來說會有點難過 04/14 08:01
chuning1017:從中間等級崩壞到神力制度那部分 跟最開始勤練小雲雨 04/14 08:01
chuning1017:訣那裏 簡直像是兩本書OTZ||| 04/14 08:01
前面真的好好看~ 小雲雨訣跟龜縮大法都很好XDDD 可惜的是本來鋪陳好久的界因為神力的出線莫名其妙消失了 而且最結尾出現個甚麼戰將學術府...都天下一統了要戰將去打誰阿囧 忘了說這部還有一個小缺點 以修真來說,動輒幾百年的,結果主角從小咖變神級總共也不超過三十年 整個為之前修煉百年才好不容易升金丹的角色們悲憤 而且在平均壽命有到幾百年的情況下,所謂的「幾千年來」看起來就很短暫了 (ex:崑崙身為修真界領袖幾千年來) 好歹也該是幾萬年來阿 ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.23 (04/14 13:07)
lilac1225:同推這本,小娘&眾小好可愛 04/14 16:53
lilac1225:想想小娘羞澀一笑 肢解完一頭動物的畫面就好有趣XDD 04/14 16:55
lilac1225:等級真的很扯 硬要合理化只能說各界資源不一天月界特窮. 04/14 16:58
a1533062:我追了600多章就中斷了 正在考慮要不要繼續看 謝謝推薦 04/15 20:37
可以在殺掉某個金丹的時後斷 或者到達太安城的時後斷,尤其是太安城,那邊整個等級打亂 ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.23 (04/16 04:53)
nydiaries:這本我最怨念的就是蒲妖在中後期淪為法訣提款機和龍套… 05/19 10:04
nydiaries:剛出場時那個邪魅不可一世的蒲到哪裡去了QAQ 05/19 10:05
coffeeing: 前陣子又重新看了一次修真世界,然後找到這篇推文才確 05/26 15:40
coffeeing: 定原來我之前真的沒看完 XD 05/26 15:40
coffeeing: 這次一口氣看完,不用等方想把每場大戰熬出來,覺得順 05/26 15:42
coffeeing: 暢多了!來自2017年的留言 XD 05/26 15:42
hyhjcjy: 最近剛看完,我也覺得蒲妖很遺憾QQ 這部真的很多伏筆沒寫 04/27 09:56
hyhjcjy: 完,看完有種失落感,問號還滿多的,但整體是很喜歡的一 04/27 09:56
hyhjcjy: 部小說,只是沒解釋完的部分…好殘念 04/27 09:56
hyhjcjy: 看到神力的時候有種超展開的傻眼感XDD 作者真的很會轉彎 04/27 09:57
根據: #1T1TP1NZ (YuanChuang) 刪除廣告推文。 ※ 編輯: ttyycc (1.163.44.30 臺灣), 06/16/2019 19:48:55