看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
最近又重新看了一下時久的鎮魂調,發現劇末有幾段劇情不是很懂, 麻煩看過的朋友幫忙我解答了 (腦海一直迴盪著一堆問號好不舒服阿 XDDDD 1. 為什麼六月十四號之後,菡玉跟小玉無法共存? (以下節錄部分原文) 小玉哼道,「你不就是想找個我們都不知道的地方過這剩下的幾天,自生自滅?等過了六 月十四,吉菡玉就沒有了,只剩一個吉小玉,到那時卓兄也沒有辦法,只得將就我,你就 又做了一回慷慨好人,成全一段美滿姻緣,是不是?」 ... 菡玉垂下眼簾,「無論如何,六月十四之後,我倆將不能共存,這是事實。」 2. 李泌把小玉送回過去之後,卓兄和李泌突然打了起來,原由是李泌動了手腳,請問他 跟卓兄兩個人之前是在小玉的身體動了甚麼手腳嗎 ? (以下節錄部分原文) 卓月人在屋內,想要衝出來追擊,無奈外頭日光強烈,只得又退回門內,面色凝寒,冷冷 道:「好一個道貌岸然的兄長。你想趁我不備偷偷做什麼手腳,以為我不知?」 李泌嘴角已滲出血絲,也冷笑道:「笑話,只許你做手腳,就不許我做?你也清楚, 之前被你佔得先機,不過是做手腳做出來的,這回我怎會再讓給你。」 3. 最後卓兄在石頭上刻的正字標字是甚麼意思? 還有五錢、三錢雖然是代表年,但是那 些年又是甚麼意思? 還有最後書生說的「她如果不願意,這石壁上就只會有八個字。」又 是甚麼意思 OAO? (以下節錄部分原文) 那位卓大哥還在石壁上鑿字,竟是一個個正楷的「正」字,每列十個,已經鑿了九列,新 舊不一,前後像是間隔了很久鑿就。前七列的字中填了墨,中間的未填墨但已陳舊,只有 最末的兩個是今日新鑿上去的。 五錢?五天?他終於弄明白了那天被救起時兩人的討價還價。 ——五年,一刻也不能少。 --- 問題非常多,在此先謝謝各位了 <(_ _)> -- MUKI space* http://blog.mukispace.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.166.74
ij70497099:我只會第三題XD" 菡玉低聲道:“我們答應了引魂使,四 04/15 15:12
ij70497099:四十年後便歸地府……可現在已經過了三百多年了。” 04/15 15:13
ij70497099:正字是記載他們在山中度過的日子。 04/15 15:15
ij70497099:然後在引魂使跟楊昭談條件的時候,菡玉是傾向輪迴轉世 04/15 15:20
ij70497099:不過楊昭跟引魂使談條件 請他把人間戰禍的魂平定後再來 04/15 15:21
ij70497099:理會他們,四十年後,悉聽尊便這樣 :) 04/15 15:22
ij70497099:但不知為何四十年後引魂使並沒來 但菡玉的態度一直一樣 04/15 15:24
ij70497099:中間有一段在描寫填墨和正字的,簡單來說應該是菡玉討 04/15 15:25
ij70497099:價還價,正字是她答應楊昭的,填了墨是已經度過的年頭 04/15 15:26