看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:佳期如夢之海上繁花 作者:匪我思存 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=393055 完成狀態:完結(但晉江未更新) 更新速度:完結 是否為VIP:文案/簡介: 我們到底會為了什麼愛上一個人呢?因為楚楚可憐,因為回眸一笑,因為一句話,一件事 ?還是因為他就是他,不是別人? 麻辣小娛記者杜曉蘇為了爭頭條變裝女護士混進醫院,命運般地邂逅了神經外科醫生邵振 嶸。面對完美溫柔的邵醫生,曉蘇展開了緊迫盯人、後方包圍式的追求方式,最後終於贏 得了邵醫生的愛情。可是,幸福卻如煙花一般,根本無法抓在手裡。 在這份愛情得到了所有人的祝福的時候,邵振嶸的二哥雷宇崢的出現卻粉碎了曉蘇所有的 企盼。年少時因為一段被背叛的愛情的傷害,曉蘇僅有的一次悲哀的放縱終究在這裡得到 了報應。 世事無常,卻又如此無望,沒想到她那夜出軌的對象竟然是雷宇崢。杜曉蘇究竟該何去何 從……情不知所起,一往而深。 這是一個關於等待的故事,曉蘇固執地等待邵振嶸,這一生,這一世,她也許會永遠那樣 等下去,再不回頭。所以她或者永遠也不會知道,就在身後,還有個人固執地等待著自己 ,等著她會回頭看到。 夢裡輕盈的雪花一朵朵落下,無聲無息,消失在海面上。 所謂繁花不過是一場夢,就像他的愛情一樣。 心得: 這是匪我思存的文章。 看過匪大文章的人,我想......你們懂得> <||| 先講一下為何我要手殘按進去好了 其實我不是很喜歡看BE 因為覺得現實中就已經充滿了不如意 連看個小說都搞得心痛到快要心悸 這樣會讓我覺得人生很悲慘 但是... 我大概從國三開始看原創小說吧 看到現在大二也差不多快六年的時間 隨著看過原創越多,對作者的文筆要求似乎也越來越高(?) 像是桐華、行煙煙、吳沉水等的這種風格就是我的菜 匪大的文筆當然也是居中翹楚 她的作品每次都讓我深陷其中 無法自拔 最後哀痛欲絕 所以 偶爾就還是會抽風找虐 這次算是大概又抽風了...... 劇透O.O: 這本書前半部很甜蜜 甜蜜到讓我覺得很不祥!!!!!!! 前半部是在描述男二和女主的相遇、相愛、相知 男二是一個善良、溫柔、知性、體貼的外科醫生 和女主角相處的時候喜歡拌拌嘴,有種大男孩的孩子氣 整個就是極品啊!!! 小小節錄~~   他只開了一盞落地燈,橙色的光線溫暖且明亮,他的筆記本屏幕上正晃動著屏保,一行 醒目的大字:「邵振嶸喜歡杜小豬」她看到差點跳起來,因為這屏保是她替他設定的,本來 是「邵振嶸喜歡杜曉蘇」誰知道他竟然敢改掉,她大叫一聲撲過去,他不讓改,她跟他搶。 兩個人笑得差點滾到地毯上去,到底被她搶到了,立刻改過來。她的手指纖細修長,按在他 電腦黑色的按鍵上,襯出圓圓的指端,彷彿溫潤如玉。令他忍不住想要去握住,而她髮絲微 亂垂在肩頭,微微仰起臉,黑曜石一般的眸子映著燈光,彷彿那是世上最美的光,他用雙臂 環抱住她,親吻她。   他的吻有杏仁的芳香,她噯了一聲,含糊問:「你偷吃我杏仁了?」   他微微移開唇:「什麼叫偷吃,你的就是我的。 我那時候看到兩人幸福成這樣 心裡甜蜜之餘 只覺得毛骨悚然啊 「完了!完了!等下不知道匪大要如何虐這兩人T^T。」 事實證明─身為女人又身為讀者的直覺是很靈敏的 反正,我大概從整本書的一半的地方開始哭吧 就是男二領便當那裏 就這樣一路哭到了結局...唉唉 咦!你可能會問我─傳說中的男主角呢?跑哪去了? 男主大概在男二領便當的前一小部分開始出現 因為男主是男二的二哥 現在大概了解故事的走向了吧 就是多年前男主和女主曾經意外發生過一夜情 可是女主在男主還沒醒來前就離開了 兩人好似只相交在那一晚 誰知命運的牽扯下 女主和男主的弟弟相愛 導致兩人又在多年後再次相遇 而且他們倆人是一眼就認出了彼此(男二帶女主去見家人) 當時男主覺得女主是個很隨便的人 所以暗中想盡辦法拆散他們兩人 男主一直到很後來才發現自己早已深愛女主卻不自知 等到發現的時候 故事也差不多快結束了 女主也早被虐完了= = 結論>.<: 匪大的文果然不負眾望的讓我心痛到又要心悸了 雖然很多大大可能會被感覺很悲慘的情節嚇到退之三步 可是我真的要說它是一篇好文 無論是劇情或是架構上 尤其前後半部鮮明的對比更是整本書的畫龍點睛之處 我真的很佩服作者有這樣的巧思 ※※警告一下 因為前面很甜 後面的虐更有種加乘效果 (心臟不好、心情不佳的人請勿輕易嘗試XDD) 雖然我覺得某些部分還是有點小瑕疵 (像女主被迫和男二分手那段 個人覺得理由有點薄弱 畢竟現在並非一夜情就得進豬籠的年代 而且我相信以男二的性格並沒有到女主連說都不敢說的地步就要求分手) 看完我的簡介你可能會討厭男主 男主剛出來我也是覺得這個男主真是太TMD的機車 可是最後1/4處男主發現自己的心意後 換他被虐的更慘 而且根據官網的說法 男主是很多部匪大小說裡的人氣男主 我最後看完 心裡對男主的不滿也消失殆盡 因為男主最後真的蠻慘的啦(心靈上) 我都開始同情他了 這也是匪大厲害的地方 每個人物都有自己的無奈和性格 匪大在角色心靈轉折上的描寫手法真是爐火純青 我看完男主的心歷轉折後 就真心希望他能和女主在一起 然後這個故事也不完全是悲劇 因為匪大在番外篇給了還算不錯的結局(?) 兩人的兒子真是太可愛了(雖然兩人貌似還是沒有在一起) 哪來的兒子?→自己翻書去吧,這裡就不再透漏了,有點一言難盡啊 把篇名放上來(「據說」實體書沒收,在匪大官網上發布的) 【番外】翠色和煙老 【番外】我是貓,我是排骨 【番外】地上的一片葉子 【番外】從波士頓到北京 【番外】日食的故事 【番外】虐虐更健康 【番外】給二伯的一封信——某憤怒的小孩 【番外】訓子書 【番外】我不是肥肉,我是狗 【番外】讓我們結婚吧 順便節錄一小段〈從波士頓到北京〉 「你和我媽什麼時候復婚?」   他的臉色變了變。   說實話很久之前我就預謀對他說這句話了,每次稍微接近此類話題他就會顧左右而言它 。這次我們在飛機上,他想跑也跑不了,而且還有好幾個小時呢,我可以好好盤問他。   「小孩子不要多管閒事。」他開始擺大人的臭架子:「尤其對你不瞭解和不知道的事情 。」   「難道我不是你生的?」   我扔下第二個炸彈,不出所料看到他尷尬的臉色。我媽在到底我父親是誰這個問題上一 直對我含糊其詞,一個人有爺爺奶奶大伯堂姐怎麼可能沒有父親,我媽一貫就是這樣天真, 把我當小孩子。   他看了我好長時間沒說話,我突然有種不妙的預感:「你和我媽不會沒結過婚吧?」   如果他們是離婚了,這事就好說一點,可是如果他們壓根沒結過婚,這事可就比我想的 複雜太多了。   他終於答非所問的說了一句話:「你媽媽太難追。」   「不就是個女人,還是個不怎麼聰明的女人。」我快要吐血了,我決定拒絕再肖想此人 就是我的生父,我這麼聰明的小孩怎麼可能是他生出來的,簡直太笨了這男人,我真的要吐 血了:「別告訴我你努力了八、九年還沒有追上她。」   「這是我和你媽媽的私事,你不要摻合,OK?」   愛面子的男人開始惱羞成怒了。   一切反動派都是紙老虎,這是爺爺教我的。 真心推薦大家這一部 我這麼怕虐的人都跳下去了 好文是值得我們犧牲一下的XDDD (不過後遺症是我大概要半年後才有辦法在看匪大的作品= =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.218
pasimengte:啊看到匪我思存四個字就知道是大虐文了,果然... 04/21 18:47
但她的作品是文筆保證啊!我就是忍不住跳了(哀怨
goldmask:我...我...我不要看虐文(逃走) 04/21 20:03
usefor:謝謝推薦~~~下次去看XD(心臟很強的人) 04/21 20:25
heyeunice:想被虐的時候再去看一下XD 04/21 20:27
hsiangp:看到這作者就果斷關掉XDD 東宮害我哭死了 04/21 21:21
hsiangp:導致現在看螢火蟲我都高興不起來QAQ 04/21 21:22
candyssww:謝謝推薦 如果結局是HE 被虐一下是可以的喔XD 04/21 22:24
正文結局應該算是很輕微BE (至少兩人不是生死相離、仇大苦深,女主只是一時還無法接受男主) 但若加上番外後,在匪大作品裡這真的應該算是HE了 ※ 編輯: beitu 來自: 140.112.218.218 (04/21 22:41)
niwatorigoha:當時看真的超討厭男主 04/21 23:33
rurikolove:這本我喜歡!!!大概她的作品裡排第四吧,哈哈 04/22 00:23
rurikolove:話說星光璀璨第二部到底是出了還是沒出,等好久... 04/22 00:24
abba009tw:海上繁花的雷宇崢!!大推啦!一定要看沒有收錄到的番外!! 04/22 01:03
lionmay:原PO的推薦文寫得真好! ^__^ 04/22 22:07
sneak: 看到這作者就果斷關掉X https://daxiv.com 11/05 21:34
sneak: 我...我...我不要 https://daxiv.com 12/30 18:09