看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 重生之藥香 (簡:顧十八娘)(繁:藥香) 作者: 希行 網址: http://www.qdmm.com/MMWeb/1971911.aspx 完成狀態: 完成/ 繁體:知翎文化出版 更新速度: 已完成 是否為VIP: Yes 文案/簡介: 棄婦顧十八娘自盡於那對新人面前 了無生意的她卻在十年前醒來 親人還在,尚未寄人籬下 命運正走到轉捩點 攜著烈烈的仇恨重生的她 能不能將命運改寫 心得: 一開始看到文案顯示出濃濃恨意時,直覺不是我的菜, 因此先看了後寫的《藥結同心》, 但前天翻了幾章《重生之藥香》後,真有相見恨晚的感覺, 媽呀~~~~好好看喔 是我目前看過最棒的重生文吶! 女主求生意志之強,言語攻擊之犀利,不是你死就是我活之悲憤心情, 看得我熱血沸騰啊! 男角們塑造的也都很立體,上一世休掉女主的(偽)負心漢沈安林、 由恩生情的忠犬靈元、人生為求雙贏的高富帥信朝陽、清冷情深病弱的文郡王、 女主家仇恨心爆錶的狀元堂兄顧漁,及高富帥不著調的紈褲弟弟信朝凌, 真是邊看邊苦惱,不知該選誰站邊的好......^^a 不過依我鍵盤蚵南的推理,一開始就把沈安林跟靈元刷掉了, 一方面是沈安林不占天時地利,誰叫他上輩子把十八娘甩了, 害十八娘失去人生的依靠與信賴自盡身亡, 另一方面是沈安林要十八娘的企圖與決心不夠強大,看樣子就不是男主角的命; 而靈元呢,則是太過畏縮與小心翼翼,而後又誤入歧途, 雖然誤入歧途之心情有可原,但依女主恩怨分明的心理狀態,我想他是掰掰了。 然後是狀元堂兄顧漁,這傢伙氣場蠻強大的,有勇有謀,敢做敢為, 但對顧家甚至是女主姐弟有強烈恨意,恨不得將整宗族挫骨揚灰, 我心裡其實有點小小期待「因恨生愛」的戲碼, 畢竟無時無刻注意著對手的一舉一動,十八娘與顧漁的能力又勢均力敵、棋逢對手, 很有可能產生心心相惜的情愫...... 不過呢?作者由始至尾都沒有透露出顧漁的身世非顧家人的伏筆, 想來想去,這堂兄妹成親是完全不可能的,顧漁也被刷掉。 再來是紈褲子弟信朝凌,我對他滿有愛的, 好色、愛胡鬧、不著調的個性,我覺得如果他跟十八娘在一起故事會變很有趣, 可是這傢伙太不靠譜了,十八娘應該只會覺得他是小弟弟而非相處一世的良人, 所以我雖然頗愛這配角,但從沒想過他會是男主。 最後是文郡王跟信朝陽,文郡王這傢伙,在故事前頭著墨並不多, 但劇末的戲分是急起直追啊,我對他印象也不錯, 清清冷冷、愛裝冷漠無所謂,簡直是悶騷界的翹楚, 要不是後來他自己態度軟了下來,害怕無法保護十八娘在皇族中好好生存, 簡直是當男主的好苗子了吧! 而信朝陽呢?他就是一隻笑面虎,對誰都好來好去, 擇偶向來就不在他的人生規劃裡頭(因為他覺得女人太無趣), 只求家族藥鋪能成為世界第一, 十八娘於他而言,就是個有意思且比喜歡還多一點但沒想過要與其成親的對象, 後來當作者安排他決定利益聯姻、還讓十八娘為他挑選聯姻對象時, 我以為他就要掰了,然後這篇變成沒有男主的文, 科科,可沒想到劇情直轉直下,信狐狸浪子回頭(?)開始了軟磨硬泡的漫漫追妻路, 真是萌死我了,我就是吃「默默守候」、「深情相隨」的戲碼, 所以呢,這篇文對我來說真是太太太太......優啦, 不只各色美男環伺左右,還有我最愛的技能情節啊, 看完心情久久不能平復,只想灑花說好好看好好看好好看...... 本來好幾個星期前就要寫推薦的拖到現在,就怕剛看完太興奮不知所云, 最後,希望大家別被文案嚇到了,以為這文是甚麼「苦大仇深」的戲碼, 其實這是篇爽文啊!看完會很嗨的!XDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.215.176
waterairsun:這篇真的好看XD 但簡體書我沒留著的原因是下冊文郡王 02/15 14:57
waterairsun:那段劇情的女主角個性對我而言一整個神展開...Orz 02/15 14:57
waterairsun:要是那段的女主角沒這麼奇怪,這套書我就會留在身邊了 02/15 14:58
gobbynya:推,這部好看 02/15 17:34
cutesheng:推好看,跟文郡王戲份突兀 02/16 02:03
lattenight:沒有男主的NP文? 原po的N是指no 嗎? XDDD 02/16 11:29
lattenight:NP一般是指多男主文吧~ N=>1 02/16 11:30
lattenight:N=大於1 02/16 11:31
呃~~~ 我真的以為NP的N 指的是no 原來不是啊~~~~^^||| 所以沒有男主的文要稱甚麼咧?
lattenight:沒男主叫無CP吧~ :) 02/16 12:32
lattenight:我也喜歡這本~ 好看! 02/16 12:32
chrimanty:沒男主的np文 意思是女主遇到每個男的都要嫖一遍嗎XDDD 02/16 15:03
chrimanty:對不起我歪樓了...(扶正 02/16 15:03
muchacha2009:哈哈哈哈哈你也太可愛了吧 沒男主的np文XDDDDDDDDDD 02/16 20:03
Misako:這本是我最喜歡的重生復仇文! 02/17 04:49
blockcat:可是沒男主吃不下去>< 02/17 12:48
lattenight:有男主啦~ 只是很慢才互相確認, 加上番外就知有在一起 02/17 14:15
aceokp12:哈哈這篇我反而喜歡沒有男主說,沒有很喜歡番外 02/17 20:10
fanatic335:我覺得這篇文好看 但有幾個重大的劇情轉折非常不合邏輯 02/17 23:13
fanatic335:譬如說 靈元的轉折 和文郡王的床上超展開 還有信朝陽人 02/17 23:14
fanatic335:格分裂大追妻...... 因為都是重點完全無法忽視= = 02/17 23:14
mikarin:這本好看 給個推~~ 02/20 13:12
wersx:我也喜歡希行的書~! 02/24 01:14
※ 編輯: pinkpearl 來自: 42.78.163.142 (03/12 18:21)
sneak: 我也喜歡這本~ 好看! https://noxiv.com 11/05 22:28
sneak: 這本好看 給個推~~ http://yofuk.com 12/30 18:24