看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 大藥天香 作者: 清歌一片 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1921415 完成狀態: 完成 更新速度: 完成 是否為VIP: Yes 文案/簡介: 桑菊飲中桔杏翹,蘆根甘草薄荷芳。 世間男兒當如是,皎皎女兒亦自強。 大藥結下同心緣,歸來衫袖有天香。 忽然想到了句新文案:古代皇家文藝剩男青年的漫漫追妻路…… 心得: 首先默哀清歌一片大人的逝去。 清歌的文我幾乎都有追,看我有寫過推薦的文就知道, 我是個多麼死忠的讀者, 沒想到一次意外,再也看不到這麼有才華的作者的作品了,令人不勝唏噓...... 昨天剛看完《大藥天香》,忍不住再次讚嘆怎麼會有這樣好看的文吶! 男主角是皇帝的親弟魏王,文武雙全,個性低調內斂,忍耐力十足; 女主角的醫術高明,敢做敢為,智勇雙全,極有大家風範。 兩人一開始是醫病關係,男主膝蓋在戰爭時被敵軍的毒箭射中, 雖然及時醫治,可遺毒未解,天寒或膝蓋使用過度時,舊病復發痛徹心肺, 女主出生時帶著前世醫藥知識的記憶,今生又受著名醫老爹的陶冶, 對各式疑難雜症頗有心得,針灸技法神乎其技(金手指開很大), 因此路途巧遇,女主就這麼減輕了男主的痛楚。 而後女主家多次遇到對頭的商業鬥爭、甚至是差點被當小倌給強了, 都靠著魏王的名頭度過一劫,然後就這樣兩人的互動漸漸變多...... 其實我醫藥技能類的故事讀過不少,男主王爺身分的設定也尋常, 女主自強不息、智勇超群的角色更是一抓一大把, 可不知怎地,一看就入迷無法自拔, 想著這魏王怎麼如此可愛, 聽到被誤會有男男戀(女主女扮男裝)傾向時,想解釋又想保護女主的內心激戰; 喜歡女主又怕嚇到她(兩人一皇族一平民)的糾結心情; 寫表白的情書可女主沒看到,以為被拒絕的失意出走; 還有女主祖父做壽,不顧身分上門寫字賀壽的小得意; 接受女主祖父考驗,能力太強把祖父嚇昏時的無措......族繁不及備載, 魏王能力卓越與其表現出疼寵女主所造成的反差,簡直萌死我啦! ☆,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* 清歌寫言情真不是蓋的,沒寫甚麼肉卻比寫肉更令人心情激昂, 寫柔情文藝的男主比寫邪肆狂妄的男主更令人熱血亢奮, 怎麼辦以後真的再也看不到清歌的文了!想來就有遺憾, 這篇是清歌的《女法醫辣手摧夫記》以來,最喜歡的文了, 魏王目前可榮登我最愛的男主角無誤!我的天菜啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.215.176
ninakuan:我很喜歡這篇!!做好書摘很久都沒打心得XD男主超可愛ˊwˋ 02/15 19:27
bibibib:我也很喜歡這篇! 02/15 20:13
ayu3250:印象最深是一句戲謔的"敢問相思可藥否"!萌到爆掉wwww... 02/16 01:25
yebbi:我非常震驚這位作家的奏逝,他也是我很喜歡的作者 02/16 07:37
yebbi:我最喜歡的是她寫的雲鬢鳳釵,男主角設定與性格是我最喜歡的 02/16 07:38
yebbi:第二名是驪芒,反而楊煥我生不起火來..... 02/16 07:38
yebbi:不過清歌寫女生喜歡上男生過程好像比較沒說服性 02/16 07:39
yebbi:抱歉,選錯字:驟逝 02/16 07:40
yebbi:寫文速度又快、有進度,怎麼辦以後看不到了+1 02/16 07:40
chia5720:這本男主超萌阿wwwww 02/16 12:16
bluemidnight:作者...真的很可惜 大家要相信她是穿越了! 02/16 14:16
ahuaburger:好看!!! 02/16 20:23
tatsumi:輕鬆簡單的一篇 不會太長 也沒有無謂的糾結掙扎 不錯 02/21 00:40
sneak: 抱歉,選錯字:驟逝 https://noxiv.com 11/05 22:28
sneak: 輕鬆簡單的一篇 不會 https://muxiv.com 12/30 18:24