看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
最近耽美ABO文大熱,所以找了一些來看!! 另外同樣是歐美發展出來的題材哨兵嚮導也很萌,非常喜歡這種彼此只屬於對方的設定 [abo] 銀河帝國之刃by淮上 淮大品質堅若磐石!就是這本帶起了晉江ABO風潮。 本文相愛相殺,皇帝和元帥兩人一直互相算計,然後一群可愛的機甲在那賣萌XDDD 另外打架畫面都寫得很好,非常的流暢,很像在看動畫片!! 目前更文頻率大概更兩天休一天,還算穩定。 劇情也邁向高潮,應該是要完結了! 軍校生by蝶之靈 *完結 疑似今晚完結!!在等的同學可以開殺了!!!! 這本在晉江金榜第一很久,文筆還不錯。但是我覺得劇情沒有很好。 雖然文中把劇情拉到皇室存亡,軍團間的對抗,我還是覺得這本很小品言情。 然後作者可能是第一次寫四對cp,所以沒有掌握得很好。 每對cp給人的感覺都很對稱,沒有啥差別。 每隻攻都是忠犬,作者大人可以告訴我到哪裡找這麼多忠犬嗎???(丟筆) 破曉by洛夜 架構很完整的星際文,跟上兩篇比起來題材稍微嚴肅點,有討論到一些政治和人性。 但是作者把每個角色掌控的很好,並且時不時點綴一些有趣的對話。 總而言之,這本我很推薦!!肉很香很香~~不過最近作者因為失戀更新不太穩定... 圈養by盛妝武步 是新作者喔!!文筆還不錯~! 劇情大概就是豪門戀情(?)我一直覺得這個是星際板的流星花園... 然後小受目前看起來很平凡,但是卻有個很狗血但是超牛逼的身世。 大概之後會閃亮亮的開金手指吧XDD 另外作者幫角色取名會參考讀者的意見,如果想要自己的名字變成角色可以去留言XD 法則by蝦米炒粉絲 *完結 ABO文中少見的3P文。角色設定很蕭湘XDDDD,劇情還是蠻順蠻有趣的。 這作者的肉很愛使用道具,道具控可以參考一下! 可惜3個人之間的感情掌握的不是很好,被討論區的人罵翻了。 不過最近作者有在試圖改正兩攻的分量~ 剛剛作者突然一次發了很多章,所以他完結了! 刺客by柳木桃 本來是刺客,然後重生變成omega。 有各種金手指,但是又覺得這些金手指開在他身上又不會太過。 主角一邊冒險一邊收服其他omega,非常的帥氣!! 目前攻很影薄,討論區一直吵說不要攻,讓修云攻其他人XDDD 不過我蠻佩服作者不受讀者影響,依然照著自己的大綱寫文! 不報by一世華裳 這本蠻特別的,不是星際時代的背景。 主角非常的奸詐一直坑其他人然後又裝的很善良小白。 不過不是不報而是時候未到,大家快來看坑了其他人的主角下場會怎樣XDD 這本無論是主角還是配角都超特別!讓我笑的肚子好痛,大推薦!! 末日契約by蕭莫人 目前14萬字,但是作者好像要把故事寫成大長篇。這文還蠻精彩的。 外星人統治了地球人,把地球人抓去改造,然後有些人在改造的過程變成異能人。 故事就是這群異能人反抗外星人,守衛地球。小受很可愛熱血單純,攻很流氓。 一般主角的異能都是雷阿電阿,但是這本主角的異能是大地,個人覺得很少見XD 帝國薔薇by古硯 我覺得這本的主角有點像銀河帝國之刃的元帥。 開頭從神秘基地跑出來莫名強大的omega少年(?)圍繞著他展開的故事。 目前還蠻瘦的,不過肉渣就已經很香。 拒不負責by洬 攻和受兩人的感情來的莫名其妙,劇情還可以所以還是有在看 不過如果要入V就不會追了XD 星川之隕by閑塵細染 我很喜歡軍校的戲份,作者寫得很好,但是最近停更了QQ,真是崩潰... [哨兵嚮導] 斷點續傳by河漢 急性子攻和反射弧超長的受,受的精神體是他弟弟,滿足喜歡看包子劇情的人! 河漢的作品品質都非常好,另一本星際文:來自星川彼岸也很好看! 末世之哨兵修永by雨疏情濃 算是兄弟文,修永重生到另一個有相同的人但卻是哨兵嚮導的平行世界。 目前寫到末世剛來,大概後面還很長(?) 不過目前為止劇情都還蠻順的,角色也很有個性。 全職軍醫by絕世貓痞 很瘦很瘦很瘦,攻都還沒出現。 因為我很喜歡哨兵嚮導文,但是絕世貓痞的其他文一直都很不符我的胃口... 目前還在觀望中。 狹路相逢by御小凡 前陣子有人推薦這本,就是他害我掉入哨兵嚮導的世界!!!! 可是作者暫時停更了,回歸日期不詳,真是哭哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.114.244
archer80582:正在看《斷點續傳》 03/07 22:06
c2585812:ABO現在真的超風行,所以要寫的精彩才會特別關注 03/07 22:32
c2585812:有幾本有興趣,作等完結~ 03/07 22:32
archer80582:之前啃太多AO,最近看了《[ABO]AA制》,現在很想看AA 03/07 22:38
carolwan:嗚嗚只有一本完結,還剛好是不喜歡的設定><只能等坑滿了 03/07 22:44
jo6vul4:謝謝書單~多了一些文可以看~ 03/07 23:26
Raffaell:ABO大推 罪化《只翼》還有卜做人的《離婚》系列阿^^d 03/08 03:09
只翼by吳雪明(罪化) *完結 故事主角是A和B,第一卷在講兩位主角學生時代的戀愛。 我只看完第一卷覺得很不錯,有點小虐。 不知道第二卷寫的怎麼樣,似乎會講到黑幫情仇? 不過這篇全篇完結沒入V!!! 離婚by卜做人 *完結 小O討厭小A的器大活不好,然後想要離婚。 還有另一本系列作:結婚。 我不是很喜歡這種有話說不出口,糾結來糾結去的故事。
donotpush:感謝推薦!!! 03/08 04:39
foratichart:大感謝。。好多abo文。。 謝謝原po推薦 03/08 08:30
muly:銀河帝國之刃、不報都很好看 03/08 11:52
tiamokyo:我自己也在坑內阿!!!作者快回歸阿QAQ 03/08 14:59
p9857:我也在追銀河地國之刃,蝶之靈的雖然排名第一但我看不下去。 03/08 18:06
p9857:另外推薦一本ABO 論OMEGA特公的素質提升,O是一個很強的特工 03/08 18:07
p9857:錯字 特公-->特工 03/08 18:09
iamjimhaha:看完《只翼》看《軍校生》 發現abo的設定都有點不一樣 03/08 20:15
iamjimhaha:耶@@ 只翼的b無生育力 軍校生卻有@@!! 03/08 20:16
許多文的作者都會在ABO的架構上再加上自己的二次設定~!! 所以每篇文章都多少有點不同~~~
linarina:我還蠻喜歡ABO之上將的(好像是這個名字XD 03/09 11:46
linarina:不過是ABO世界的女權革命XDDD 03/09 11:47
ccahr:推銀河帝國之刃!昨天一口氣追到最新章節,人物對話跟機甲 03/09 17:16
ccahr:有些讓我看到笑出來!XDDDD 03/09 17:16
gacktspirit:ABO的話喜破曉XD 攻受都很可愛讓人舒心 03/10 12:35
nubetoffee:感覺好棒,收下了,诶嘿诶嘿>/////< 03/11 16:39
gamemamy:離婚BY卜做人我怎麼看到有人掃雷說小受被輪暴? 04/05 14:01
沒有被輪暴喔!
lilac1225:軍校生等完結才宰 但還蠻失望的...bug不少 劇情普普>< 04/13 15:49
lilac1225:不報也完結了 好想看受下不了床XDD 真是太無恥了(指 04/13 15:50
想看+1 哈哈哈 ※ 編輯: nuendo (114.43.175.145), 06/09/2014 18:21:00
sneak: 我還蠻喜歡ABO之上將 https://muxiv.com 11/05 22:33
sneak: 之前啃太多AO,最近看 https://noxiv.com 12/30 18:26