看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:表妹萬福 作者:蓬萊客 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3346178 完成狀態: 未完 更新速度: 基本日更 是否為VIP: yes 分類Tag: 重生 文案/簡介: 萬福小嬌妻,誰娶誰知道。 (重生,架空,女主弱) 其實看到最後,我真的不知道表妹哪裡萬福了?! 心得: 這篇文在前面一百章,是非常好看的. 作者的文筆不用多說的好,故事劇情也很吸引人. 每個角色都很有特色,100章之前我真心覺得難怪可以入選年度最佳作者. --------------------------------以下爆雷,慎入--------------------------------- 100章之後作者將劇情重點放到了男主不願認的父親蕭列和女主的兒子慈兒身上 而這劇情走得讓人火大,評論區裡讀者的對蕭列的同情更讓人覺得可怕. 蕭列一個人做的孽要這麼多人一輩子痛苦,還當自己情深義重真的太噁心人了! 看到評論區好多妹子說哭了,我也好想哭,原來強暴犯只要深情就能被原諒了。 (男主的媽媽,蕭列的嫂子)文璟當初被發現就是死路一條加上全家滅門之禍, 這人從年輕到老做事就是以自己想要的為出發點,沒有考慮別人的感受和立場。 還有說要父子和解的,這是個什麼父親?除了提供精子和搶孫子外,他到底做過什麼身為 父親應該做的事? 蕭列可憐?全天下求而不得的人都可憐,難道因此違背倫理道德偷情強迫文璟就應該了? 當他的妻子就不可憐?這麼深情為何不乾脆一輩子不娶?生了兒子也不好好教,都有心奪 天下了,名下唯一的兒子胤堂就是這江山的繼承人,可以養成那樣子, 最後才來說天下蒼生騙三歲小孩(慈兒)當皇太孫,哈哈哈哈,天下最大的騙子! 最後面這幾章的逆天神童加上深情好皇帝蕭列,一切都是那麼虛假,真的讓我很後悔追文 ,時光停在塞外就好,真的。 (看了蕭列臨終回想文璟年少愛戀場景~~~忍不住的吐槽) 蕭列其實就是個隨心所欲的人,想奪嫡立功卻沒有先求賜婚或是先跟父皇說明心意, 被拆散怪天禧帝,呵呵,人家光明正大求得,你怨誰? 千里送藥還照顧半年,這大概只有小說裡才不會被發現。你說你對她是真愛不忍心,難道 不能暗中派人送藥照料?被發現就是私通或是勾結藩王的大罪,或許是我老了,真的很難 理解這種會給對方招來殺身之禍的愛情! 你說你真的忍不住要上她,姑且不論對方意願,可以幫對方把後路準備好嗎?大表哥說的 難聽是強暴犯的兒子,再好聽也就是一夜情之下的產物,也就是小說裡才可以皇后暗中生 子還掛在親哥名下,現實世界中有可能嗎?一整年都沒人探視,太醫都不用請脈? 如果國公府能隱瞞產後血崩的死因了,發現懷孕時不能讓文璟假死隱姓埋名離開嗎?不管 出於任何理由,表示文璟到死沒考慮為了蕭列放棄皇后的身份。 蕭列你不是愛的要死要活,連她懷胎十月都不知道,打完砲閃人,留下女人自己想辦法善 後? 對周(蕭列正妻)和胤堂,你說你不動心,難道不能好好對待人家? 從頭到尾,不忠不仁不義,對愛情不堅貞,對婚姻不負責,對兒子不慈愛。這樣還能被大 家歌頌他的愛情多淒美動人!? 蕭列對我來說就是一個執念太深而犯錯的人,造成眾多人的不幸,真心希望他臨終能好好 懺悔他的所做所為。 評論區裡還有一派說當初文璟是自願的,真的都是欺負死人不會說話就對了?! 沒看到文璟曾經想墮胎沒成功嗎? 文璟留下玉珮,很多人都說是不怪蕭列的表現,表妹求情想去塞外時也是這樣說的。 但是身為了解蕭列的文璟,我覺得只是想要幫國公府和自己兒子留下一個保命符, 她應該猜到有一天蕭列一定會奪天下可能會即位。 如果她真的是對蕭列深情不悔,玉珮不會是在太夫人手中,應該早就交給大表哥,而大表 哥也不會交給國公府撫養,直接給蕭列不是更好? 就算是在臨盆前,文璟都沒想讓他們父子相認,這還不能說明她的態度嗎?? 其實我真的很討厭這種約會強暴/熟人強暴的情節,且還被歌頌是偉大的愛情!!! 更何況還是做完走人,連生了個兒子都不知道!!!!! 總之,前100章精彩,後面劇情真的讓人想揍人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.218.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1516249556.A.31D.html
neves: 標題格式錯誤 請加上完結狀態01/18 13:17
sheanwen: 後面真的看的很無言,慈兒好可憐~ 01/18 13:28
超可憐,才三歲!! 表妹也很可憐,拼死生下的孩子相見不易,一輩子不能相認(史上最悲催女主) 評論區裡面還一堆人說不能再生,不然慈兒會覺得自己被拋棄→是他自己選擇當皇帝先拋 棄爸媽的好嗎?三歲就要他做這選擇的確很不人道,蕭列你真的該死!
FANNYFISH: 剛入坑,這樣我會不想追耶~但已全買QQ01/18 13:39
100章之前真的還不錯,下次別買全文啊!
ttyycc: 我沒看完,但原PO忘了說而且為了隱埋這件事情也犧牲了文璟01/18 14:07
ttyycc: 大哥一家啊!讓大哥的真正繼承人不能繼位、讓大哥老婆懷疑01/18 14:07
ttyycc: 、厭惡大哥。雖然主要是大哥沒安排好的錯作者又把大哥老婆 01/18 14:08
ttyycc: 跟大哥兒子寫的有點廢,但那不能改變大哥老婆跟兒子背影響01/18 14:08
ttyycc: 的事實啊! 01/18 14:08
ttyycc: 同時間接也害了男主角ˊ_>ˋ 不過男女主角感情戲我很喜歡 01/18 14:11
沒錯!男主的身世安排真的很詭異 造成大哥家的夫妻不合和男主少年不幸 不過男女主的互動寫得真的很好
Pinnacat: 折腰看到入V前和版上的心得討論之後,我不太會想看蓬萊01/18 14:19
Pinnacat: 客的書,感覺作者的三觀跟我很不合拍XD01/18 14:19
之前沒看過他的書 這次也感覺到了~
lean0617: 這作者...不意外 之前的折腰、掌上嬌雖然寫的很好,但01/18 14:24
lean0617: 都有詭異的地方存在01/18 14:24
wildyworld: 謝謝原po幫忙避雷! 01/18 14:27
at90027: 當初沒看完折腰,就是因為男主一直給我強暴女主的錯覺(01/18 16:10
at90027: 還是不算錯覺),這部本來打算養肥來看,感謝心得排雷01/18 16:10
快結尾了,100章前還是不錯的
RZAddict: 呃你標題的作者名字打錯了01/18 16:21
不好意思,已修正,謝謝提醒
Veeshan: 《折腰》我本來還不覺得男主很渣,但看了《錦衾燦兮》後01/18 16:55
Veeshan: 我開始懷疑蓬萊客是不是只會寫渣男??01/18 16:56
Veeshan: 現在應該可以確定了 XDDD01/18 16:57
ttyycc: V大,這本男主角不是渣男啦!XDDD 渣的是男主爹,這本男主01/18 17:06
ttyycc: 我覺得滿可口(?)的XDDD 01/18 17:06
Veeshan: 原來如此。那我期待完結 XD 01/18 19:08
如果只想看男女主角的愛情故事,其實可以開始看了,男女主角在100章之後根本就是跑 龍套
mytoychiu: 後面劇情真的很糟糕 我看到男女主屈服讓兒子當皇太孫01/18 21:37
mytoychiu: 就棄了01/18 21:37
棄的對,我超後悔多給最後這章機會
JDraxler: 他的書是我的雷,雖然文筆很好,可是人物三觀很奇怪,又01/18 23:40
JDraxler: 特別容易吸引到讓人匪夷所思的讀者... 01/18 23:40
沒錯沒錯,評論區裡面都說蕭列可憐 還希望他重生..... 天啊~ ※ 編輯: snoopy0905 (27.247.200.212), 01/19/2018 00:27:28
flatfish2717: 折腰文筆很好 也挺喜歡 但有些地方真的會很不舒服= 01/20 18:49
flatfish2717: = 01/20 18:49
shfox: 買到一半 感謝後期避雷!想說肉湯寫得不錯,結果後面發展這 01/21 01:26
shfox: 麼雷QQ 01/21 01:26
karentwo: 看完了不覺得後面很糟,因為兒子自己沒有留得很勉強,男 04/19 16:06
karentwo: 女主互動也寫得不錯 04/19 16:06
Veeshan: 前陣子看了,但只撐到結婚我就看不下去了 XD 06/22 00:16
Veeshan: 女主角重生一回還要當小姑娘處處鬧脾氣我沒辦法接受,所 06/22 00:16
Veeshan: 以…謝推薦!XD 06/22 00:16